ххх вместо значения мощности мотора на драйвере
- exup
- Опытный
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
ххх вместо значения мощности мотора на драйвере
некие люди уничтожили (просто разрезали газорезкой пополам) вот такой агрегат. Привода отсутствовали, наверное из за меди, так как какие то фрагменты статоров валялись в корпусе агрегата.
мне достались кое какие узлы, в частности серводрайвер MSDA023A1A (200W) и MSDA013А1А (100W)
эти два находились в отдельном металлическом ящике с надписью ARM и соединялись с вот таким контроллером
OMRON SYSMAC CJ1G CPU 42 H 100 ваттный драйвер после подключения мотора в режиме run trial работает, вал со шпонкой пальцами не остановить.
помимо этого в агрегате применялся вот такой "уcилитель" SANYO DENKI QF1DA150/300BT0
имелся так же вот такой узел SANYO DENKI PYRE 211111002, поверх была наклеена наклейка PYRE 111113002
в его составе модуль питания PYRPB 10E100 и пять серводрайверов PYRA015E0XXXST0_
все кабели и провода имеются,очень мягкие , маркировку при случае сфотаю. по мануалу вместо ХХХ должна быть указана мощность мотора, но ни в мануале, ни в инете ответа нет...
похожий узел продаётся на ебее, и отдельный усилители там то же есть, но к пониманию это ничего не добавляет.
если ориентироваться на табличку с самого агрегата, то получается, что вероятнее всего 4х100 ватт это и есть загадочный узел ...
может есть какие мысли про то, какие же моторы к нему можно попробовать подключить ? или писать на фирму изготовитель ?
100 ваттный панасоник так здорово крутится, может и этот узел удасться задействовать...
эти два находились в отдельном металлическом ящике с надписью ARM и соединялись с вот таким контроллером
OMRON SYSMAC CJ1G CPU 42 H 100 ваттный драйвер после подключения мотора в режиме run trial работает, вал со шпонкой пальцами не остановить.
помимо этого в агрегате применялся вот такой "уcилитель" SANYO DENKI QF1DA150/300BT0
имелся так же вот такой узел SANYO DENKI PYRE 211111002, поверх была наклеена наклейка PYRE 111113002
в его составе модуль питания PYRPB 10E100 и пять серводрайверов PYRA015E0XXXST0_
все кабели и провода имеются,очень мягкие , маркировку при случае сфотаю. по мануалу вместо ХХХ должна быть указана мощность мотора, но ни в мануале, ни в инете ответа нет...
похожий узел продаётся на ебее, и отдельный усилители там то же есть, но к пониманию это ничего не добавляет.
если ориентироваться на табличку с самого агрегата, то получается, что вероятнее всего 4х100 ватт это и есть загадочный узел ...
может есть какие мысли про то, какие же моторы к нему можно попробовать подключить ? или писать на фирму изготовитель ?
100 ваттный панасоник так здорово крутится, может и этот узел удасться задействовать...
- mhael
- Мастер
- Настоящее имя: Ильдар
- Контактная информация:
Re: ххх вместо значения мощности мотора на драйвере
Лежит такой же узел Sanyo Denki, только на 3 мотора по 400 Ватт (Ваш на 5 моторов по 100 и 200 Ватт, если не ошибаюсь, то должен крутить моторы серии P3 и P5 типа http://www.ebay.com/itm/111447024733 или http://www.ebay.com/itm/351303500199) У меня шли вот такие моторы http://www.ebay.com/itm/351173707811. Продал. А хрень эта лежит. Проблема не моторы подобрать, а разобраться, как этой хренью управлять. Разберетесь - буду очень признателен, если сообщите.
- exup
- Опытный
- Контактная информация:
про управление я что то не подумал...
ну, может кто и подскажет что нибудь полезное...
ну, может кто и подскажет что нибудь полезное...
- tooshka
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
И где вы теперь протокол управления приводами брать будете?
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Если я не ошибаюсь - страница 54
- Вложения
-
- M0001584J(PY2)-E.pdf
- (7.49 МБ) 1452 скачивания
- mhael
- Мастер
- Контактная информация:
без понятия. Оно мне можно сказать бесплатно досталось, так что я не шибко буду переживать, даже если выброшу.tooshka писал(а):И где вы теперь протокол управления приводами брать будете?
Посмотрел. Не понял, что должен был увидетьNick писал(а):Если я не ошибаюсь - страница 54
- tooshka
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
А не банальный ли это степ/дир? Те четыре проводочка тоненьких?mhael писал(а):А вот и моя "хрень"
Милая, ты услышь меня
- mhael
- Мастер
- Контактная информация:
гадать на кофейной гуще - не мой конек. А управляются скорее всего по линии 485 (или 422) интерфейса, который расположен на модуле PYRBtooshka писал(а):А не банальный ли это степ/дир? Те четыре проводочка тоненьких?
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Вроде как есть управление по скорости:
- mhael
- Мастер
- Контактная информация:
серия драйверов не та. У нас PYR (PY только Rack-версия). Нет в них управляющего разъема. Управление идет по шине через Base-модуль.Nick писал(а):Вроде как есть управление по скорости
- exup
- Опытный
- Контактная информация:
большинство кабелей, жгутов, проводов в агрегате шло к гигантского размера плате, см 50х50 примерно,очень плотно набитой всякими процессорами, логикой и пр..
весь периметр платы- сплошные разъёмы... а ведь где-то ещё и пульт должен был быть
для интереса , конечно надо бы и в модуль питания заглянуть, узнать,что за микросхема за ввод-вывод отвечает...
созрею, напишу производителю,спрошу про мануал и протокол... ответит по делу - хорошо, нет - так на метизы или на ебей
весь периметр платы- сплошные разъёмы... а ведь где-то ещё и пульт должен был быть
для интереса , конечно надо бы и в модуль питания заглянуть, узнать,что за микросхема за ввод-вывод отвечает...
созрею, напишу производителю,спрошу про мануал и протокол... ответит по делу - хорошо, нет - так на метизы или на ебей
- mhael
- Мастер
- Контактная информация:
я только нашел, что такие драйвера ставились на термопласт автоматы по изготовлению DVD (или CD) дисков Toyo St50disc PRO (сейчас они вроде на Yaskawa перешли). Больше инфы не нашел.
- mhael
- Мастер
- Контактная информация:
Класс.. и сколько полезных сообщений? Сколько там содержится "инфы". Кроме той, что там тоже люди искали способ рулить этими приводами, но так и не нашли. Лучше не кидать ссылки на "пустые" форумы.
- exup
- Опытный
- Контактная информация:
"опыт пропорционален числу испорченных изделий"