Тоже хотелось бы узнать,Fiks писал(а):Муфты какие стоят? На фотках ни одной не видно.
Но на вопрос:
ТС сказал:michael-yurov писал(а):Муфта между винтом и мотором нормальная? затянута?
Что бы это значило - загадка.ity писал(а):муфта нормально

Тоже хотелось бы узнать,Fiks писал(а):Муфты какие стоят? На фотках ни одной не видно.
ТС сказал:michael-yurov писал(а):Муфта между винтом и мотором нормальная? затянута?
Что бы это значило - загадка.ity писал(а):муфта нормально
Fiks писал(а):Муфты какие стоят? На фотках ни одной не видно
Вибрации небольшие есть, но не прыгает как на вашем видео. А что есть стабильность сигнала? По остальным осям ситуация практически идентична.michael-yurov писал(а): чувствуются вибрации /подергивания при вращении?
Ну это понятно что не установленный на станок и есть ненагруженный, я написал которую короче, можно было и вхолостую.michael-yurov писал(а):Не стоит путать ненагруженный и не установленный на станок мотор.

А я говорю - что не нагруженный, это когда станок не совершает тяжелой работы, просто свободно перемещается.Боотур писал(а):Ну это понятно что не установленный на станок и есть ненагруженный, я написал которую короче, можно было и вхолостую.

Лучше бы этого не делать, т.к. может появиться небольшой люфт, который создаст много проблем именно в плане вибраций срывов и т.п.ity писал(а):я просверлил в них отверстия и вкрутил винтики чтоб не проскальзывало.
Если нужно управление через LPT то вариантов не много - LinuxCNC или TurboCNC.ity писал(а):А какую прогу вместо мач можно установить?
хорошо сделаю,отпишусь спасибо за помощь.michael-yurov писал(а): обмотайте муфты изолентой
Немного не успел...не подскажите какие лучше взять.ity писал(а):michael-yurov писал(а): обмотайте муфты изолентой
Понятно я тоже думал про них, пишут что гасят вибрации...Fiks писал(а):Любые кулачковые с пластиковой вставкой под размер валов двигателя и винта.
А какие у вас настройки на драйверах стоят?aaleksander писал(а):У меня электроника такая же, один в один.
Просто у Вас станок в несколько раз меньше. Не потянут 57 двигатели трехметровый станок, как драйверы не настраивай.aaleksander писал(а):У меня электроника такая же, один в один.
Гоняю на 3м/мин и ощущение, что еще запас есть (это уже с порталом, а не в холостую)
Может такое быть из-за того, что микрошаг на драйвере и в проге не сочетаются?
хотел спросить, а если сделать ремни и шкивы?Darxton писал(а):Просто у Вас станок в несколько раз меньше. Не потянут 57 двигатели трехметровый станок, как драйверы не настраивай
Утрируя, если Вы поставите мотор от малолитражки на огромный внедорожник, то ездить он не будет, какой редуктор не поставить. Или - если передаточное отношение большое - будет, но очень медленно. Нужна бОльшая отдаваемая мощность, она растет только с размером двигателя и закачиваемой в него энергией(условно опять же - ток*напряжение*КПД процесса)ity писал(а):хотел спросить, а если сделать ремни и шкивы?Darxton писал(а):Просто у Вас станок в несколько раз меньше. Не потянут 57 двигатели трехметровый станок, как драйверы не настраивай
а двигатель ST57-100 потянет? Намного мощней? Станок 1800мм, на фото виден портал, фанера переделается под дюраль. По остальным 2500 мм/мин примерно, ну и по оси Х хотя бы такую скорость развить. НУ или если ставить на эту ось Nema 34 то что мне нужно? Какой двигатель? Я так понял нужен другой драйвер и еще блок питания??Darxton писал(а): Нужна бОльшая отдаваемая мощность
Ну кто-нибудь поможет с вопросом?ity писал(а):а двигатель ST57-100 потянет? Намного мощней? Станок 1800мм, на фото виден портал, фанера переделается под дюраль. По остальным 2500 мм/мин примерно, ну и по оси Х хотя бы такую скорость развить. НУ или если ставить на эту ось Nema 34 то что мне нужно? Какой двигатель? Я так понял нужен другой драйвер и еще блок питания??Darxton писал(а): Нужна бОльшая отдаваемая мощность
PS у меня сейчас ваш набор "Набор управления станком DM442-3"?
Спасибо!
Не потянет. Будет лучше, но не намного. Нужны ST86-80 и питание вольт около 60.ity писал(а):а двигатель ST57-100 потянет?Darxton писал(а): Нужна бОльшая отдаваемая мощность
Спасибо!
Нежелательно, но допустимо. Ременная передача конечно положительно отзовется на долговечности шагового двигателя.Не вредно ли двигателю как бы напрямую работать или нужно через ремень?
А драйвер нужно менять?(Leadshine dm442)? Вообщем если переделывать под рейку нужно:Darxton писал(а):Нужны ST86-80 и питание вольт около 60.