Здравствуйте.
Станок китайских 80ват на руиде. Решил сделать чиллер из холодильника. Разобрал старый рабочий холодильник, нашёл емкость на 50литров гдето, засунул в него пластины охладительные и залил всё дистиллированной водой.всё работало четко. Температуру держал 13-15 градусов. Но это мне показалось колхозно и я решил сделать по типу холодильника маленького а в нём в контейнере охлаждается наша вода 20 литров. Всё переделал(взял металлический корпус от холодильника, сделал с него маленький кубик, обклеил со всех сторон внутри пеноплексом 5см И потерпел фиаско. Вода если при старте 11 градусов начинал резать, то через пол часа уже 22, что для меня недопустимо. И ставил на паузу пока вода опять не опустится в градусах. Думал что из за пластикого контейнера,залил в оцинкованное ведро 12 литров. Тоже самое. В самом холодильнике 0.5-4 градуса.(0.5 при 11 в трубках и 4 при 22 в трубках). Также внутри поставил в разрыв радиатор печки от волги и на него повесил вентилятор. Непомогло.
Если возможность как то доработать его, может кроме пеноплекса блестяшкой обклеить или змеевик медный.
Или всё таки придется вернуться на большой бак 50 литров?
Чиллер своими руками(быстрый нагрев)
- Anton_Dmitrievich
- Новичок
- Настоящее имя: Евсюков Антон Дмитриевич
- Контактная информация:
Чиллер своими руками(быстрый нагрев)
«То что нас не убивает — делает сильнее» Фридрих Ницше
-
Quark
- Кандидат
- Контактная информация:
Re: Чиллер своими руками(быстрый нагрев)
Чиллер из холодильника не лучший вариант, там компрессор слабоват. При 50 литрах ты мог работать за счёт накопленного холода в объеме воды. Надо исходить из расчёта что 80 Вт трубка отдаёт тепла 500-600 Вт. С этим справляется компрессор небольшого кондиционера. А компрессор холодильника 120-150 Вт, с учётом перекачки тепла это всего 250-300 Вт может отводить в лучшем случае.
- xvovanx
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
+100500. Можно попытаться взять компрессор от авто от кондишки с трубками и делать холодильник на его основе.Quark писал(а):Чиллер из холодильника не лучший вариант, там компрессор слабоват
P/S/ в простом холодильнике объем фреона 100гр, в авто больше 1кг.
- Тенгель
- Почётный участник

- Контактная информация:
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 0%BC%D0%B8
Вот тут уже больше опыт
По поводу кондишника от автомобиля, насколько я знаю там мощность кондиционера 5-7 киловатт, что черезчур круто.
Вот тут уже больше опыт
По поводу кондишника от автомобиля, насколько я знаю там мощность кондиционера 5-7 киловатт, что черезчур круто.
Подпись отключена за неуплату.
- Anton_Dmitrievich
- Новичок
- Настоящее имя: Евсюков Антон Дмитриевич
- Контактная информация:
Спасибо что помогли разобраться.
Вообщем сделал так:
Взял бк-2000
Засунул испаритель в 60 литровую бочку из нержавейки. Залил всё дистиллированной водой. Из за того что кондей мощный, остужает воду моментально. А из за того,что воды много оооочень медленно поднимается температура.
Вообщем сделал так:
Взял бк-2000
Засунул испаритель в 60 литровую бочку из нержавейки. Залил всё дистиллированной водой. Из за того что кондей мощный, остужает воду моментально. А из за того,что воды много оооочень медленно поднимается температура.
«То что нас не убивает — делает сильнее» Фридрих Ницше