UAVpilot писал(а):ример: прямоугольник скажем 97.3х61.8 мм, нужно в его углах разместить 4 окружности диаметром 8.4 мм, центры которых должны быть на расстоянии 13.7 мм от сторон прямоугольника.В CADах я это сделаю просто вбив указанные цифры с клавиатуры, а в Inkscape придётся высчитывать координаты краёв окружностей.
Эх танцевать так танцевать
Жаль звук не работает, микрофона нет. в двух словах создаем прямоугольник, делаем ему нужные размеры, потом окружность, опять ставим нужные размеры. Потом снепим окружность центром к краю и сдвигаем на 13,7 вверх и вправо. А потом фирменный трюк, выделяем все, дублируем и зеркалим по горизонтали и вертикали

. В конце стираем лишние прямоугольники.
Интересно, у кого быстрее получится у тебя в CAD или у меня в Inkscape

. (Это я еще в менюшки лазил, а если все на хоткеях, то вообще секунд в 30 можно уложиться

)
Видео тормозит, т.к. у меня комп оч слабый...
... обводка у кружочков очень тоненькая, но надеюсь вы их разглядите
https://www.youtube.com/watch?v=3Qfa5SasHkE
Nikita писал(а):У меня немножко другая задача: контуры соеденены (еще в CAD системе),точка перехода одна, но в G-коде фреза поднимается и опускается в этой точке. А мне надо чтобы она проходила не отрываясь.
Это как? Покаж SVG...
Блин... надо пост процессор написать, который все перемещения лишние уберет... что-нибудь придумаем....
всего-то делов многострочное регулярное выражение... может кто-нибуль возьмется написать

?