Есть у меня некоторое количество инструментов (например, дозаторов).
Хочу я разместить их в линию, точнее в линейный массив с некоторым шагом. И шаг этот хочу сделать управляемым. Примерно таким:
Имею спросить: а как такое вообще-то делается? Какие есть стандартные решения, где бы об этом почитать?
В некоторых дозаторах такое даже поддерживается, но я так и не понял, как это работает. Может, хоть вы меня просветите?
Переменный шаг линейного массива инструментов
-
bolek4321
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Переменный шаг линейного массива инструментов
На картинке - похоже на параллелограмм. Перемещая верхнюю сторону относительно нижней, меняешь расстояние между пипетками (или чем там), закрепленными на боковых сторонах параллелограмма.
Пример - забор (штакетник), с равными промежутками между вертикальными планками (штакетинами).
Пример - забор (штакетник), с равными промежутками между вертикальными планками (штакетинами).
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
А что за дозаторы?Ф-ликс писал(а):Есть у меня некоторое количество инструментов (например, дозаторов).
Что именно будет делать станок?
-
foundsecret
- Мастер
- Настоящее имя: Артем
- Контактная информация:
А какая точность нужна? Тут вариантов может быть много.
Из простых, если допуск до 0,1мм - сделать расчеты на ЭВМ, распечатать шаблон и перенести разметку на деталь. При хорошем освещении сверлильным станком можно насверлить аккуратно.
Если допуск до сотых - опять же, выполнить расчеты на ЭВМ, распечатать ТЗ, и насверлить на обычном фрезерном станке.
Из простых, если допуск до 0,1мм - сделать расчеты на ЭВМ, распечатать шаблон и перенести разметку на деталь. При хорошем освещении сверлильным станком можно насверлить аккуратно.
Если допуск до сотых - опять же, выполнить расчеты на ЭВМ, распечатать ТЗ, и насверлить на обычном фрезерном станке.