В идеале, конечно, взять с собой более менее опытного товарища - ЧПУшника и с ним пойти посмотреть/пощупать станки, но не всегда такой товарищ имеется в наличииtzar писал(а):Надо идти к продаванам, щупать их, в смысле станки
выбор станка
- Дрюня
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Re: выбор станка
-
tzar
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Да можно и просто друга, который без мыла куда угодно влезет
. Или большого любителя задавать кучу глупых вопросов. И в том и другом случае продавцы сами доступно объяснят почему не стоит покупать их станок
.
-
tzar
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
О, да тут видео есть... Правда качество плохое...IgorM писал(а):відео-http://youtu.be/3qbc7cGCZ2k
Похоже что боковины портала стальные. Такое ощущение, что винт на Y вниз тянет. Или это из-за качества видео такое ощущение
-
IgorM
- Новичок
- Настоящее имя: Игорь
- Контактная информация:
спасибо за советы,
Последний раз редактировалось IgorM 21 янв 2015, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
-
IgorM
- Новичок
- Контактная информация:
у меня нет знакомого чпушника, поэтому только интернет, во время разговора у меня возникли следующие вопросы:
1) по станку 1 - достаточно будетмощности Nema32 3A. 1,8 N / м, и нормально ли чтопо оси z вал 16 мм без опоры + линейные подшипники трапецивидный винт с бронзовой гайкой
2) по станку 3 -правда ли что- тут два вала и два мотора, это наводит на мысль о некачественной сборки, возможен перекос и подклинивание, поэтому и два мотора.) без редукторов работать можно, но только если установлены и точно настроены цифровые драйверы . В других случаях станок на рейках без редукторов с такими большими моторами будет сильно вибрировать при работе.
Моторы стоят слишком большие - это явная ошибка проектировщика. С такими моторами будет много проблем, третий будет проблематично сосно выставить, его перекосит при малейшей нагрузке на стол.- значит третий вариат отбрасываем?
1) по станку 1 - достаточно будетмощности Nema32 3A. 1,8 N / м, и нормально ли чтопо оси z вал 16 мм без опоры + линейные подшипники трапецивидный винт с бронзовой гайкой
2) по станку 3 -правда ли что- тут два вала и два мотора, это наводит на мысль о некачественной сборки, возможен перекос и подклинивание, поэтому и два мотора.) без редукторов работать можно, но только если установлены и точно настроены цифровые драйверы . В других случаях станок на рейках без редукторов с такими большими моторами будет сильно вибрировать при работе.
Моторы стоят слишком большие - это явная ошибка проектировщика. С такими моторами будет много проблем, третий будет проблематично сосно выставить, его перекосит при малейшей нагрузке на стол.- значит третий вариат отбрасываем?
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
-
IgorM
- Новичок
- Контактная информация:
извините за кашу, получилось только по таким полкам розложить для себя информацию
если можно тогда напишите в чем проблема и варто ли брать его
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
По этой информации можно лишь косвенно судить о мощности,IgorM писал(а): по станку 1 - достаточно будетмощности Nema32 3A. 1,8 N / м,
но переживать на эту тему не стоит. Моторы там подходящие.
А вот по третьему станку - стоит задуматься о "мощности" моторов. Не уверен, что они удачно подобраны, особенно на ось Z.
Нормально.IgorM писал(а):и нормально ли чтопо оси z вал 16 мм без опоры
подшипники - без вариантов, они и предназначаются для валов, а трапецеидальный винт - плохо. Мне показалось, что на станке ШВП.IgorM писал(а):+ линейные подшипники трапецивидный винт с бронзовой гайкой
Вопрос непонятен. О каких валах и моторах идет речь? Покажи на фото.IgorM писал(а):2) по станку 3 -правда ли что- тут два вала и два мотора
Моторов там как минимум 4.
Так у такого станка без вариантов - либо два мотора, либо механическая связь между приводами с каждой стороны.IgorM писал(а):это наводит на мысль о некачественной сборки, возможен перекос и подклинивание, поэтому и два мотора.
Точно такие же слова я писал в ЛС. На них я не знаю, как ответить.IgorM писал(а):без редукторов работать можно, но только если установлены и точно настроены цифровые драйверы. В других случаях станок на рейках без редукторов с такими большими моторами будет сильно вибрировать при работе.
Ну тут, насколько я понимаю, собраны в кучу слова разных людей из ЛС и текст потерял всякий смысл.IgorM писал(а):Моторы стоят слишком большие - это явная ошибка проектировщика. С такими моторами будет много проблем, третий будет проблематично сосно выставить, его перекосит при малейшей нагрузке на стол.- значит третий вариат отбрасываем?
- nERV
- Мастер
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Я бы не брал ни один из предложенных станков за эти деньги. Слишком много хотят заработать эти продавцы для такого качества изделий.
Висячие валы на таких габаритах не позволят работать с хорошей скоростью.
Коллекторный шпиндель имеет малый ресурс.
Висячая ось зед на третьем варианте - "шедевр".
Висячие валы на таких габаритах не позволят работать с хорошей скоростью.
Коллекторный шпиндель имеет малый ресурс.
Висячая ось зед на третьем варианте - "шедевр".
Мне кажется или на втором станке верхняя часть оси z соединена с нижней только направляющими на которых висит шпиндель? а нет, уже увидел где гайка крепится.
- nERV
- Мастер
- Контактная информация:
Теперь по пунктам.
Станок 1.
Очень тонкие и высокие стенки портала. Висячий стол из тонкого металла. Станок 2.
Висячие направляйки.
Плохая конструкция оси Z. Слишком короткие каретки, слишком большой вылет оси шпинделя относительно оси направляек. Слишком узкий хомут шпинделя. Станок 3.
Кривая разводка питания в шкафу, сразу бросилось в глаза.
Ось Y вывернута наизнанку, от этого ось Z висит на двух тоненьких и длинных пластинках.
Станок 1.
Очень тонкие и высокие стенки портала. Висячий стол из тонкого металла. Станок 2.
Висячие направляйки.
Плохая конструкция оси Z. Слишком короткие каретки, слишком большой вылет оси шпинделя относительно оси направляек. Слишком узкий хомут шпинделя. Станок 3.
Кривая разводка питания в шкафу, сразу бросилось в глаза.
Ось Y вывернута наизнанку, от этого ось Z висит на двух тоненьких и длинных пластинках.
-
IgorM
- Новичок
- Контактная информация:
спасибо за очень наглядный ответ, по перврму станку уточнял- там идут цилиндрические направляющие и прикручены болтами к станине, корпус сделан з стали20 толщина 5мм+ребра жесткости8мм - єто нормально?
- nERV
- Мастер
- Контактная информация:
Я про эти станки высказался, ровно как и многие участники форума.
А уж решать, покупать или нет - ваше право.
А уж решать, покупать или нет - ваше право.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Замечательно!IgorM писал(а):по перврму станку уточнял- там идут цилиндрические направляющие и прикручены болтами к станине,
Можно было бы с тем же успехом прикрутить их к соседскому фонарному столбу.
Какая разница, направляющие будут болтаться относительно детали (стола), или деталь (стол) относительно направляющих?
- Дрюня
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
И всё равно (если уж из этих трёх) я бы взял первый. По моему его проще и дешевле остальных можно довести до ума (усилить стол и перевернуть нижние рельсы - прикрутить их к столу снизу + к порталу добавить рёбра жесткости).
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
А мне показалось, что второй сделан, хоть и на висячих валах, но без глупостей.
- shalek
- Почётный участник

- Контактная информация:
А что за секретный лючок посреди стола? Очередное ноу-хау? Разглядел внимательно - это упор угловой. Насколько нужно не понял. А если заготовка чуть больше?
Удивительно! Китайский шпиндель с немецкими подшипниками. Должен стоить четверть стоимости станка. Хороший подарок.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
- Atom42
- Мастер
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
IgorM писал(а):корпус сделан з стали20 толщина 5мм+ребра жесткости8мм - єто нормально?
Тебе же ответили:IgorM писал(а):наконец производитель сделал фото направляющих, что скажете?
nERV писал(а):Теперь по пунктам.
Станок 1.
Очень тонкие и высокие стенки портала. Висячий стол из тонкого металла.
P.SIgorM писал(а):спасибо за очень наглядный ответ
Неважно, как быстро Ты идешь, главное- не останавливаться.
- AlexNikov
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Блин капец 2300 баксов за такое кхм...уважаем ТС настоятельно рекомендую вам поглядеть в сторону Вектроников (не сочтите за рекламу, сугубо мнение пользователя станком сего производителя
). С таким бюджетом думаю вы найдете общий язык с Наилем.