Усилить ttl сигнал с 5В до 24В
-
leonid4244
- Новичок
- Настоящее имя: leonid
- Контактная информация:
Усилить ttl сигнал с 5В до 24В
Здравствуйте
Я в электроники новичок у меня возникла такая проблема.
Есть модуль NI-9401 у него выходной сигнал ttl от 0..5В 1мГц
Нужно увеличьте сигнал ttl до 0..24В 1мГц.
Может кто ни будь подсказать схему усилителя? Или если есть уже готовый недорогой усилитель то как он называется?
Я в электроники новичок у меня возникла такая проблема.
Есть модуль NI-9401 у него выходной сигнал ttl от 0..5В 1мГц
Нужно увеличьте сигнал ttl до 0..24В 1мГц.
Может кто ни будь подсказать схему усилителя? Или если есть уже готовый недорогой усилитель то как он называется?
-
lkbyysq
- Мастер
- Настоящее имя: Станислав Ерофеев
Re: Усилить ttl сигнал с 5В до 24В
lm339 + резистор со стабилитроном для опоры на минусовом входе - самое простое решение.
Вот только Вы пишете, что нужно 1МГц - за это придется побороться, это не для начинающих.
Думаю, что Вам нужно определиться с тем, какая максимальная частота на выходе нужна,. Сомневаюсь я, что нужно 1МГц.
Однако, если подходить буквально, Вы пишете "1мГц", то бишь 0.001Гц. А с этим вообще не проблема. Ставьте хоть транзистор, хоть оптопары, хоть готовый релейный модуль, коих полно.
Вот только Вы пишете, что нужно 1МГц - за это придется побороться, это не для начинающих.
Думаю, что Вам нужно определиться с тем, какая максимальная частота на выходе нужна,. Сомневаюсь я, что нужно 1МГц.
Однако, если подходить буквально, Вы пишете "1мГц", то бишь 0.001Гц. А с этим вообще не проблема. Ставьте хоть транзистор, хоть оптопары, хоть готовый релейный модуль, коих полно.
- wldev
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей Бочаров
- Контактная информация:
Можно просто на транзисторе, например AO3400 в мануале есть простая схема или в инете можно найти...
- evgenymcp
- Мастер
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Нужно больше данных. Что и с чем согласовывать. Самое простое решение на одном транзисторе или сборку применить. Можно на быстрых оптронах сделать. Есть специальные микросхемы преобразователи уровней. Вариантов масса.
-
leonid4244
- Новичок
- Настоящее имя: leonid
- Контактная информация:
Всем большое спасибо за ответ.
Но в том то и проблема что на выходи нужна такая же частота как и на входе в 1МГц, На протяжение работы контролера.
Кто ни будь может подсказать какой наилучший вариант транзистор или ULN2003 и аналоги ну или логические усилители. Или же есть другие варианты.
Но в том то и проблема что на выходи нужна такая же частота как и на входе в 1МГц, На протяжение работы контролера.
Кто ни будь может подсказать какой наилучший вариант транзистор или ULN2003 и аналоги ну или логические усилители. Или же есть другие варианты.
-
lkbyysq
- Мастер
- Настоящее имя: Станислав Ерофеев
leonid4244 писал(а):Кто ни будь может подсказать какой наилучший вариант транзистор или ULN2003 и аналоги ну или логические усилители
Ну и https://yandex.ru/search/?text=%D1%85%D ... D0%B8&lr=2lkbyysq писал(а):lm339 + резистор со стабилитроном для опоры на минусовом входе - самое простое решение.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Нужно знать характер и параметры нагрузки.leonid4244 писал(а):Но в том то и проблема что на выходи нужна такая же частота как и на входе в 1МГц, На протяжение работы контролера.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
Alex777_72
- Новичок
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Можешь ставить ULN2003 - только учти зам задержка по включению типичная 0,25мкс (максимальная 1 мкс ) и по отключению 0,25мкс (максимальная 1мкс). Может 6N136 подойдет
-
tampotrafaret
- Опытный
- Контактная информация:
Интересно это что за штука которая требует на вход 24В и 1мгц?
Может ошибочка вышла, может 2,4 вольта?
Может ошибочка вышла, может 2,4 вольта?