А все таки, как происходит сам процесс смены инструмента? Подскажите модель хоть какого-нибудь шпинделя
А то гуглю по "ручная смена инструмента вт30" - пусто

То что оправки можно менять руками не значит что шпиндель для ручной смены. Это шпиндели с автоматической сменой инструмента. Искать нужно: spindle ATC BT30 и тогда будет куча вариантов, но не с приемлемой ценойtrafbite писал(а):А то гуглю по "ручная смена инструмента вт30" - пусто

Ты лучше фото своего станка покажи.trafbite писал(а):И все равно, никак не могу представить как оправка вот здесь будет держаться:
То с большОООй вероятностью шпиндель с автосменой тебе не светит:trafbite писал(а):Сейчас есть 1,5кВт ER11 китаец,
Понял, спасибо!Карабас писал(а):Даже если его не будет, а он должен быть, изготовить не сложнее болта.
Нечего показывать) доделываются последние детали и будем собирать.aftaev писал(а):Ты лучше фото своего станка покажи.
Без проекта!?trafbite писал(а):Нечего показывать
Конечно с проектом!Карабас писал(а):Без проекта!?

Тогда будет поздно.trafbite писал(а):Как начнем сборку заведу тему, буду рад услышать замечания
1.5квт шпинделем с цангой er11, по стали - это извращениеtrafbite писал(а):На новом станке планирую не только пластик "облизывать", но и по стали работать,
Он вот чего хочет воткнуть.trafbite писал(а):Хочу поставить серву 1кВт, или асинхронник 1,5кВт 3000об.
Так я ж о том и говорю, что это не пойдетaftaev писал(а):1.5квт шпинделем с цангой er11, по стали - это извращение

Шпиндель 1.5квт с ER11 имеет размер как большая кружка пиво. Как на его место можно воткнуть шпинделя те что ссылок выше + серву мне не понятно. А если это переделка вектроинка, то и рельсы и ШВП "подходящие" под: я хочу грызть стальКарабас писал(а):Он вот чего хочет воткнуть.

Это похоже на: как на Запорожец установить двигатель от БЕЛАЗ - я хочу гравий из карьера возитьКарабас писал(а):Саш, посмотрим что на ваяет, раз показывать не хочет...