Нужен говнофрезер 500*1800*150

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
bonfire686
Новичок
Настоящее имя: Anatoly
Контактная информация:

Нужен говнофрезер 500*1800*150

Сообщение bonfire686 »

Описание станка, основные характеристики:
Курю форум уже пару дней, очень много интересного но количество флуда и офф-топа не отстают. :cheesy:
Пилим мелкосерийно в мастерской руками спортинвентарь, скейты, лонгборды, балансборды и прочие гнутые деревяхи толщиной 8-10мм. Дико хочу в мастерскую ЧПУ. Дело в том что серийные модели имеют не особо подходящий для меня формат стола (он много больше чем нужно) соответственно цены тоже в потолок. + по специфике работы - особоая точность не нужна, которая предлагается большинством проиводителей, для нас 0,5-1мм это в принципе норма. В любом случае финишную обработку никто не отменял. Скорость тоже особо не нужна, 3м реза за 10минут вполне удовлетворительный результат.
Рабочее поле:
500*1800*150
Обрабатываемые материалы:
Фанера 8-10мм, МДФ
Примеры изделий (фото):
Изображение

Что пробовал:
Пройденный этап - сборка мультироторов на ардуине(коптеры), за электро-часть особо не переживаю, относительно понятно. Настройку через месяц тоже родим.
2й Пройденный этап - сборка гидравлического пресса 2000*400 с 50т на плунжере. С механическими системами знаком. Скилл есть.
Что не получилось:
Найти инфу про постройку систем с заложенными высокими погрешностями.. Мои хотелки по точности сразу поподают в раздел "лютое говно" и подвергаются расстрелу из реактивных говнометов. Повторюсь - задача раскрой болванок. +-1мм не считается, сейчас "руками" косячим много больше.
+факультативно создание заготовок под пресс формы (опять же грубая обработка +-1мм не считается) руками финиш всяко дорабатывать
Ориентировочный бюджет:
желательно до 100к, чем меньше.. ну вы поняли..

Офигенно понравившийся проект - http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=147&t=9599 в моем случае получится с удлиненной осью X

Стоит вопрос целесообразности вложений в высокожесткие рельсы, ШВП и профиля, при моих требованиях, + у меня практически неиссякаемые запасы фанеры и дсп, можно сделать хоть стол толщиной в пол метра, при том совершенно нахаляву. 10й швеллер еще есть под ножки. :D

Резюмирую:
1.Если экономить не приведет ли это к тотальной аннигиляции всей системы и где компромисс?
2.Машина будет потихоньку кроить 1см фанеры толщиной с последующей финишной обработкой, никаких букв, гравировки, алюминия, вытачиваний портретов вождей мирового пролетариата и прочего не ожидается.
3.Какова критичность жесткости станины в моем случае?
4.Какова критичность жесткости направляющих в моем случае?
5.Какова критичность жесткости ШВП в моем случае?

ПС.Если есть б\у готовые станины моего размера за 50к я бы забрал. :bender:
ППС. К расстрелу из говнометов - готов.
bonfire686
Новичок
Настоящее имя: Anatoly
Контактная информация:

Re: Нужен говнофрезер 500*1800*150

Сообщение bonfire686 »

Сомнения по комплектухе:
1.Рельсы, вопрос о толщине открытый.. 15?
2.Моторы 34е под 30кг
3.Материалы станины... вот тут хочется наколхозить и сделать адовый гибрид из дров железа и профилей, сделать веса кило 200.. и совсем не хочется платить за алюминь.. но может там появятся какие-нибудь осевые биения в центре и фанерки мои раскрошит в мясо..
nevkon
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение nevkon »

Ну если точность не важна, то можно использовать:
1. Валы на опоре вместо рельс, стоимость уменьшится прилично (на одних только каретках можно кучу денег сэкономить). Кроме того этот вид опоры не так критичен к точности самих установочных поверхностей.
2. На длинную ось - рейку (2шт, тут уже никуда не денешься, ШВП на такой длине потянет вращающуюся гайку), на остальные ШВП можно 1204 или 1605.
Станину можно сделать из стальных труб. Жесткость в любом случае нужна - иначе фрезы ломаться будут часто.
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Поддерживаю - зуб.рейку и валы на опоре. Все остальное с фанеры
NKS
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение NKS »

MX_Master писал(а):Все остальное с фанеры
А то и вообще с картона (МДФ)
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»