Может, когда и доберемся до таких систем ЧПУ, но не на этом станке. Пока первый раз в первый класс, мы то на станках с ЧПУ еще никогда не работали. Пока стоит цель бюджетно освоить тему. Разница в цене обсуждаемых комплектов сейчас 25тр меса/480$ KF+KA, меньше 10 т р с доставкой.aftaev писал(а):Alex63 писал(а):- цена не показатель (примерно одинакова)Если бы собирал еще станок и цена была бы не важна поставил бы это - http://www.sms-automation.ru/distributi ... #!10140316
На мой взляд, помощь может быть двух видовnkp писал(а):получить квалифицированную помощь в их программном "подключении" на русском языке
- чисто консультация по простым вопросам для чайников, ИМХО, по обеим системам есть темы на форуме, обсуждения и можно задать простые вопросы - ответят,
- участие в проекте, т е когда кто то с опытом переделки такого же или аналогичного станка (и не бесплатно, у меня совести не хватит просто так требовать чужой ресурс в большом объеме, неправильно это) возьмется помочь пройти весь путь от разработки логики, выбора схемы электроавтоматики и ЧПУ до ее запуска.
Во втором случае ИМХО достаточно много людей на форуме, имеющих опыт переделки и на Линукс и на Кфлоп.
Кстати, есть ли кто из Новосибирска? Было бы интересно посмотреть на что то вживую!
Так что системы пока для меня равноценны, KF немного выигрывает по двум причинам
- можно использовать любой ноутбук по USB, для линукса нужен стационарный комп именно под этот станок
- использование СИ в знакомой нотации, меньше адаптироваться
Но неясно, что с разными резьбами, насколько проигрывает Линуксу.