GGEasy (фрезеровка печатных плат на ЧПУ)

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.
mithun
Кандидат
Контактная информация:

Re: Grber2GCode (фрезеровка печатных плат на ЧПУ)

Сообщение mithun »

X-Ray а чо ты сразу не запилил под windows xp :wik: прога прикольная и полезная но увы :cry: а чо не запилил под 10ку с привязкой к железу и с ключом :lol: жаль ордена с закруткой на спине закончились :wik:
viktorz1
Новичок
Контактная информация:

Сообщение viktorz1 »

Vlad1953, спасибо большое вам мил человек. Изменил параметры региона и прога стала на русском.
Vlad1953
Мастер
Настоящее имя: Владимир Бурыгин
Контактная информация:

Сообщение Vlad1953 »

viktorz1 писал(а):Vlad1953, спасибо большое вам мил человек. Изменил параметры региона и прога стала на русском.
Да не за что! Пользуйтесь на здоровье!
X-Ray
Мастер
Настоящее имя: Дамир
Контактная информация:

Сообщение X-Ray »

mithun писал(а):X-Ray а чо ты сразу не запилил под windows xp прога прикольная и полезная но увы а чо не запилил под 10ку с привязкой к железу и с ключом жаль ордена с закруткой на спине закончились
Компиляторы и библиотеки с поддержкой с++14 и новее поддерживают W7 и далее но ни как не XP. Люди не хотят тратить время и ресурсы на оптимизации и отладку для устаревшей и не поддерживаемой технологии.
Программа GGEasy (фрезеровка из гербера, производство ПП на ЧПУ) GERBER_X3/releases
Прежде чем писать о багах проверьте, является ли ваша версия последней!
Баги - глюки и ПРЕДЛОЖЕНИЯ(Хотелки) писать СЮДА!!!
Багтрекер
Тестовая версия
Vlad1953
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Vlad1953 »

G2G.PNG (2001 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=174541&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (13.89 КБ)</a>
G2G_2.PNG
G2G_2.PNG (8.83 КБ) 2001 просмотр
С наступившим вас Новым Годом и Рождеством! :D

Прошу немного разъяснить политику заглубления гравера при фрезеровке и сверлении. При просмотре G-code смущают некоторые непонятные цифры. В некоторых программах, как например в Flat Cam, если гравер фрезерует ниже ноля, то подставляется знак минус G01 Z-2.0000, а в программе G2G - G1Z-0.286F120. Да со скоростью так же не очень понятно. Я абсолютно не программист и поэтому просто хочу разобраться и вникнуть. Скрины прилагаю. И еще, обычно фрезерую на глубину 0,1 мм, но подставляет все равно 0,2 мм, как ни крутил настройки.
s_erg
Кандидат
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение s_erg »

Добрый вечер

Z0.1 это высота начала погружения выставляется в Параметрах G кода т е до этой высоты фреза отпускается а потом начинает работать скорость
погружения которую вы указали в базе инструментов

G1Z0F300
Z0 глубина погружения которая указывается в профиле обработки вы указали 0 если укажете 0.1 будет Z-0.1
F300 скорость подачи из баы инструментов вы указали 5мм/сек вот и получилось 300мм/мин
Vlad1953
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Vlad1953 »

s_erg писал(а):Добрый вечер

Z0.1 это высота начала погружения выставляется в Параметрах G кода т е до этой высоты фреза отпускается а потом начинает работать скорость
погружения которую вы указали в базе инструментов

G1Z0F300
Z0 глубина погружения которая указывается в профиле обработки вы указали 0 если укажете 0.1 будет Z-0.1
F300 скорость подачи из баы инструментов вы указали 5мм/сек вот и получилось 300мм/мин
В профиле и указано 0,1, но реально в свечке я этого не увидел. Только минус с цифрами от карты высот. Вот и ломаю голову, куда пропали эти 0,1мм. Со сверлением и контуром проблем нет.
s_erg
Кандидат
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение s_erg »

Добрый день.
У меня стоит Candle 24в не подаю а подключаю только УСБ
Запускаю программу и если не использовать карту высот то отлично видно на какую глубину идет врезание.
А там уже меняйте смотрите.
X-Ray
Мастер
Контактная информация:

Сообщение X-Ray »

0.7.8.4
Снимок1.PNG (1912 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=174673&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (163.01 КБ)</a>
Снимок2.PNG (1912 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=174674&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (225.92 КБ)</a>
Программа GGEasy (фрезеровка из гербера, производство ПП на ЧПУ) GERBER_X3/releases
Багтрекер
Тестовая версия
YuryV
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение YuryV »

Приветствую всех! Не могу в версии 7.8.4 выделить для фрезеровки контур(ы) платы (плат) как ранее в предыдущих версиях...
X-Ray
Мастер
Контактная информация:

Сообщение X-Ray »

YuryV писал(а):Приветствую всех! Не могу в версии 7.8.4 выделить для фрезеровки контур(ы) платы (плат) как ранее в предыдущих версиях...
А файлик? У меня всё работает.
Багтрекер
Тестовая версия
Vlad1953
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Vlad1953 »

Контур работает, но приходится увеличивать размер, чтобы поймать и выделить бывший "сырые линии", но это на ноуте, так как на основном компе проблем нет с 24 дюймовым монитором, разработчик переименовал в более правильное название "Пути апертур".
X-Ray
Мастер
Контактная информация:

Сообщение X-Ray »

Vlad1953 писал(а):Контур работает, но приходится увеличивать размер, чтобы поймать и выделить бывший "сырые линии"
10 пиксель рамки мало?
Последний раз редактировалось X-Ray 09 янв 2020, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Багтрекер
Тестовая версия
Vlad1953
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Vlad1953 »

X-Ray писал(а):
Vlad1953 писал(а):Контур работает, но приходится увеличивать размер, чтобы поймать и выделить бывший "сырые линии"
10 пиксель рамки мало?
На небольших мониторах наверно маловато. На ноуте специально увеличиваю размер, иначе тяжело мышкой поймать. 15"-вый. А он к станочку прицеплен.
X-Ray
Мастер
Контактная информация:

Сообщение X-Ray »

Vlad1953 писал(а):На небольших мониторах наверно маловато. На ноуте специально увеличиваю размер, иначе тяжело мышкой поймать. 15"-вый. А он к станочку прицеплен.
Даже при увеличении рамка в 10ку остаётся.
Багтрекер
Тестовая версия
Vlad1953
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Vlad1953 »

X-Ray писал(а):
Vlad1953 писал(а):На небольших мониторах наверно маловато. На ноуте специально увеличиваю размер, иначе тяжело мышкой поймать. 15"-вый. А он к станочку прицеплен.
Даже при увеличении рамка в 10ку остаётся.
Не согласен. При увеличении отдельного участка происходит маштабирование линий, это я делаю только для захвата внешнего контура. На ноуте довольно мелковато. Давайте я лучше сделаю скрины, так нагляднее будет и завтра выложу. Скрины с ноута и основоного компа для различия.
marshev
Новичок
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение marshev »

Vlad1953 писал(а): Не согласен. При увеличении отдельного участка происходит маштабирование линий, это я делаю только для захвата внешнего контура. На ноуте довольно мелковато. Давайте я лучше сделаю скрины, так нагляднее будет и завтра выложу. Скрины с ноута и основоного компа для различия.
Возможно я не совсем понял проблему, но я выделяю контур не щелчком по нему, а просто пересекаю его с нажатой левой кнопкой мыши. Все.
Vlad1953
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Vlad1953 »

marshev писал(а):
Vlad1953 писал(а): Не согласен. При увеличении отдельного участка происходит маштабирование линий, это я делаю только для захвата внешнего контура. На ноуте довольно мелковато. Давайте я лучше сделаю скрины, так нагляднее будет и завтра выложу. Скрины с ноута и основоного компа для различия.
Возможно я не совсем понял проблему, но я выделяю контур не щелчком по нему, а просто пересекаю его с нажатой левой кнопкой мыши. Все.
А вот эту фичу я не знал. Попробуем. Спасибо!
YuryV
Мастер
Контактная информация:

Сообщение YuryV »

X-Ray писал(а):А файлик? У меня всё работает.
Каюсь, с более свежим gerber всё сработало. Спасибо за программу и её развитие!
YuryV
Мастер
Контактная информация:

Сообщение YuryV »

marshev писал(а):я выделяю контур не щелчком по нему, а просто пересекаю его с нажатой левой кнопкой мыши.
Попробовал только что такой вариант и у меня вот такой эффект (пути апертур включены).
Если перед выделением контур платы был пунктиром (то есть через клик по нему мышкой), то УП для фрезы создается только по внешнему контуру, как и положено.
Если пересекаю контур платы с нажатой левой кнопкой мыши, он тоже выделяется, но УП создается в этом случае и снаружи и внутри этого контура....
Ответить

Вернуться в «CAM пакеты»