как насчет этого http://www.ebay.com/itm/OMRON-Rotary-En ... 1797802124
P.S
Я понимаю что надо с начала собрать чтобы что нибудь двигалось,но заказ будет идти 1 месяц и сидеть потом ждать не в прикол.

Чтобы был диф. выход сигнала и энкодер от 2000P/R, смотря куды ставить и как заводить.rebire писал(а):По каким критерием выбирают энкодер?

У меня энкодер на 2000 и подключен через МЕСУ и на самых больших оборотах работаетaegis писал(а):rebire, на шпиндель 2к импульсов очень много. у меня с сотней работает. можно конечно и больше, но наверно больше 500 не стоит ставить. при 2000 оборотах на комп будут идти импульсы с частотой 500*2000/60=16,6кГц что как бы немало. с тем что ты предлагаешь будет будет под 60кГц что нереально много для ПК
там родной стоит :РПО СИФ-3 число импульсов 1024 не нашел ни какой инфы,может прозвонить контакты можно?aegis писал(а):rebire, на шпиндель 2к импульсов очень много. у меня с сотней работает. можно конечно и больше, но наверно больше 500 не стоит ставить. при 2000 оборотах на комп будут идти импульсы с частотой 500*2000/60=16,6кГц что как бы немало. с тем что ты предлагаешь будет будет под 60кГц что нереально много для ПК
а ТС мессу брать надумал?aftaev писал(а):У меня энкодер на 2000 и подключен через МЕСУ и на самых больших оборотах работает
что такое диф?aftaev писал(а):Чтобы был диф. выход сигнала и энкодер от 2000P/R, смотря куды ставить и как заводить.
да думаю,но иногда желание все бросить,пока хочу через лпт и интерфейсную плату попробывать линекс поизучать,а там видно будет,а что можешь про мач3 сказать?aegis писал(а):а ТС мессу брать надумал?

Дифференциальные выходы (парные если на пальцах).rebire писал(а):что такое диф?
Если завести через ЛПТ, то ЛПТ тормознутый порт компа и как пишет aegis, может не успевать считывать энкодер, если завести через МЕСУ (которую нужно купить) то она намного шустрее работает и тогда можно энкодер на 2000 рисок воткнуть в шпиндель.rebire писал(а):что значит заводить?

Это лекарство от дисбактериозовrebire писал(а):попробывать линекс
это как?aegis писал(а):которую в следующей версии пофиксили
чую rebire, будет весело Lcnc настраиватьaegis писал(а):под линуксом все веселее
у тебя какая связка? 5и25+7и77?aftaev писал(а): меня энкодер на 2000 и подключен через МЕСУ
так что вышел новый релиз и в ченжлисте читаю что пофиксили некорректную смену координаты после сменыaftaev писал(а):это как?
aegis писал(а):rebire, у меня токарный станок под линуксом работает

5м25 + 7и77 + 7и76(пока болтается)aegis писал(а):у тебя какая связка? 5и25+7и77?
у Lcnc то же свои болячки есть, как без нихaegis писал(а):так что вышел новый релиз и в ченжлисте читаю что пофиксили некорректную смену координаты после смены
Появляется сигнал доооолгий - вращать револьверку. Револьверка начинает вращаться и как только сработал датчик(например геркон) что докрутили до нужного номера инструмента. ЧПУ видит это, останавливает вращение и зажимает револьверку. Примерно так.rebire писал(а):подскажи пожалуйста,я просто так и не понял какой сигнал выходит для смены инструмента постоянный мгновенный
Да я сам чую поэтому пока месу и не покупаю,но может и научусь ведь всего две оси,и инкодер поэтому буду подключать пока через лпт.aftaev писал(а):чую rebire, будет весело Lcnc настраивать

Покупай или нет, секс с Lcnc обеспеченrebire писал(а):Да я сам чую поэтому пока месу и не покупаю
И электронщиком и программистомrebire писал(а):И когда буду искать человека для настройки Lcnc он должен быть кем программистом,электронщиком или как кто занимается всем этим что за спецальность?
А есть какое нибудь видео пособие по Lcnc или ЕМС2?aftaev писал(а):И электронщиком и программистом Поспрашуй у знакомых электронщиков и программистов что такое Lcnc или ЕМС2

Ему об этом еще 5ть лет назад писали что нужно запустить пока без энкодера, ну вот он прицепился к энкодеру. Хочет решать все сразу, а не частями чтоб сложнее былоraddd писал(а):ненадо тебе пока что энкодер.