Помогите новичку. драйвера

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
punisher
Новичок
Настоящее имя: Jurij
Контактная информация:

Помогите новичку. драйвера

Сообщение punisher »

Доброго дня.вопрос такой.Нормально ли это, что на драйверах - FMD2740C при включении и работе станка, постоянно горят лампочки индикаторы PWR/ALARM.
punisher
Новичок
Контактная информация:

Re: Помогите новичку. драйвера

Сообщение punisher »

беда в самом подключении драйвера к блоку питания. у кого то имеется такая схема? нужны ли перемычки на самом драйвере ?
Вложения
20180815_135543.jpg (2261 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=145015&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.29 МБ)</a>
20180815_135557.jpg (2261 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=145016&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.24 МБ)</a>
IMG-20180824-WA0009.jpg (2261 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=145017&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (158.24 КБ)</a>
nevkon
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение nevkon »

Ну поскольку сигнал Enable не предполагается на контроллере (по крайней мере я его не увидел), то драйвера всегда будут включены пока на них подается питание. Вообще отвыкайте от такой практики подключения проводов - невозможно будет отследить если какие 2 провода перепутаете, лучше разные цвета - купите пару метров витой пары например, там 8 цветов, толщины на сигнальные вполне хватает.
Про какие перемычки речь я не понял. Если про те что на драйвере переключатели, то они для настройки тока на ШД и микрошага используются, настраивать обязательно под свое оборудование/хотелки.
punisher
Новичок
Контактная информация:

Сообщение punisher »

nevkon писал(а):Ну поскольку сигнал Enable не предполагается на контроллере (по крайней мере я его не увидел), то драйвера всегда будут включены пока на них подается питание. Вообще отвыкайте от такой практики подключения проводов - невозможно будет отследить если какие 2 провода перепутаете, лучше разные цвета - купите пару метров витой пары например, там 8 цветов, толщины на сигнальные вполне хватает.
Про какие перемычки речь я не понял. Если про те что на драйвере переключатели, то они для настройки тока на ШД и микрошага используются, настраивать обязательно под свое оборудование/хотелки.
Спасибо за ответ..насчет проводов я учел (косяк)..
а насчет перемычек.невнятно выразился .много видел у кого,что драйвера подключают через параллель,от одного к другому и на плату.как на снимке.
Вложения
33.jpg (2210 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=145029&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (164.26 КБ)</a>
punisher
Новичок
Контактная информация:

Сообщение punisher »

так как Enable на плате нет...то его соединить нужно с SP перемычкой.. я правильно понимаю?
Вложения
34.jpg (2201 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=145030&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (89.63 КБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Электроника»