Фокус в том что в момент подачи команды - источник включает клапан газа, пока пройдет давление в системе, пока отработает встроенная задержка на включение (для того что бы газ дошел до резака), потом сама механика релюшек включающих пускатель или прочую лабуду, потом начинает стрелять осциллятор поджигая плазму (процесс по времени нестабильный 0,1-0,5 сек) и только потом загорается пилотная дуга (я сейчас о пром источниках плазмы, не о рчуниках, там чуть быстрее, поэтому берем самый тяжелый случай). Так вот, что бы это всё избежать - ставится токовое реле(это может быть геркон и 3-5 витков медной шины 10-16 квадрат, включенный в силовую цепь), далее резак выводится на высоту поджига, дается команда на включение плазмы, и мониторим выход токового реле. Когда сигнал с токового реле пришел - мы видим что дуга появилась и поехали на максимальной скорости на высоту подпрыжки. Где то так.Nick писал(а):А почему бы не делать так:
опускаем резак как можно ниже
поднимаем наверх с максимальной скоростью
когда будем на высоте прокола включаем плазматрон
и едем дальше на высоту подпрыжки
Таким образом можно увеличить скорость подпрыжки, за счет того, что на высоте прокола мы будем иметь не нулевую скорость.
А то что подпрыжка не всем и не всегда нужна - так в мобилках 95% пользователей пользуют 5% их возможностей... Но почему то хочется мобилку получше

