Нужен проволочный электроэрозионник, со скромными характеристиками, с железом разберусь, но вот генератор тока! это для меня темный лес, и куча, куча, куча схем в интернете меня просто угнетает
что выбрать не знаю.
От генератора требуется:
1.Резать латунной проволокой или молибденовой
2.Толщина реза от 0.5 до 20 мм (вообще основная задача это сталь толщиной 10 мм)
3.Скорость не требуется максимальная, достаточно чтоб 800-1000 мм обшей длинны шва были обработанный за 5-6 часов. (Если я конечно правильно понимаю скорости этого метода)
4.Качество реза не требуется высокое.
Из найденного и осмысленного мной мне льстят RC генераторы, из за простоты, и качеством реза более 50 мкм.
но их ругают за низкий кпд, мол конденсаторная батарея разрежается быстро и заряд жди снова, а станок то едет, что делать?
Сколько должно быть микро фарад в батарее? может вообще фарада 2 ? и на долго ли хвати такой батареи до разряда? да и заряжается она пади не пару секунд. (вообще я не знаю как быстро разряжается и заряжаются конденсаторы
Еще где то на форуме читал, писали что используют сварочный инвертор и блок поджига или как то там его
В общем посоветуйте кто знает, дайте схему по возможности с описанием что к чему!
Главное чтоб инвертор удовлетворял выше перечисленным требованиям