Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)
-
новичок73
- Новичок
- Настоящее имя: дмитрий
- Контактная информация:
Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)
Как узнать каковы возможности моего контроллера? или задам по другому вопрос: стоит ли оставлять этот контроллер, зная параметры станка. не будет ли контроллер ограничивать возможности самого станка. где то читал что мк1 не имеет возможности сканирования поверхности или еще много функций , которые могут пригодится в будущем. помогите разобраться , станок 60 на 40. шпиндель 2.2 кв с водяным охлаждением. есть 4-я ость.
-
новичок73
- Новичок
- Контактная информация:
также не нашел никакой инфы про двигатели. даже хотя бы знать хорошие они, нормальные или обычные?
- xvovanx
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
По вашему описанию у вас 57 модели шаговики на 3А. Нормальные для этого станка.
Да, контроллеры МК1 и его модификации не имеют сканирования и еще некоторых функций,связанных со сканированием, это минус. В остальном никаких ограничений в работе не вижу, все устраивает. Как для хобби станочка - самое то.
Да, контроллеры МК1 и его модификации не имеют сканирования и еще некоторых функций,связанных со сканированием, это минус. В остальном никаких ограничений в работе не вижу, все устраивает. Как для хобби станочка - самое то.
-
новичок73
- Новичок
- Контактная информация:
Проблема с настройкой датчика инструмента решилась на половину. я поставил заново китайскую программу и в панели инструментов я увидел два значка Tool. нажимаю measure tool offset каретка едет вверх потом вниз и опять без остановки. нажимаю tools measure tool offset here все срабатывает. каретка сразу едет вниз и останавливается. как добавить на панель инструментов значок "измерить смещение инструмента здесь"?
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
В меню "Вид" галочками попробуйтеновичок73 писал(а):как добавить на панель инструментов значок
-
dmitrykobylin86
- Кандидат
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)
Подскажите как найти центр окружности на заготовке в программе CNC Planet? или есть лицевая панель от корпуса как найти края чтобы ровно вырезать отверстие под кнопки и датчики.
-
trikot
- Опытный
- Настоящее имя: Ян
- Контактная информация:
В инструкции к CNC Planet все подробно описано. Достаточно понятно даже с базовым английским, ну и гугл переводчик в помощь. Я потихоньку перевожу, пока не закончил, времени нет.
- Вложения
-
- CNCUSBController.pdf
- (2.82 МБ) 2215 скачиваний
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
dmitrykobylin86 писал(а):Подскажите как найти центр окружности на заготовке в программе CNC Planet? или есть лицевая панель от корпуса как найти края чтобы ровно вырезать отверстие под кнопки и датчики.
Не все так просто. Если использовать контроллер МК2, МК3, то можно программно найти используя центроискатель. Если юзать МК1, то программно эти опции не доступны. Я "шаманю" c МК1 и центроискателем по 4 координатам касания X+ X- Y+ Y- и математически нахожу центр отверстия.trikot писал(а):В инструкции к CNC Planet все подробно описано
-
dmitrykobylin86
- Кандидат
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
У меня Mk3/4, а какой лучше взять центроискатель для хоббийного чпу? Высота по z маленькая, ход 60мм.(Китай).
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
Готовые все большие, у меня тоже ход по Z малый, делал сам "микро-букашку"dmitrykobylin86 писал(а):...какой лучше взять центроискатель для хоббийного чпу? Высота по z маленькая, ход 60мм.(Китай).
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 20#p432605
-
trikot
- Опытный
- Контактная информация:
Пока до "букашки" не дошли руки... Поэтому, если деталь из металла, я использую просто перевернутую фрезу, касаюсь хвостовиком.
-
trikot
- Опытный
- Контактная информация:
Просто хвастаюсь
Надоело слушать резонансы от профиля стола, заказал стол из дюралевой плиты. Думаю с таким столом будет немного лучше. Материал и работа стоили 6 тыс.
А еще переделываю шпиндель, родной бьющий патрон снял, будет удлинитель с патроном на своих подшипниках.
А еще переделываю шпиндель, родной бьющий патрон снял, будет удлинитель с патроном на своих подшипниках.
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
А для чего ряд отверстий по краям?trikot писал(а): заказал стол из дюралевой плиты
Что-то на это похожее?trikot писал(а):А еще переделываю шпиндель, родной бьющий патрон снял, будет удлинитель с патроном на своих подшипниках
-
trikot
- Опытный
- Контактная информация:
Чтобы можно было крепить заготовку максимальной ширины. Стол шире сделать нельзя, а если зажать в крайние Т-пазы, то это меньше 200мм будет.xvovanx писал(а):А для чего ряд отверстий по краям?
Нет. В этом варианте не устранен главный косяк, крепление патрона на ось. Я сделаю новую переднюю крышку двигателя, а к ней будет крепиться небольшой корпус с таким патроном в своих подшипниках. Соединяться оси будут самодельной цанговой муфтой.xvovanx писал(а):Что-то на это похожее?
При таком варианте биений не будет.
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
Уж больно длинная "колбаса" получится. А крепить к станку как будешь за шпиндель или за доп.корпус?
Как по мне, так выточив чуть длиннее переднюю крышку и установив в не два подшипника - уберем все биения. А длинную "колбасу" может "колбасить" и резонировать еще сильнее
Как по мне, так выточив чуть длиннее переднюю крышку и установив в не два подшипника - уберем все биения. А длинную "колбасу" может "колбасить" и резонировать еще сильнее
-
trikot
- Опытный
- Контактная информация:
Ну во первых я обрежу вал, он будет длинной 53 мм. Реально шпиндель удлинится миллиметров на 70, мне это не критично. 2 подшипника не убирают биения патрона. У меня вал двигателя не бьет, а патрон стал бить. А вот удлинитель на своих подшипниках будет вообще без биений. Колбасить не будет, я делал на подобном патроне с валом маленький шпиндель в резцедержку токарного. Отлично работает.
Сделаю, выложу. Если кому будет интересно, и чертежи тоже.
Сделаю, выложу. Если кому будет интересно, и чертежи тоже.
- maagalex
- Мастер
- Настоящее имя: Александр Липкович
- Контактная информация:
У меня вопрос по поводу Planet cnc.. Сейчас вот думаю в станке вместо двух щелевых оптических концевиков и пластинки использовать две пластинки и один концевик..Это аналогично запараллеливанию концевиков (режим сингл ендед кажется в программе), у него есть какие то недостатки по сравнению раздельным включением?
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
Недостатков нет, программа определяет какой из "концов сработал" по направлению вращения. Во всех новых контроллерах используется именно параллельное подключение.maagalex писал(а):у него есть какие то недостатки по сравнению раздельным включением?
-
Евгений Казахстан
- Новичок
- Настоящее имя: Евгений Морозов
- Контактная информация:
Всем доброго времени! Скажите пожалуйста кто нибудь приобретал себе вот такой контроллер USB
-
Евгений Казахстан
- Новичок
- Настоящее имя: Евгений Морозов
- Контактная информация:
Доброе утро! Кто нибудь может подсказать , как в программе usb controller обьединить две оси ? И возможно ли это , подключил к контроллеру ось z,Y,x, хочу подключить 2 ой движок на ось Y, но в моем контроллере можно подключить либо поралельно либо через 4ую ось , но в программе не знаю как объединить 2 оси чтобы работали одновременно вместе