Обработка креплений шпинделя.

Конструкции станков, линейные перемещения, направляющие, передачи.
[TARAN]>
Мастер
Контактная информация:

Обработка креплений шпинделя.

Сообщение [TARAN]> »

Приобрел фрезер DeWalt D 26200 и решил установить его на станок.
00000024170_DEWD26200.jpg (3982 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=37303&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (77.49 КБ)</a>
Нашел старый насос с дюралевым корпусом, переплавил в плиту 32 мм. Вырезал 2 крепления. Беда в том, что центральные отверстия я резал меньшего диаметра. Хотел потихоньку растачивать до нужного диаметра. А при расточке (на том же фрезерном) ушли координаты. Думаю все дело во фрезе, она уж совсем для этих дел не подходит. :idiot:
9201l.jpg (3982 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=37300&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (135.47 КБ)</a>
Нужно было отверстие 68.95 мм.. Сейчас 68.98 на 69,15 мм. (или около того).
Первый опыт в плавке и фрезеровке алюминия. Много мелких раковин... Материал очень похож на Д16. (3982 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=37302&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.01 МБ)</a>
Первый опыт в плавке и фрезеровке алюминия. Много мелких раковин... Материал очень похож на Д16.
Можно как то спасти их? Как растачивают это отверстие? Каковы допустимые погрешности?
Корпус у фрезера дюралевый но тонкий, боюсь повредить при затяжке.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Re: Обработка креплений шпинделя.

Сообщение aftaev »

[TARAN]> писал(а):Можно как то спасти их?
рафинирование и чтоб форма не газировала
[TARAN]> писал(а):Как растачивают это отверстие?
расточной головкой на фрезерном или расточном станке, можно на токарном имея 4х кулачковый специальный патрон
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

[TARAN]> писал(а): А при расточке (на том же фрезерном) ушли координаты.
А на каком станке планировали растачивать? Я так понимаю координаты ушли перед чистовой обработкой?
[TARAN]>
Мастер
Контактная информация:

Сообщение [TARAN]> »

aftaev писал(а):рафинирование и чтоб форма не газировала
Я добавлял соль и соду. Не знаю, хорошо это или плохо)))
aftaev писал(а):расточной головкой на фрезерном или расточном станке, можно на токарном имея 4х кулачковый специальный патрон
Про это я знаю, надеялся на чудо) Вдруг кто то способ придумал, "на коленке" растачивать.
Дрюня писал(а):А на каком станке планировали растачивать? Я так понимаю координаты ушли перед чистовой обработкой?
На фрезерном, просто с припуском делал и надеялся уменьшая припуск добиться необходимого диаметра. На втором проходе ушли координаты. Снимал по 0,25 мм, подача 1500 мм/мин. Станок PLRA4 из Воронежа. Я его перебирал полностью, точность несколько улучшилась, но жёсткость...

Эх.. Столько времени на них ушло, жалко переплавлять. Вообще реально одной фрезеровкой нужного результата добиться? Без расточной головки.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

[TARAN]> писал(а):Я добавлял соль и соду. Не знаю, хорошо это или плохо)))
а она расплавилась?
[TARAN]> писал(а):Вдруг кто то способ придумал, "на коленке" растачивать.
напильник :)
[TARAN]> писал(а):Вообще реально одной фрезеровкой нужного результата добиться? Без расточной головки.
Можно, от станка зависит
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
[TARAN]>
Мастер
Контактная информация:

Сообщение [TARAN]> »

aftaev писал(а):а она расплавилась?
Не думаю... Она в районе 850 плавиться? После добавления расплав стал более жидкий и всплыл дополнительный шлак.

Попробую хорошей фрезой.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

[TARAN]> писал(а):После добавления расплав стал более жидкий и всплыл дополнительный шлак.
это твои и соли всплыли :)
[TARAN]>
Мастер
Контактная информация:

Сообщение [TARAN]> »

Я то же так подумал) Только цвет черный был.. Надо их плавить? Алюминий не перегреется?
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

[TARAN]> писал(а):Нужно было отверстие 68.95 мм.. Сейчас 68.98 на 69,15 мм. (или около того).
Я не сразу понял, что размер немного овалом получился. Подумал, что сбились координаты и не можете привязаться к центру отверстия.
У Вас максимальное превышение размера от заданного 0,2 мм - не думаю, что покупные китайские крепления будут более точными.
Тем более в креплении будет прорезь и размер болтом ужмётся - обхватит шпиндель. Зачем переплавлять?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

сыпал NaCl и Kcl. нагревал Ал, и когда соли плавятся они сплывают на поверхность как масло на воде, потом перемешиваю и всплывает шлак. Жду немного и разливаю. Пор не было замечано. Хорошо когда есть читые болвашки Ал тогда проще без флюса.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

[TARAN]> писал(а):Эх.. Столько времени на них ушло, жалко переплавлять.
Зачем переплавлять. Да и померий свой шпиндель, он скорее всего овальный
1. сделать прорезь чтоб крепление работало как хомут + болт для затяжки
2. если шпиндель держаться не будет подложить бумагу
[TARAN]>
Мастер
Контактная информация:

Сообщение [TARAN]> »

Держаться будет, да и овал как раз по длине хомута ( стянется болтом). Боюсь за корпус фрезера, там стенки миллиметра 4. У китайских то же есть погрешность в 0.2 мм?
Я думал расточить до 69.5 мм и подложить фольгу или отрезок банки из под :beer: , только придумать не могу, как это можно вручную сделать. Надо уже инструментом разживаться подходящим. Токарный бы очень помог в этих вопросах.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

[TARAN]> писал(а):Боюсь за корпус фрезера, там стенки миллиметра 4.
а ты возьми яйцо куриное в руку и попробуй раздавить ;)
[TARAN]>
Мастер
Контактная информация:

Сообщение [TARAN]> »

Та если одним большим пальцем надавить, то оно аж брызнет) а овал так и подействует. Или я ошибаюсь?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Думаю запаришься ты своим креплением сгибать корпус шпинделя, вперед твое крепление сломается :)
[TARAN]>
Мастер
Контактная информация:

Сообщение [TARAN]> »

Ну у меня не прям шпиндель... Фрезер же. Обычный по дереву. Но стоит он прилично) Я за 10 тыс рублей купил, сейчас 13 стоит... Обидно будет, если я его из коробки достану и сломаю) Попробую поставить стяжные болты и подтянуть немного. Думаю будет нормально. Если нет, то переплавлю и нормальной фрезой попробую.
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

Ну переплавите, проточите точно в размер, затяните - всё будет нормально. А потом поймёте, что при фрезеровке некая сила будет действовать на корпус шпинделя уже через переделанное крепление - что потом?
А как кстати этот фрезер крепится к заводским опциям? Хомутом как на переднем плане на фото в первом посте?
[TARAN]>
Мастер
Контактная информация:

Сообщение [TARAN]> »

Дрюня писал(а):А потом поймёте, что при фрезеровке некая сила будет действовать на корпус шпинделя уже через переделанное крепление - что потом?
Ну фрезеровать ним только деревяшки и пластик. Да и крепление почти на весь корпус)
Видно черный фиксатор. (3884 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=37319&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.6 МБ)</a>
Видно черный фиксатор.
Дрюня писал(а):А как кстати этот фрезер крепится к заводским опциям?
Верхнее черное кольцо движется по резьбе (проточка спиральная). Черненький рычаг зажимает фиксатор 1.5х1 см. Кстати, сила давления фиксатора регулируется винтом. В инструкции указано, что перетянутый фиксатор может повредить корпус изделия и привести его в нерабочее состояние.
Я его купил работать вручную, но заказ слетел, а более крупные работы удобнее делать крупным фрезером. Вот и решил я его приспособить) Биение на фрезе небольшое (на глаз), шумит не сильно, подсветка есть, мощность приличная. При этом хилое крепление переднего подшипника, отсутствие цанг на 6 и 3, нестандартное крепление.
Ребра идут только в месте крепления подшипника. Он на них висит. (3884 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=37320&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.97 МБ)</a>
Ребра идут только в месте крепления подшипника. Он на них висит.
В Америке их часто ставят на чпу, вместо KRESS. Есть наборы цанг повышенной точности, на основе ER. Но у нас одна гайка с цангой будет стоит 100$, это не гуманно совсем)
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

[TARAN]> писал(а):Но стоит он прилично) Я за 10 тыс рублей купил, сейчас 13 стоит...
и нафик он такой нужен? Скорее всего коллекторный(щеточный), значит имеет рабочие циклы, а значит если долго гонять из него дым повалит ;)
[TARAN]>
Мастер
Контактная информация:

Сообщение [TARAN]> »

Ну не выкидывать же))) Вроде как на продолжительную работу рассчитан. Весь корпус это радиатор, да и вентилятор охлаждения приличный.
Ответить

Вернуться в «Механика»