также поглядывал на контору ET RUS судя по описанию то все ваще шикарно а внятных отзывов как есть на самом деле я тогда ненашел. уонечно я на 70% предпологал что это просто китаец и был к этому готов а также понимал что китайцы бывают разные а у этого подшипники обещают керамические. в итоге дотянул до последнего и простого китайца ждать уже времени небыло и купил шпиндель в конторе https://www.et-rus.ru/ с момента покупки прошло уже больше года и за это время я успел сделать выводы как о шпинделе так и о конторе ЕТ РУС а также пощупать несколько простых китайских шпинделей для сравнения и сделать выводы.
1. шпиндель обычный китаец НЕ ТАЙВАНЬ и кроме подшипников и маркировки абсолютно ничем не отличается от GDZ теже заусенцы и сопли 1в1 и маркировка родная затерта шкуркой и нанесена своя.
2. подшипники реально гибридные китайские тут не врут разбирал смотрел специально.
3. гарантия реально работает менял верхний подшипник по гарантии все хорошо только долго.
4. с биением на конусе повезло всего 0.002мм но как показали замеры простых китайцев на них тоже бывают такие цифры как повезет.
далее про их хваленый сервис по ремонту шпинделей.
поскольку эта контора любит срать спам на почту в одном из писем они предложили бесплатную диагностику шпинделя а я какраз тогда выпрямил свой ELTE и искал где его отбалансировать и решил отправлю им пусть померят посмотрят своим опытным глазом.
подшипники на нем умирали слегка шумели но он исправно работал почти месяц пока ET чинился по гарантии и был рабочим. в итоге отправил и ждал результат. после диагностики мне приговорили подшипники и посадочное место в корпусе выкатили цену в 50тр за ремонт я конечноже отказался и попросил отправить мне шпиндель обратно. самое интересное было когда я его получил. вал почемуто сильно люфтил и в поисках ответа я разобрал шпиндель и оказалось что эти горе рукожопы сломали и кудато дели один верхний подшипник и засунули вместо него в качестве затычки простую радиалку. в итоге работающий шпиндель стал кучкой бесполезного железа. в попытке выяснить почему так вышло они сказали что типа подругому никак неполучалось и он типа сломался но тока я эти подшипники снимал сам 2 раза и они почемуто оставались целыми при том что я не имею опыта ремонта шпинделей потому уровень рукожопости ихних спецов можно представить но зато они сняли целое кино https://www.youtube.com/watch?v=2aFFSRHiIYY
предложить компенсацию или както либо решить вопрос они не соизволили ну а я выпрашивать не стал.
короче вывод такой шпиндели китайцы на гибридах в тридорого если надо срочно то вцелом можно брать а вот от сервиса нужно держатся подальше а то пока кино снимают ломают подшипники.