Создание кода в Inkscape для нашего контроллера, выдает ошибку не M3 , M5 , а на gcode : G2 и G3 (пример - J-123.0).4arus писал(а):Inkscape к примеру создаёт код с М3, М5 контроллер выдаёт ошибку.
Автономный контроллер для самодельного лазерного гравера
- 
				Andrey_Pavkin
 - Мастер
 - Настоящее имя: Andrey
 - Контактная информация:

Re: Автономный контроллер для самодельного лазерного гравера
- 
				MrShine
 - Новичок
 - Контактная информация:

Да, контроллер ругается на круговую интерполяцию. Я по началу ломал голову и G код редактировал убирая лишнее. Потом плюнул на это и делаю код в арткаме )Andrey_Pavkin писал(а):Создание кода в Inkscape для нашего контроллера, выдает ошибку не M3 , M5 , а на gcode : G2 и G3 (пример - J-123.0).4arus писал(а):Inkscape к примеру создаёт код с М3, М5 контроллер выдаёт ошибку.
- grom
 - Новичок
 - Настоящее имя: Я не Игорь.
 - Контактная информация:

Джойстик, может быть и хорошо, но кнопки часто есть под рукой. Просто выпаяные с разных плат. А вот джой выпаять...ну может с телефона какого-то кнопочного. 
 Поэтому выбор с кнопками вполне оправдан.
Скоро надеюсь получить последний стафф и уже начать сборку. Кстати о ней. Я в архивах не нашел принципиальной схемы или схемы самой платы с номиналами. Т.е. не подписано, какие должны быть конденцаторы, резисторы и пр....

Скоро надеюсь получить последний стафф и уже начать сборку. Кстати о ней. Я в архивах не нашел принципиальной схемы или схемы самой платы с номиналами. Т.е. не подписано, какие должны быть конденцаторы, резисторы и пр....
- sergey27rus
 - Почётный участник

- Настоящее имя: Сергей
 - Контактная информация:

Если открыть файл в dip trace то там есть справа колонка,  наиней есть все номинал. Но так конденсаторы 0,1мкФ, резистор подстроечный 10кОм.

- Tytanham0n
 - Новичок
 - Настоящее имя: Андрей Вадимович
 - Контактная информация:

пользуйтесь на здоровьеgrom писал(а):Джойстик, может быть и хорошо, но кнопки часто есть под рукой. Просто выпаяные с разных плат. А вот джой выпаять...ну может с телефона какого-то кнопочного.Поэтому выбор с кнопками вполне оправдан.
- ArrSoft
 - Мастер
 - Настоящее имя: добродушненький
 - Контактная информация:

Так же пять выводов надо, и на кнопки будут использованы пять проводков, джойстик же можно и так сделать, изготовив такую же деталь для нажимания кнопок как на игровых старых джойстиках от денди, упор посредине между кнопками.4arus писал(а):Да конечно, лучше было бы управление по М3, М5. Inkscape к примеру создаёт код с М3, М5 контроллер выдаёт ошибку. Контроллер хороший, но всё таки лучше не отходить от стандартов, тогда это будет действительно универсальный и всеядный контроллер. Не хочу обидеть автора, это чисто сугубо моё личное мнение.evdroniy писал(а):Я правильно понял что G0 - лазер не горит, а G1 - горит? А то я привык к М03 и М05. Сейчас делаю постпроцессор для арткама под двухосевой станок, по этому и спрашиваю.
Это будет прикольно, так как один джойстик заменит пять кнопок, да и удобства.Козёл писал(а):Я ранее тоже заказал джойстик, но он еще не пришел.
- spryt
 - Кандидат
 - Настоящее имя: Тимур
 - Контактная информация:

Сделал корпус для контроллера из черного акрила, склеен космофеном. Немного изменил чертеж Артура. Задняя крышка с пазом, вставляется на 0.5мм во внутрь. Шпильки для сборки придется делать из электрода, нарезав резьбу. Вместо подстроечника поставил перемычку.

- 
				ASPtr
 - Кандидат
 - Контактная информация:

В свое время время написал небольшую утилитку для перевода круговой интерполяции в линейную. Тестировалось на коде из Inkscape.Andrey_Pavkin писал(а):Создание кода в Inkscape для нашего контроллера, выдает ошибку не M3 , M5 , а на gcode : G2 и G3 (пример - J-123.0).
На вход скармливаете "nc" файл, на выходе - в директории исходного файла, модифицированный файл с добавкой "G01".
Написано на VB6, для работы могут понадобиться компоненты из этой темы.
As is.
- ArrSoft
 - Мастер
 - Контактная информация:

накладки на кнопки, приклеить намертво супер клеем.

- ArrSoft
 - Мастер
 - Контактная информация:

кнопки подписывать будете?spryt писал(а):Сделал корпус для контроллера из черного акрила, склеен космофеном. Немного изменил чертеж Артура. Задняя крышка с пазом, вставляется на 0.5мм во внутрь. Шпильки для сборки придется делать из электрода, нарезав резьбу. Вместо подстроечника поставил перемычку.
- sergey27rus
 - Почётный участник

- Настоящее имя: Сергей
 - Контактная информация:

Подключил дисплей 2004А для проверки. Спасибо 

Но ошибку высвечивает между строк, при включении настройки осей, одна из них остается в первой строчки.

Но ошибку высвечивает между строк, при включении настройки осей, одна из них остается в первой строчки.
- spryt
 - Кандидат
 - Контактная информация:

Единственный вариант: закрасить краской выгравированное лазером. Еще не пробовал.ArrSoft писал(а):кнопки подписывать будете?
- Козёл
 - Мастер
 - Настоящее имя: Артурио
 - Контактная информация:

Надеюсь еще не отключили? Забыл в прошивке указать что символов 20, а не 16. Так же поправил номера строк.sergey27rus писал(а):Подключил дисплей 2004А для проверки. Спасибо :good:
- Вложения
 - 

- 2004.hex.txt
 - (87.96 КБ) 1091 скачивание

- ArrSoft
 - Мастер
 - Контактная информация:

закрасится, я развожу строительную шпаклевку акриловой краской и вдавливаю резиновым шпателем, даю чуть подсохнуть и стираю влажной тряпкой с поверхности остатки, краска остаётся только в пазахspryt писал(а):Единственный вариант: закрасить краской выгравированное лазером. Еще не пробовал.ArrSoft писал(а):кнопки подписывать будете?
- 
				ua6brt
 - Новичок
 - Настоящее имя: Геннадий
 - Контактная информация:

Доброго времени суток! прикрутил я пульт к плоттеру. Все работает, режет. А вот побороть офсет не получается. Утилитку использую на Python27, закидываю УП из Арткама на compensator.ru, на мгновение открывается окно и ничего не происходит. Перерыл много самодельных конструкций, все ссылаются на эту утилитку, значит у всех работает?! Что не так делаю? Python установил как написано http://forum.rcdesign.ru/f41/thread315819.html. Может кто то наступал на такие же грабли?

- 
				sergan
 - Опытный
 - Контактная информация:

Я в aspire делал уп. Там есть компенсация флюгерного ножа.ua6brt писал(а):Доброго времени суток! прикрутил я пульт к плоттеру. Все работает, режет. А вот побороть офсет не получается. Утилитку использую на Python27, закидываю УП из Арткама на compensator.ru, на мгновение открывается окно и ничего не происходит. Перерыл много самодельных конструкций, все ссылаются на эту утилитку, значит у всех работает?! Что не так делаю? Python установил как написано http://forum.rcdesign.ru/f41/thread315819.html. Может кто то наступал на такие же грабли?
Вот здесь почитайте:
Re: Автономный контроллер для самодельного лазерного гравера #368
- 
				ua6brt
 - Новичок
 - Настоящее имя: Геннадий
 - Контактная информация:

Спасибо!Я про это читал, а для Арткама получается нет решений? Я просто на Арткаме сижу, aspire не устанавливал даже.

- 
				Andrey_Pavkin
 - Мастер
 - Настоящее имя: Andrey
 - Контактная информация:

Спасибо , всё работает нормально, проверил на контроллере для лазера, нужно только удалить в первой и последней строке "%".ASPtr писал(а):В свое время время написал небольшую утилитку для перевода круговой интерполяции в линейную. Тестировалось на коде из Inkscape.Andrey_Pavkin писал(а):Создание кода в Inkscape для нашего контроллера, выдает ошибку не M3 , M5 , а на gcode : G2 и G3 (пример - J-123.0).
На вход скармливаете "nc" файл, на выходе - в директории исходного файла, модифицированный файл с добавкой "G01".
Написано на VB6, для работы могут понадобиться компоненты из этой темы.
As is.
Re: Автономный контроллер для самодельного лазерного гравера #548
Плагин для создания G-code в программе Inkscape 9.1
http://micronc.ru/postp/plugin_inkscape.zip
- spryt
 - Кандидат
 - Контактная информация:

Вчера это проверил. Выгравировал лазером (скорость-500 мощность-100% 2вт). Высота шрифта 2.5мм. Количество проходов снизу вверх 1-2-3-4. Брызнул с балончика белую краску.Шлифовал под водой. С одним проходом получилось лучше. С большим количеством проходов подходит под Ваш совет, т.к. в глубоких канавках с балончика плохо смотрится.ArrSoft писал(а):закрасится, я развожу строительную шпаклевку акриловой краской и вдавливаю резиновым шпателем, даю чуть подсохнуть и стираю влажной тряпкой с поверхности остатки, краска остаётся только в пазах
С надписями на корпусе пока подожду окончательного варианта. Некоторые обозначения, на образце клавиатуры, наверное не будут использоваться. (особенно Китайские иероглифы
- ArrSoft
 - Мастер
 - Контактная информация:

я глубину делаю 0.15-0.3 мм., зависит от размера шрифтаspryt писал(а):Вчера это проверил. Выгравировал лазером (скорость-500 мощность-100% 2вт). Высота шрифта 2.5мм. Количество проходов снизу вверх 1-2-3-4. Брызнул с балончика белую краску.Шлифовал под водой. С одним проходом получилось лучше. С большим количеством проходов подходит под Ваш совет, т.к. в глубоких канавках с балончика плохо смотрится.ArrSoft писал(а):закрасится, я развожу строительную шпаклевку акриловой краской и вдавливаю резиновым шпателем, даю чуть подсохнуть и стираю влажной тряпкой с поверхности остатки, краска остаётся только в пазах
С надписями на корпусе пока подожду окончательного варианта. Некоторые обозначения, на образце клавиатуры, наверное не будут использоваться. (особенно Китайские иероглифы)
краску если использую то стираю так: на ровную поверхность типа ЛДСП накладываю тряпку без ворса, тонкую, пропитываю растворителем, чтобы была влажной но не мокрой, и провожу по крашенной поверхности, так как тряпка тонкая и без ворса, то краска почти не стирается из углублений.