Нет там оптопар и уровни одинаковые.SVP писал(а):а то оптопара не загорится какая-то из двух "и усё"
ДаSVP писал(а):в месу как-раз линейка должна придти, а выход от сервопака не нужен ?
Нет там оптопар и уровни одинаковые.SVP писал(а):а то оптопара не загорится какая-то из двух "и усё"
ДаSVP писал(а):в месу как-раз линейка должна придти, а выход от сервопака не нужен ?

Нужен, если управление по скорости. И с мотора энкодер надо завести, и линейкуSVP писал(а):в месу как-раз линейка должна придти, а выход от сервопака не нужен ?

ничего страшного не будет, мож даже моторы 100ваттный в 200ваттную серву воткнуть и на оборот.SVP писал(а):Если в сервопак на 200вт загрузить сигмавином настройки от 100вт, то что будет ?
Энкодер-то в месу зачем? Что там с ним делать?PKM писал(а):Нужен, если управление по скорости. И с мотора энкодер надо завести, и линейку
По идее могут понадобится оба.SVP писал(а):С другой стороны если ставить куда-то с линейками, то насколько я понимаю
в месу как-раз линейка должна придти, а выход от сервопака не нужен ?
PID для управления мотором уже есть в сервопаке. Зачем свой городить? Всё равно лучше не получится.Nick писал(а):И сделать два ПИД - один для управления мотором,
Не очень понимаю как и зачем может быть обработан энкодер мотора если уже есть линейка и управление по скорости.Nick писал(а):По идее могут понадобится оба.
И сделать два ПИД - один для управления мотором, воторой для управления осью. Но если в оси нет ощутимых люфтов и показания линейки не сильно отличаются от энкодеа (т.е. винт кривой в пределах мм без резких скачков), то первый ПИД может не понадобится.

SVP писал(а):Можно ли как-то визуально SGM от SGMP отличить ?
Да, я часто их почитываю, не волнуйтесь. К Сигме 2 она вообще на >600 листов.SVP писал(а):Вы вообще в теме какого размера инструкция к яскавам этого поколения ?
Основная как я вижу 421 страница...