Курю форум уже пару дней, очень много интересного но количество флуда и офф-топа не отстают.
Пилим мелкосерийно в мастерской руками спортинвентарь, скейты, лонгборды, балансборды и прочие гнутые деревяхи толщиной 8-10мм. Дико хочу в мастерскую ЧПУ. Дело в том что серийные модели имеют не особо подходящий для меня формат стола (он много больше чем нужно) соответственно цены тоже в потолок. + по специфике работы - особоая точность не нужна, которая предлагается большинством проиводителей, для нас 0,5-1мм это в принципе норма. В любом случае финишную обработку никто не отменял. Скорость тоже особо не нужна, 3м реза за 10минут вполне удовлетворительный результат.
Рабочее поле:
500*1800*150
Обрабатываемые материалы:
Фанера 8-10мм, МДФ
Примеры изделий (фото):

Что пробовал:
Пройденный этап - сборка мультироторов на ардуине(коптеры), за электро-часть особо не переживаю, относительно понятно. Настройку через месяц тоже родим.
2й Пройденный этап - сборка гидравлического пресса 2000*400 с 50т на плунжере. С механическими системами знаком. Скилл есть.
Что не получилось:
Найти инфу про постройку систем с заложенными высокими погрешностями.. Мои хотелки по точности сразу поподают в раздел "лютое говно" и подвергаются расстрелу из реактивных говнометов. Повторюсь - задача раскрой болванок. +-1мм не считается, сейчас "руками" косячим много больше.
+факультативно создание заготовок под пресс формы (опять же грубая обработка +-1мм не считается) руками финиш всяко дорабатывать
Ориентировочный бюджет:
желательно до 100к, чем меньше.. ну вы поняли..
Офигенно понравившийся проект - http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=147&t=9599 в моем случае получится с удлиненной осью X
Стоит вопрос целесообразности вложений в высокожесткие рельсы, ШВП и профиля, при моих требованиях, + у меня практически неиссякаемые запасы фанеры и дсп, можно сделать хоть стол толщиной в пол метра, при том совершенно нахаляву. 10й швеллер еще есть под ножки.
Резюмирую:
1.Если экономить не приведет ли это к тотальной аннигиляции всей системы и где компромисс?
2.Машина будет потихоньку кроить 1см фанеры толщиной с последующей финишной обработкой, никаких букв, гравировки, алюминия, вытачиваний портретов вождей мирового пролетариата и прочего не ожидается.
3.Какова критичность жесткости станины в моем случае?
4.Какова критичность жесткости направляющих в моем случае?
5.Какова критичность жесткости ШВП в моем случае?
ПС.Если есть б\у готовые станины моего размера за 50к я бы забрал.
ППС. К расстрелу из говнометов - готов.