Парни помогите подключить концевики к TB6560HQ T3-V5

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
ya.sjawa
Новичок
Контактная информация:

Парни помогите подключить концевики к TB6560HQ T3-V5

Сообщение ya.sjawa »

Парни не пинайте сильно, я на пути освоения CNC. Собрал 3-х осевого монстрика (исключительно освоить как все работает и с какими трудностями столкнусь). Двигатели и контроллер китайские в связке TB6560HQ T3-V5 + NEMA17
контроллер (6702 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=12942&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (98.85 КБ)</a>
контроллер
. Все установил, все работает под Mach3Mill. Никак не допетрю, как концевики подключать. Концевики самые обычные
микропереключатели (6702 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=12943&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (36.95 КБ)</a>
микропереключатели
.Схема подключения в мануале к контроллеру следующая
схема подключения концевиков (6702 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=12944&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (46.74 КБ)</a>
схема подключения концевиков
. Что такое blank на схеме? Подскажите плиз, куда питание подключать к концевикам и какое (боюсь плату сжечь). и, если можно, попонятнее изобразить схему подключения концевых выключателей для оси Х например. А то я совсем запутался. Заранее благодарен.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Re: Парни помогите подключить концевики к TB6560HQ T3-V5

Сообщение Сергей Саныч »

Blank - обычно обозначают незадействованный контакт. Никакое питание на концевики подключать не надо, с VCC, похоже, китайцы перемудрили.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Подключай, как нарисовано, 1 контакт в COM, второй в Ln.
На кнопке три контакта, небось она может быть нормально открытой и нормально закрытой.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

Nick писал(а):На кнопке три контакта, небось она может быть нормально открытой и нормально закрытой.
Да. Нужно подключать левый (по фото) и средний - это общий и нормально разомкнутый.
ya.sjawa
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ya.sjawa »

в описании mach3 написано, что контакты должны быть нормально замкнуты, я пробовали и так и так - не работает. судя по схеме, если подать питание будет КЗ. Вот я и говорю, что уже запутался.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

ya.sjawa писал(а):в описании mach3 написано, что контакты должны быть нормально замкнуты, я пробовали и так и так - не работает. судя по схеме, если подать питание будет КЗ. Вот я и говорю, что уже запутался.
Посмотри тестером напряжение между COM и входами лимитов (при отключенных концевиках). Должно быть около 5 вольт.
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Сообщение Nick »

В маче должно быть окошко в котором состояния пинов отображается, посмотри, что в нем показывает, когда замыкаешь провод. И вообще мачу должно быт по барабану какие кнопки - просто меняется Active Low для пина и все.
ya.sjawa
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ya.sjawa »

Мужики спасибо за поддержку, ларчик просто открывался, никакого питания там подводить не нужно, контакты должны быть нормально разомкнуты. Я изначально схему скоммутировал так (по совету в мануале к Mach3 кстати), что контакты были нормально замкнуты, вот ничего и не работало (система считала, что оси в крайних положениях). Переустановил провода и все заработало. Война окончена - всем спасибо!
azovec
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение azovec »

Пожалуйста подскажите как на этот синем контроллере подключаются концевики и что прописывать в Input signals в Mach. Если я правильно понял, пины 6,7,8,9 - это земля. 1=P15 2=P10 3=P11 4=P12 5-P13 идут на концевики. То есть подключаются концевики на пары пинов 1-6, 2-7, 3-8, 4-9. Правильно? В программе как прописать пины? 1-10, 1-11, 1-12, 1-13, 1-15?
Синий контроллер буду возвращать по гарантии, но хотел пока потренироваться с подключением датчиков/концевиков.
Мне пока не нужно подключать датчики лимитов, очень важно понять как подключить датчик probe для обнуления Z (поиск металла, плазма). Я правильно понимаю, что если я пропишу в Probe 1-15, то подключив датчик на пины 1-6 (P15-GND) датчик будет срабатывать как Probe?
Извините за эту кашу информации. Это у меня сейчас в голове каша после кучи прочтённого в Гугл.

P.S. Уже побежал в магазин за тестером, старый сдох ))) Где там 5В мерить, должно быть между 1 и 6?
Вложения
konceviki.JPG (6227 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=19314&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (100.41 КБ)</a>
table.JPG (6227 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=19315&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (28.08 КБ)</a>
input signals.JPG (6227 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=19316&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (50.64 КБ)</a>
miniimg.jpg (6227 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=19317&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (97.41 КБ)</a>
input.JPG (6222 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=19318&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (48.54 КБ)</a>
input probe.JPG (6222 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=19319&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (50.08 КБ)</a>
azovec
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение azovec »

Нашёл! На красном контроллере, как тут говорилось, COM(земля получается...) и P10 (пин10) это в программе указывается как 1-10. Повесил таким образом датчик Probe.
Ответить

Вернуться в «Электроника»