Код: Выделить всё
cnc@cnc-desktop:~$ lsusb
Bus 002 Device 002: ID 2341:0010
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

Код: Выделить всё
cnc@cnc-desktop:~$ lsusb
Bus 002 Device 002: ID 2341:0010
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

читаем отсюда несколько постовDmaster писал(а):у меня есть стрррашный вопрос.

прикольно будет если у него не ардуина а СТМ32Тима писал(а):UAVpilot, а у тебя какая ардуина?
так на форуме где-то был пульт на СТМ32, вот только не помню открытая или закратая разработка.aftaev писал(а):прикольно будет если у него не ардуина а СТМ32

эт мой был пульт ток с СТМ32 я так и не разобрался2cme писал(а):так на форуме где-то был пульт на СТМ32, вот только не помню открытая или закратая разработка.

голосую за СТМUAVpilot писал(а):Можно и на STM сбацать, на самом деле надо будет поизучать разные платформы на предмет недорогих чипов с большим количеством входов-выходов..

А как это сделать?Nick писал(а):Тима, надо пробовать следующие варианты:
1. загружаем скетч и смотрим прямо через IDE что творится в порту.
Клавиатура и мышка это устройства класса HID INTERRUPT. Без замены полей идентификатора использовать не получится.Dmaster писал(а):Может взять еще одну клавиатутру USB . Назначить ей в системе новое имя. ( ато они совпадают с первой клавой) (Вот как это сделать.. понятия не имею)
Ждём Ника, или ещё кого-нибудь, у кого ардуина видится как /dev/ttyUSB - я хочу сравнить их USB-реквизиты и понять почему используются разные драйвера.Тима писал(а):А что на счет моего lsusb? Вчера просил выложить...
На HID не надо завязываться, никакого преимущества в этом нет. А вот пробемы будут, когда захочется поиметь экранчик на пульте.Impartial писал(а):А вот используя свое HID устройство можно сделать все довольно просто.
Интересно, как относится класс USB к экранчику на пульте?UAVpilot писал(а):На HID не надо завязываться, никакого преимущества в этом нет. А вот пробемы будут, когда захочется поиметь экранчик на пульте.