Лазерный резак 1400х800
-
Mutumbo
- Опытный
- Настоящее имя: Дмитрий Вадимович
- Контактная информация:
Re: Лазерный резак 1400х800
рельсы взял 1500 и две по 1000 , до сих пор в мыслях почему бы не сделать подвижный лазер на портале, для этого даже заказал лишние две каретки
-
Mutumbo
- Опытный
- Контактная информация:
И правильно сделал потому что нашел свой идеал
http://talostechnology.ru/Katalog-produ ... 0x900.html
вот прям хочу повторить, можно с улучшениями конечно вот такой станок...
http://talostechnology.ru/Katalog-produ ... 0x900.html
вот прям хочу повторить, можно с улучшениями конечно вот такой станок...
-
arkhnchul
- Мастер
- Контактная информация:
дымоудаление у этого идеала фиговатое из-за открытости конструкции всем ветрам.
-
Mutumbo
- Опытный
- Контактная информация:
Это второй вопрос по мере поступления будем решать, на край снаружи обшить можно полностью
-
and361
- Мастер
- Контактная информация:
Верно, дымина и недогоревшие пары от фанерных смол и пластика будут лететь во все стороны, придется ставить весьма серьезную турбину на вытяжку, часто менять оптику и т.п. радости, причем сопло будет сначала раздувать грязь вверх и во все стороны с 1,5метра листа а уж что снизу вытяжка затащит - наверное немного. Но есть вопрос интереснее - чем лечить малую скорость по Y.
Вес портала с заполненной водой трубой, с БП и не сказать чтобы хилой рельсой для таскания этой гири и т.п., по самым скромным прикидкам далеко за 20-30кг.
Вес портала с заполненной водой трубой, с БП и не сказать чтобы хилой рельсой для таскания этой гири и т.п., по самым скромным прикидкам далеко за 20-30кг.
-
Mutumbo
- Опытный
- Контактная информация:
А есть видео с большой скоростью по Y ?
-
Mutumbo
- Опытный
- Контактная информация:
По х понятно скорость важна для гравировки, а по y интересно посмотреть
-
and361
- Мастер
- Контактная информация:
если резать мелкие детали то скорость, а точнее, динамика, важна во всех направлениях. Сколько проживет механика, "пинающая" 2х пудовую гирю несколько раз в секунду во всех направлениях?
Разгон/торможение. Вот вполне тривиальное изделие.
https://www.youtube.com/watch?v=28a1gIfFu2o
также, вполне тривиальная задача, с 20-30кг порталом можно будет заснуть.
https://www.youtube.com/watch?v=odcwWLtP6BM
Если резать только что то очень большое и без мелких деталей то наверное не так критично. Да и, ради таскания всего лишь на 80см городить такой мощный и тормозной портал с кучей сопутствующих проблем, ну не знаю, это для станков рабочим полем в разы побольше, для резки ткани например.
Плюсы... Видится только один, с лазером на портале наверное немного проще настраивать оптику.
Разгон/торможение. Вот вполне тривиальное изделие.
https://www.youtube.com/watch?v=28a1gIfFu2o
также, вполне тривиальная задача, с 20-30кг порталом можно будет заснуть.
https://www.youtube.com/watch?v=odcwWLtP6BM
Если резать только что то очень большое и без мелких деталей то наверное не так критично. Да и, ради таскания всего лишь на 80см городить такой мощный и тормозной портал с кучей сопутствующих проблем, ну не знаю, это для станков рабочим полем в разы побольше, для резки ткани например.
Плюсы... Видится только один, с лазером на портале наверное немного проще настраивать оптику.
-
Mutumbo
- Опытный
- Контактная информация:
Сегодня попробовал 60% от 60w скорость 5, намазал термопастой кпт-8, супер, даже не ожидал такого эффекта, прям чуть ли не стреляет, видимо какая то химия в пасте нужная но звук прям шуршащий такой.
-
Mutumbo
- Опытный
- Контактная информация:
Штангель заклеймил и попробовал на алюминии заодно, все отлично гравируется
-
Mutumbo
- Опытный
- Контактная информация:
Еще вопрос а где оперативный чат есть или другое общение по корелу? всякие вопросы возникают быстрые а где задать не знаю, вот к примеру если лазером резать такую картинку то там где соприкасаются обьекты лазер пройдет по два раза, это как минимум лишнее время, подскажите как сделать так чтобы лазер в этих местах проходил 1 раз
-
Mutumbo
- Опытный
- Контактная информация:
чуть обманул, на алюминии следа даже не осталось, почему не знаю, на нержавейке прям выжгло слой а на алюминии ногтем протер оказалось нифига не осталось
-
and361
- Мастер
- Контактная информация:
все просто - теплопроводность у алюминия слишком высока, на меди тем более не сможете, поэтому и плачут радиолюбители, а такой был бы кайф без химии печатные платы лазером делать.
В нете есть видос, 40вт трубой режут обычное стекло, в несколько проходов, торец правда какой то стремный получается, видимо стекло "вскипает" в зоне реза и компрессор дохлый.
Резак что ли уже готов, а где его фотки?
В нете есть видос, 40вт трубой режут обычное стекло, в несколько проходов, торец правда какой то стремный получается, видимо стекло "вскипает" в зоне реза и компрессор дохлый.
Резак что ли уже готов, а где его фотки?
-
Mutumbo
- Опытный
- Контактная информация:
не это я у товарища взял побаловаться 60ват китайца, мои запчасти задержала таможня, чем закончится не знаю, но пока статус не меняется 8(
-
Mutumbo
- Опытный
- Контактная информация:
Получил рельсы, к сожалению они мне не понравились своим изготовлением, отверстия просверлены как то не по феншую, может это никак и не повлияет ни на что но их вместе скрутить на все болты не возможно.... Не соблюдено расстояние между отверстиями да к тому же заметил сдвиг и по оси небольшой, надеюсь что на профиле будет небольшой ход у болта и хватит люфта в паре закладная гайка алюминиевый профиль чтобы прикрутить рельсу на все болты 8(брал у Тенгеля это не анти реклама может просто брак небольшой попался, а может и все такие не знаю даже. Разложил их на полу и получил не хилый такой размерчик. Вопрос теперь встал если это будет портального типа система то сколько сдирает место сам портал, мне это нужно для понятия сколько хода останется, если есть у кого такой станочек дайте фото с размером
-
arkhnchul
- Мастер
- Контактная информация:
как спроектируете, столько и будетMutumbo писал(а):сли это будет портального типа система то сколько сдирает место сам портал
-
and361
- Мастер
- Контактная информация:
мой комплект электроники почему то поехал через Хельсинки и завис на две недели в Питере.Mutumbo писал(а):не это я у товарища взял побаловаться 60ват китайца, мои запчасти задержала таможня, чем закончится не знаю, но пока статус не меняется 8(
Механику пока не брал, взял 2 движка нема23, разберусь с электроникой чтоб как то работала, двинем дальше.
-
student_57
- Кандидат
- Контактная информация:
А рельсы какие это Hiwin 15 или неоригинал? и какая цена с доставкой вышла?Mutumbo писал(а):Получил рельсы, к сожалению они мне не понравились своим изготовлением, отверстия просверлены как то не по феншую, может это никак и не повлияет ни на что но их вместе скрутить на все болты не возможно.... Не соблюдено расстояние между отверстиями да к тому же заметил сдвиг и по оси небольшой, надеюсь что на профиле будет небольшой ход у болта и хватит люфта в паре закладная гайка алюминиевый профиль чтобы прикрутить рельсу на все болты 8(брал у Тенгеля это не анти реклама может просто брак небольшой попался, а может и все такие не знаю даже. Разложил их на полу и получил не хилый такой размерчик. Вопрос теперь встал если это будет портального типа система то сколько сдирает место сам портал, мне это нужно для понятия сколько хода останется, если есть у кого такой станочек дайте фото с размером
-
Mutumbo
- Опытный
- Контактная информация:
Не стал мелочиться взял 20 рельсы, нет это Китай не хивин
-
and361
- Мастер
- Контактная информация:
длина рельса минус длина каретки = макс. возможный раб. ход, или, ваше полезное раб.поле. Только еще надо вычесть концевики ведь впритык их ставить тоже нельзя.Mutumbo писал(а):Вопрос теперь встал если это будет портального типа система то сколько сдирает место сам портал, мне это нужно для понятия сколько хода останется, если есть у кого такой станочек дайте фото с размером
Насколько слышал, расстояние между крепежными отверстиями особо не регламентируется, ну по крайней мере у MGNхх и подобных, не оригинальный хивин тоже (а на али 100% хивина не оригинал, в РФ оригинал как говорят официалы тоже мало где есть), у оригинального - вроде как жестко регламентируется.