Рабочее поле: 20x30
Добрый вечер, форумчане! Решил прикупить свой первый лазерный гравер с начальными характеристиками и хочу сразу купить подходящий компрессор. Присмотрел вот такой
Ищите стоматологический, тихий (шуму не больше чем от старого холодильника ЗИЛ), производительный, но цена, думаю, вас не порадует. Или пробовать от компрессора от небулайзеров. Может их производительности для СО2 хватит (мне для 5,5 китайских ватт - выше крыше).vladibos писал(а): Покупать что-то с большим ресивером, на мой взгляд, бессмысленно
серьезно, диафрагменные на уровне поршневых? прям так же, чтобы пол дрожал?)donvictorio писал(а):любые мелкие мембранные будут дико жужжать, вполне себе на уровне полноценных поршневых.

Привезти такой без ресивера тыщ за шесть ? ресивер нужен для работы с инструментом, для лазерного станка бессмысленен.Сергей Саныч писал(а):Есть вот такие http://tyumen.vseinstrumenti.ru/silovay ... 4_770-216/
Они, вроде, потише. Но подороже.
Ну это обычный "гаражный" компрессор. Согласен, при дыре 3 мм расход нужен нехилый. Но человеку нужно "для дома", что бы "тихо".Andy52280 писал(а):130-150 л/мин.
Nixon писал(а):Но человеку нужно "для дома", что бы "тихо".
Не, ну купите резак, а потом возьмите на прокат, "на денек" у знакомых небулайзерный и попробуйте. В конце концов - есть же сервисы на прокат. Зачем загоняться? Давление же не более 1 атм. надо. Ради интереса сегодня замерю вечерком шум от своего трехцилиндрового (еще самому интересно сохранилась ли запись о производительности на шильдике)vladibos писал(а):то в случае надобности можно взять масляный и поставить маслоуловитель?
Насколько я понимаю, это компрессор от мед.оборудования? Простите мою неосведомленность, но где его взять? Купить прибор и распотрошить или есть еще варианты?Nixon писал(а):небулайзерный

А сколько по времени он непрерывно может работать? Пять минут и отдых?Тенгель писал(а):Привезти такой без ресивера тыщ за шесть ?