хочу рассказать как бывает еще, и может кто-то найдет что-то интересное для себя.
начну немного по порядку,
станками я уже занимаюсь давно, что продаем что покупаем. есть у меня станок так для хобби, этим станком я уже пользуюсь несколько год.
и постоянно хочется что-то изменить или добавить ведь это хобби.
в этот раз решил переделать стойку станка перейти на LinuxCnc aто заскоки mach3 уже достали, может еще что то новенького сделать....
а на станке у меня стоит стойка компания "HEIDENHAIN (Germany)" я ее снял со станка "Bridgeport", у меня было таких пару станков я забрал из них только панели стоек остальное все продал по частям.
эти панели стойки остались вместе со своими платами я потом перекрестил эти платы в электронные схемы чтобы можно было подключить к эмулятору клавиатуры.
потом взял экран LCD примерно чтоб подходил по размеру это было 8**-дюймов по диагонали, "NL6448BC26-01" да у этого экрана разрешимость очень плохая но так как для станка пойдет, для mach экран я сам написал, материнскую плату поставил вот эту "IAC-H672Z V1.1" на этой платe все есть k примеру LVDS, LCD/TTL, PC/104, LPT, NET, RS485 и так далее, но проблема в том что процессор слабенький и мало памяти, а у меня на станке стоит на каждую ось 3200-step/mm и получается станок работает медленно вот и пришлось переделать эту стойку.
решил поставить материнскую плату мощную "92-006130-xxx (3**GHz)", но у неё нету выхода LVDS чтобы подключить LCD, я решил купить на ебее переходник.
http://www.ebay.com/itm/301270785871?_t ... EBIDX%3AIT
а экран новый решил взять со своей самоделки, на фото вы видите два ноутбука, тот который по правой стороне этот ноутбук я сделал полностью сам, это было очень очень давно до появления в магазинax маленьких нетбуков.
это была маленькая самоделка которая долго долго работала у него стоит touchable экран с очень хорошей резолюцией, корпус сделан из дюралюмия.
в общем береx этот ноутбук просто как память и в последнее года им не пользовался и решил просто его разобрать на запчасти, это фото я сделал перед тем как разобрать эти два ноутбука на запчасти.
короче есть новый экран такого же размера. touch screen хотел выкинуть...,
вот пришла китайская плата переходник под экран, конечно обрадовался взял переключил перемычки и подключил, и потом понял что эта плата не годная и экран я спалил, на этой тупой платье было выходное напряжение 4.2 вольта в место 3.3v.
потом посмотрел на ebay сколько стоит такой экран, короче без сенсорного экрана он стоит 200-250-баксов (это по дешевке).
да обидно немного.....
а потом подумал а что если поставить экран побольше просто вырезать в панели больше дырку и сделать рамку самому, взял экрана с другого ноутбука который на фотографии с левой стороны, там был 10 HD дюймов экран "HSD100IHW1" и пока переделал панель под этот экран, и на ебее покупаю такой же экран вместе с контрольной платой, чтобы наверняка уже и все работало.
http://www.ebay.com/itm/271517601261?_t ... EBIDX%3AIT
пока вырезал по большие дыркy и вырезал новое стекло защитное я его сделал c защитного стекла од ноутбука который раньше пустил на запчасти "Panasonic TOUGHBOOK CF", и сделал новую рамку на экран. вот пришел мой новый набор с китая экран и плата, попробовал вроде бы все работает OK.
по мануалу мой и с ebay экраны должны быть размером одинаковы, но когда начал собирать докучи заметил что экран с ебея он сдвинут на полтора миллиметра в верх теперь придется делать новую рамку на экран наверное буду уже попозже делать....
почти уже собрал стойку станка, и думаю надо проверить и отрегулировать, когда начал регулировать настройки я заметил что показывает экран слишком ярко что глаза болят, потом экран начал иногда тухнуть типа мигать, и я понял тут что опять какая то фигня.
короче начал проверять как китайцы потключили этот экран k контрольной плате....
а как я был злой как собака когда нашел как подключено и в чём проблема.
короче питание "V_EDID (3.3V Power for NB)" они его подключили на 5 вольт, и вдобавок зачем если эти сигналы "CLK_EDID", "DATA_EDID" не используется, так этот провод я просто отключил и без него работает очень прекрасно.
а вот сигнал "ADJ (Adjust for LED brightness (3.3v & to 20khz))" был подключен на 5 вольт, ведь этого нельзя делать поэтому oн начинал мигать, я подключил его и другой "VLED" сигнал на плюс 3.3 вольт, конечно это подключил временo но зато работает нормально.
да потом надо переключить этот "VLED" сигнал на 5 вольт а этот "ADJ" надо сделать чтоб регулировать яркость LED 0-20KHz и 3.3 вольт.
я просто рассказал как было и что надо иногда перепроверять после китайцев и самому исправлять их ошибки иногда бывает очень дорого это обходится....
проект еще не закончен еще будет много разных новостей и трудности наверно, при возможности буду еще писать что новенького.
спасибо за внимание.
P.S.
да это хорошо что у меня 2 одинаковых стойки для станка что на одной работы а другую переделываем и так по кругу..