V образные направляющие
-
vladimir74
- Почётный участник

- Контактная информация:
V образные направляющие
Очень понравились направляющие http://www.pbclinear.com/IVTAAQ-Bolt-On ... uble-Width
Как мне кажется очень простой монтаж. На таких рельсах можно быстро собрать портальный станок.
Если кто видел цены в России на них, поделитесь?
Я думаю должно быть дешевле роллингрельсов, тут вроде подшипник значительно проще.
Я один сайтик нашел, только там половины странниц не хватает.
Как мне кажется очень простой монтаж. На таких рельсах можно быстро собрать портальный станок.
Если кто видел цены в России на них, поделитесь?
Я думаю должно быть дешевле роллингрельсов, тут вроде подшипник значительно проще.
Я один сайтик нашел, только там половины странниц не хватает.
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Re: V образные направляющие
Я думаю, что рельса сильно дешевле профильной направляющей не будет. Она не проще в изготовлении, а каретка - да, она возможно будет дешевле, но и жесткость и максимальные нагрузки будут поменьше.
-
vladimir74
- Почётный участник

- Контактная информация:
Пишут, что максимальная нагрузка до 1250 фунтов (566 кг). Профиль похож на станочный.
Конечно нужно на практике смотреть, что да как.
Конечно нужно на практике смотреть, что да как.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
для любитетей поизвращаться выпускаются V-образные подшипники
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
vladimir74
- Почётный участник

- Контактная информация:
долго искал такие в России, но фиг там, вроде где то в Ижевске их выпускали, даже нашел в Челябинске на складе 3 штуки, по цене 860р. за штуку. Их проще за бугром купить, но пока я рельсу не найду покупать их не хочется.
-
vladimir74
- Почётный участник

- Контактная информация:
А вот за ссылочку спасибо! Сразу в закладки. А цена просто копейки.jocker писал(а):а как насчет этого?
-
vladimir74
- Почётный участник

- Контактная информация:
Цены заоблачные, контора не специализируется на работе с частными клиентами. Подшипник с V образным пазом около 700-900 рублей.Марат писал(а):Посмотри здесь http://www.antrieb.ru/products/linear/roller_guideways/
- master_70
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей Викторович
- Контактная информация:
чертежи есть . сами вытачим. да и чертежи не особо надо.
Кайт клуб "Za Vetrom" г. Киров
тел. 8 953 678 19 59 Сергей; Skype: zavetrom.ru
http://www.zavetrom.ru
-
vladimir74
- Почётный участник

- Контактная информация:
Если попрошу мне выточите?master_70 писал(а):чертежи есть . сами вытачим. да и чертежи не особо надо.
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Только нужно точно точить, чтобы потом на подшипник посадить. Да и с рельсой вопрос... Когда такие направляющие и подшипники видел на металлобработке, мне сказали, что они используются в основном для вспомогательной механики, типа дверь на них повесить. И что их не реально использовать даже для фрезеровки дерева. Т.е. только что-то слабенькое, сверловка, раскладка и т.д.
Да, даже если взять их по 150р., на одну каретку нужно минимум 3 шт., т.е. 450 рублей. За такую цену можно взять линейный подшипник на круглую направляющую. Правда сама направляющая будет дороже чем обычный прокат....
Да, даже если взять их по 150р., на одну каретку нужно минимум 3 шт., т.е. 450 рублей. За такую цену можно взять линейный подшипник на круглую направляющую. Правда сама направляющая будет дороже чем обычный прокат....
- master_70
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей Викторович
- Контактная информация:
ты прав, я отказался от этой системы. проанализировав как оно будет работать , пришол к выводу что это не подходит. и вернулся к старой системе на подшипниках. с 4 сторон. проще и похоже надежнее. на днях выложуфото прототипа. а с V образкой у меня возникли проблемы в реализации проекта. яне стал ломать голову дальше и отложтл ее в сторону.
за основу взял стержни от стоек амартизаторов . у меня есть на 26 мм на 14 мм, для среднего станка использую 14мм длина 288мм . это для оси Z. поэтому использую подшипники обычные радиальные 6х15х5 мм
за основу взял стержни от стоек амартизаторов . у меня есть на 26 мм на 14 мм, для среднего станка использую 14мм длина 288мм . это для оси Z. поэтому использую подшипники обычные радиальные 6х15х5 мм
Кайт клуб "Za Vetrom" г. Киров
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Это хорошая идея. Они вроде должны быть закаленными по поверхности. Говорят еще хорошо использовать штоки гидроцилиндров, причем говорят, что они достаточно дешевые!master_70 писал(а):за основу взял стержни от стоек амартизаторов
А какие работы планируешь выполнять? 14мм Не мало?
-
vladimir74
- Почётный участник

- Контактная информация:
Сам прочитал свое сообщение и действительно не понятно, что я имел в виду. Точить под подшипник дело не благодарное, тем более что вроде есть по нормальной цене. Я имел в виду саму направляйку для таких роликов, вот их выточить это большая проблема, если метра 3, то я думаю даже даже не реально. Вопрос больше риторический...Nick писал(а):Только нужно точно точить, чтобы потом на подшипник посадить. Да и с рельсой вопрос... Когда такие направляющие и подшипники видел на металлобработке, мне сказали, что они используются в основном для вспомогательной механики, типа дверь на них повесить. И что их не реально использовать даже для фрезеровки дерева. Т.е. только что-то слабенькое, сверловка, раскладка и т.д. Да, даже если взять их по 150р., на одну каретку нужно минимум 3 шт., т.е. 450 рублей. За такую цену можно взять линейный подшипник на круглую направляющую. Правда сама направляющая будет дороже чем обычный прокат....