AVK74 писал(а):суанва писал(а):Получается, тоньше вал - больше момент? Да, шурик торможу за патрон, а момент указан, видимо, для вала.
После таких высказывание есть большие сомнения в том, что у вас что-то вообще выйдет.
Для начала стоит освежить базовые знания.
Момент не указывается для вала. Момент это произведение силы на плечо. 30нм это момент возникающий при приложении к плечу длинной метр силы 30Н. Типа метровый гаечный ключ.
А почему у меня должно что-то выйти? У меня все получится. И Вы освежили мои знания, спасибо. 25 лет прошло с последнего урока физики
Провел эксперимент. Сверло 12мм остановить не смог...
neonas писал(а):
ТС желает ось 2,5 метра длинной с вращающейся швп, 2500 и 1500 мм на 16 диаметре - ОГРОМАЯ разница. На 20 диаметре - Большая разница.
Если я делал бы что-то подобное, то швп2010 это минимум с которого начал бы считать.
ТС НЕ желает 2,5 метра, ТС читает Ваши замечания и делает выводы.
Насчет ШВП 16-й согласен, слабовата будет. В разнос, конечно, не пойдет, но провисание вибраций добавит на больших оборотах. На Х поставлю 2005.
Шаговики достаточно мощные. По конструктиву рамы и портала комментариев нет. Планирую варить. Прочитал, если варить "в половину толщины", то не ведет и не тянет.
Админы, есть на форуме ветка для "бортового журнала", так сказать? Переместите туда, пожалуйста.