AndyBig писал(а):michael-yurov писал(а):Уже год лежат. Не знаю. что с ними делать.
А в чем загвоздка? Крепление? Управление?

Ой... много загвоздок.
И крепление не такое, как у старых шаговиков и управление аналоговое (step/dir сложно купить не дорого) - нужно что-то самому паять или много денег платить за Kanalog, чтобы аналоговые сервоприводы подключить.
Но главная проблема не в этом.
Менять моторы в нынешнем станке - бессмысленно, т.к. он изначально конструировался под шаговики, и сервы совершенно никаких плюсов не дадут.
Я хотел собрать новый станок на ремнях. Но сервы с ремнями не уживаются - это я уже много раз писал. Быстрой точной и беспроблемной работы не получить.
После того, как купил сервы (хотел сервошаговые для ремней купить, а купил аналоговые сервы) идея станка на ремнях накрылась медным тазом.
Сейчас ломаю голову, как собрать новый станок. И тут опять проблемы из за этих серв.
Мне нужен станок побольше по размеру, быстрый и легкий.
Если ставить ШВП - нужны дорогие точные и не кривые ШВП, чтобы они могли работать на высоких скоростях (чтобы от сервоприводов толк был).
Такие ШВП очень дорогие. Где купить хорошие и не дорого - я не знаю.
Если собирать на рейках - понадобятся хорошие редукторы, т.к. обороты у сервоприводов высокие, а рейке нужен высокий момент, а не обороты.
Такие редукторы очень дорогие.
Вот в итоге и получилось. что деньги потратил, толку никакого, и новый станок собрать не могу. т.к. сервы создали довольно много дополнительных проблем.