Приветствую
Нужны несколько небольших деталей по теме водяного охлаждения компьютера
1 водоблок для элементов питания процессора на матплате
у меня уже есть такое готовое изделие, нужно сделать аналогичное для другой модели матплаты, он будет немного отличаться размерами, но принцип абсолютно тот же. у меня есть его модель в autodesk 3dsmax, можно отталкиваться от неё и подредактировать.
водоблок состоит из медного основания, которое контактирует с матплатой через термопрокладки.
основание этой медной части состоит из дна, которое нужно подогнать по перепадам высот элементов матплаты оно примерно 7мм в высоту и расположено во всю длину с одного края, далее общее дно толщиной 3мм, далее углубление с микроканалами, по которым будет течь вода, высота канала 5мм. саму матплату я привезу для точного снятия замеров, кусок медной шины необходимой толщины у меня есть, просьба это учитывать.
верхняя часть из белого капролона, в ней два отверстия для фитингов резьба G1/4 и отверстия для м3 винтов чтобы соединить капролон с медной частью.
между ними уплотнительная резинка диаметром 1.5мм, углубление для резинки лучше сделать в медной части шириной 1.5мм и глубиной 1мм
по любым возникающим вопросам я помогу
пример готового изделия в прикрепленных фото
2 нужен бэеплейт для водоблока. это плоская деталь предположительно нержавейка 2мм. она нужна для лучшего прижима водоблока к матплате, ставится с обратной стороны матплаты через термопрокладку и прикручивается к водоблоку, своей формой повторяет форму контуров водоблока. пример бэкплейта в прикрепленных фото
3 нужен декоративный кожух из белого капролона прикрыть разъемы материнской платы. по форме это полый параллелипипед с двумя отсутствующими сторонами, крепится к матплате на два винта. декоративный элемент. пример кожуха стандартного от матплаты в прикрепленных фото, из капролона не обязательно формой 1 в 1, можно попроще
желательно Москва чтобы я мог приехать с матплатой
у меня как у нового пользователя походу не работают ЛС, моя почта: rean1mat0r собака майл точка ру
Москва. Кто может изготовить водоблок из меди и капролона?
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по предоставлению услуг как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики предлагаемых услуг, возможности оборудования
2. должна присутствовать стоимость услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты, доставки и места расположения (город)
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
Разрешается публиковать предложения по предоставлению услуг как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики предлагаемых услуг, возможности оборудования
2. должна присутствовать стоимость услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты, доставки и места расположения (город)
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
-
REAN1MAT0R
- Новичок
- Настоящее имя: Сергей Иоревич
- Контактная информация:
Москва. Кто может изготовить водоблок из меди и капролона?
- Вложения
Последний раз редактировалось REAN1MAT0R 03 дек 2017, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Jek-66
- Мастер
- Настоящее имя: Кораблин Евгений Николаевич
- Контактная информация:
Re: Москва. Кто может изготовить водоблок из меди и капролон
Добрый день! Отписался в личку.