SFU1204 очень хорошо подходит, как показала практикаiMaks-RS писал(а): Я думал ШВП 10 найти.
Помогите пожалуйста с CNC 2418
Re: Помогите пожалуйста с CNC 2418
- 
				I_am_the_Lexx
 - Опытный
 - Настоящее имя: Алексей
 - Контактная информация:

Мда есть. При фрезеровке панно снять короткое видео работы станка, как каретка бегает по осям с приличной скоростью и ускорением. Видео желательно со звуком. Далее результат на фото с разным наклоном и освещением для выбора лучшего ракурса, чтобы видно было чистоту работы фрезы или наоборот ворсинки. И указать перечень параметров скорости, ускорения, шаг по осям. Или же, вместо фото текущей работы, выложить фото своей лучшей работы на ваш взгляд, с соответствующими ей параметрами обработки.Gas писал(а):Я работаю по дереву.............если есть какие-то пожелания, что Вы хотите увидеть - высказывайте, попробую
Снять хорошо с того ракурса, с которого могу не получается, да и звук в коробке конечно усиливается, так что смотрите что получилось, а окончательный результат (если он будет) сфоткаю уже хорошоI_am_the_Lexx писал(а):Мда есть.
https://drive.google.com/open?id=0B4q_- ... 0FBX2h4NlU
Re: Помогите пожалуйста с CNC 2418 #876I_am_the_Lexx писал(а):И указать перечень параметров скорости, ускорения, шаг по осям
- iMaks-RS
 - Мастер
 - Настоящее имя: Maks
 - Контактная информация:

офф
С нашей почтой, можно нервный тик заработать..

С нашей почтой, можно нервный тик заработать..
- iMaks-RS
 - Мастер
 - Контактная информация:

Сегодня попытался установить домики на пластину координатного столика... не тут-то было... оказалось что опять закусывает валы, после фиксации домиков.. 
   В общем.. сам профиль стола оказался от вертолёто-строителей и по всей видимости шёл на лопасти.. глазом не видно.. но стоило приложить стальную линейку...  

В общем.. либо нести этот кусок "макета станка" на авторынок вместе с домиками и валами..  И да.. придётся делать "прокладку" под домики.. но не с целью облегчения фиксации.. а с целью увеличения хода стола.. ибо железяка упирается в держатели валов SK10. Либо из 20й фанеры сделать столик, насверлить отверстий, зафиксировать "домики" и потом пройти фрезой уже на "макете". Сделать в запас пару таких "плиток".  От так вот.. на ровном месте проблема всплыла.. ппц..
офф

офф
те пластины, что у меня между подшипниками скольжения и столом не только для того, чтобы вывести все оси в одну отметку, но и для усиления и выпрямления столаiMaks-RS писал(а):Сегодня попытался установить домики на пластину координатного столика...
- 
				peratron
 - Мастер
 - Настоящее имя: Eugene
 - Контактная информация:

Каким образом реализуется кривость стола?iMaks-RS писал(а):Заниматься этим чудом - больше нет желания.. кривой профиль стола оказался последним гвоздём..
Причём тут закусывание осей?
- selenur
 - Почётный участник

- Настоящее имя: Сергей
 - Контактная информация:

Вот тут человек, как я понял неровность геометрии станка скорректировал программно.
https://www.youtube.com/watch?v=N3adDjojtDM

https://www.youtube.com/watch?v=N3adDjojtDM
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
						Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
- 
				Mkishimoto
 - Опытный
 - Настоящее имя: Мирон
 - Контактная информация:

Я конечно понимаю что я не совсем адекватный человек 
Но вот что-то захотелось управлять станком без проводов (компьютер в другой комнате стоять будет) по WiFI и вот что нарыл:
Arduino R3 Wifi + CNC Shield
Можно конечно пдцепить отдельный модуль к Uno типа ESP8266 ESP-01S
Как думаете возможен вариант?
За наши родные платы ничего не говорю. Там наверное тяжко будет подцепить, явно нужны будут прямые руки и паяльник.

Но вот что-то захотелось управлять станком без проводов (компьютер в другой комнате стоять будет) по WiFI и вот что нарыл:
Arduino R3 Wifi + CNC Shield
Можно конечно пдцепить отдельный модуль к Uno типа ESP8266 ESP-01S
Как думаете возможен вариант?
За наши родные платы ничего не говорю. Там наверное тяжко будет подцепить, явно нужны будут прямые руки и паяльник.
- 
				I_am_the_Lexx
 - Опытный
 - Контактная информация:

- 
				Mkishimoto
 - Опытный
 - Контактная информация:

Примерно вот так из-за кривизны стола клинит и не важно куда кривизна направленна. (это если я правильно понял)peratron писал(а):Каким образом реализуется кривость стола?iMaks-RS писал(а):Заниматься этим чудом - больше нет желания.. кривой профиль стола оказался последним гвоздём..
Причём тут закусывание осей?
Извиняюсь за качество рисунка, набросок за секунду делал чтобы нагляднее было.
- 
				peratron
 - Мастер
 - Контактная информация:

То есть, возникает непараллельность осей подшипников?
Ну это ж элементарно регулируется прокладками под одну из сторон опоры: берете станиоль и подкладываете нужное количество слоёв под сторону, которую нужно поднять - только и всего.
Можно отъюстировать весьма точно...

Ну это ж элементарно регулируется прокладками под одну из сторон опоры: берете станиоль и подкладываете нужное количество слоёв под сторону, которую нужно поднять - только и всего.
- 
				Mkishimoto
 - Опытный
 - Контактная информация:

Можно конечно, но как-то грустно это делать, да и корпуса у него вроде под 2 болта а не под 4. У меня тоже алюминиевая пластина дугой, не не до степени клина подшипников, я наклеиваю пластик и фрезерую поверхность. Теперь вот жду когда мои линейники придут и буду делать стол из 4мм стальной пластины, выровняв ее 200т прессом. Дальше на нее фанерку 10-12 мм и фрезеровка стола станком до ровной поверхности.peratron писал(а):То есть, возникает непараллельность осей подшипников?
- iMaks-RS
 - Мастер
 - Контактная информация:

Mkishimoto, да.. именно такая беда.. только чуть похуже.. сама плита при этом волной...  Отсутствует соосность в плоскости по всем 4м углам.. при этом в середине - горб.. один край вообще на пару градусов выгнут.. Хотел вчера фото приложить.. но сделанные на телефон.. не передают всей прелести стола...
Нашёл рядом токаря, возьму с собой завтра железки.. покажу.. если дороже 500руб запросит, то сделаю сам стол из фанеры 20мм. Прокладки под "домики" делать не буду.. фрезеровка на глубину 2-3мм должно быть достаточно... Таким образом увеличим расстояние между столом и движком.... хотя.... для нашего чуда... с его 10ми валами.. увеличивать плечо... имхо.. тут на оборот нужно.. оставить минимум, что-бы в верхнем положении Z менять инструмент.. для работы оставить 10мм максимум..ну это если "макет" только для гравировки плат и изготовления панелей для корпусов..
Интересна тема установщика компонентов.. есть какой-то спец. софт? На видосах можно видеть окно Мача.. Чем формируется УП? Что за софт?

Нашёл рядом токаря, возьму с собой завтра железки.. покажу.. если дороже 500руб запросит, то сделаю сам стол из фанеры 20мм. Прокладки под "домики" делать не буду.. фрезеровка на глубину 2-3мм должно быть достаточно... Таким образом увеличим расстояние между столом и движком.... хотя.... для нашего чуда... с его 10ми валами.. увеличивать плечо... имхо.. тут на оборот нужно.. оставить минимум, что-бы в верхнем положении Z менять инструмент.. для работы оставить 10мм максимум..ну это если "макет" только для гравировки плат и изготовления панелей для корпусов..
Интересна тема установщика компонентов.. есть какой-то спец. софт? На видосах можно видеть окно Мача.. Чем формируется УП? Что за софт?
- 
				Mkishimoto
 - Опытный
 - Контактная информация:

В токарке как правило бывают и преса с небольшими усилиями. Может попробовать продавить на выравнивающей пластине сам алюминиевый столик? Либо в мощных тисах продавить между двумя стальными пластинами?iMaks-RS писал(а):Mkishimoto, да.. именно такая беда.. только чуть похуже.. сама плита при этом волной... Отсутствует соосность в плоскости по всем 4м углам.. при этом в середине - горб.. один край вообще на пару градусов выгнут.. Хотел вчера фото приложить.. но сделанные на телефон.. не передают всей прелести стола...
Нашёл рядом токаря, возьму с собой завтра железки..
Вы поговорите с токарями они подскажут как выправить алюминий.
- 
				peratron
 - Мастер
 - Контактная информация:

Так шашечки или ехать?Mkishimoto писал(а): Можно конечно, но как-то грустно это делать,
А какая разница?!Mkishimoto писал(а):да и корпуса у него вроде под 2 болта а не под 4.
Этот фактор ни на что не влияет и прокладки работают одинаково.
подложите под стол 3-5мм стальной лист (прямой) стянув их в максимальном количестве точек и подшипники крепите через негоiMaks-RS писал(а):профиль стола оказался от вертолёто-строителей и по всей видимости шёл на лопасти..
- 
				Mkishimoto
 - Опытный
 - Контактная информация:

Тогда уж как я затеял. Стальная пластина на нее снизу подшипники, а с верху фанера 10мм и ее фрезеровать для выравнивания на самом станке.Gas писал(а):подложите под стол 3-5мм стальной лист (прямой) стянув их в максимальном количестве точек и подшипники крепите через негоiMaks-RS писал(а):профиль стола оказался от вертолёто-строителей и по всей видимости шёл на лопасти..
Жду когда придут подшипники и выложу готовый вариант.
- 
				I_am_the_Lexx
 - Опытный
 - Контактная информация:

Кто знает, есть ли программа(ы), которые рассчитают время обработки по имеющемуся g code и заданным параметрам ускорения. Или такое в принципе невозможно?