Помогите пожалуйста с CNC 2418

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Жадина
Новичок
Контактная информация:

Re: Помогите пожалуйста с CNC 2418

Сообщение Жадина »

iMaks-RS писал(а):Плату "дятла" от 2417/2418/3018 не рассматриваю, т.к. на них движки питаются от слаботочного встроенного преобразователя на 14В, хотя драйвера до 36В а движки до 24В (Nema17).
Вот видос связки скоковых драйверов "дятла" с Nema23.. питание 36В.. драйверу обязательно нужно охлаждение!
Спасибо, если таки осилю чпу и не сбегу в кусты придётся всё это изучать, шаги, драйверы и т.п. Паять не умею. Поймите - хочется лёгкой наживы, а не изучения инженерных специальностей :)

В любом случае что не купи - придётся до ума доводить.

Честно говоря, меня *18 ещё привлекают тем, что мне как раз надо из 1-1,5 мм шпона деталек мелких нарезать - а там как раз 5вт лазер - должно хватить для раскроя.

У вас же 2418? Какие у вас замечания по качеству гравировки картинок - на вашем пепелаце.
iMaks-RS
Мастер
Настоящее имя: Maks
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

для лазера - провисание провисание ни как не повлияет.. речь о вибрациях во время работы шпинделя, когда оный находится в средней части осей XY... Всё есть в этой теме .. и фото кривых дорожек печатных плат при гравировке и фото 2418 в стадии модернизации (94 страница ). Брался для гравировки печатных плат.. но надежды не оправдались.. делать конечно можно.. но только не под мелкие детали.. а под выводные с широкими дорожками.. и очень-очень медленно
Mkishimoto
Опытный
Настоящее имя: Мирон
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

Давненько я не отписывался в теме :)
Тут iMaks-RS писал про питание шаговиков. Можно и с дятла вытянуть нужное напряжение.
На данный момент заказал следующую комплектуху:

Блок питания

Драйвер 3 шт

Arduino (уже купленна представленна для примера)

Arduino с Вайфай (жду, буду пытать)

CNC Sield (уже купленна представленна для примера)

Буду собирать ящик отдельный. Даже дятла можно пересадить на другие драйвера, там они сопрягаются очень просто: берем сигналы step, dir, enable, gnd с платы дятла (вместо драйвера делаем свою платку только с выводами сигнала).
Screenshot_1 Для ардуино вместо драйвера.jpg (3904 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=147582&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (144.99 КБ)</a>
Либо как вариант под 4 провода (3901 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=147584&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (102.6 КБ)</a>
Либо как вариант под 4 провода
Сама Ардуинка есть, жду с вайфай. Заинтересовала именно с WiFi т.к. вайфай на данном варианте работает через UDP и хорошо стыкуется со станком (по словам человека с забугорного форума)
https://www.youtube.com/watch?v=Ii7Cn1PlVFY

Шпиндель еще не заказывал, пока думаю какой заказать но будет 500 вт и скорее всего на 52мм (шим для шпинделя собрать не проблема).

Чтобы ставить шпиндель такой, заказал уже вот такой наборчик:
Рельсы для портала MGN15 + подшипник MGN15C 2 шт

Подшипник MGN15C 2 шт
Но это не все комплектующие. Рельсы хорошо становятся на наш родной V-slot, плюс у меня с обратной стороны портала прикручена стальная пластина из 3мм стали. Также в планах и рабочий стол перевести на рельсы.
Каретка под ось Z будет полностью переделана из 15 мм алюминия. Чертежи пока не даю, как вырежу все, для начала из фанеры для проверки размеров, тогда выложу.

Понимаю что занимаюсь фигней, но на работе дурной сезон закончился, а заниматься чем-то нужно чтобы не скучать :)
ЗЫ. Закидывание тапками по моим идеям приветствуется.
Последний раз редактировалось Mkishimoto 02 окт 2018, 14:33, всего редактировалось 7 раз.
Mkishimoto
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

Жадина писал(а):
iMaks-RS писал(а):Плату "дятла" от 2417/2418/3018 не рассматриваю, т.к. на них движки питаются от слаботочного встроенного преобразователя на 14В, хотя драйвера до 36В а движки до 24В (Nema17).
Вот видос связки скоковых драйверов "дятла" с Nema23.. питание 36В.. драйверу обязательно нужно охлаждение!
Спасибо, если таки осилю чпу и не сбегу в кусты придётся всё это изучать, шаги, драйверы и т.п. Паять не умею. Поймите - хочется лёгкой наживы, а не изучения инженерных специальностей :)

В любом случае что не купи - придётся до ума доводить.

Честно говоря, меня *18 ещё привлекают тем, что мне как раз надо из 1-1,5 мм шпона деталек мелких нарезать - а там как раз 5вт лазер - должно хватить для раскроя.

У вас же 2418? Какие у вас замечания по качеству гравировки картинок - на вашем пепелаце.
Не надейтесь что лазер будет за 1 проход шпон 1.5 мм резать. Нужен обязательно обдув места реза (иначе дым сбивает фокус лазера). Но не просто вентилятором, а желательно компрессором обдувать струей воздуха.
Это одно, другое что рез обязательно будет темно коричневый как минимум. В общем данный лазер не самое удачное решение для раскроя дерева. Но вот фетр и ткани кроит на ура.
Жадина
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Жадина »

Сжёг мосты. Заказал 3018 про. Вроде машинка в России - ждать 5-15 дней. Но может не быть в ней цанги ер11, на месте видно будет, ну пока тогда без неё.
Mkishimoto
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

Жадина писал(а):Сжёг мосты. Заказал 3018 про. Вроде машинка в России - ждать 5-15 дней. Но может не быть в ней цанги ер11, на месте видно будет, ну пока тогда без неё.
Нужно было ссылку на заказ сразу давать на обозрение людям. А цангу купить не проблема. Цена вопроса 600-700 рублей набор из патрона и цангового зажима. Хвостовик на таких двигателях 5мм.
Но скорее всего будет в комплекте.

Причина правки:
Сейчас на али только 2 набора с доставкой из России и оба с цангами, да и не думаю что сейчас с бронзовой втулкой вообще продают.
Rom327
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Роман
Контактная информация:

Сообщение Rom327 »

Mkishimoto писал(а):Сама Ардуинка есть, жду с вайфай. Заинтересовала именно с WiFi т.к. вайфай на данном варианте работает через UDP и хорошо стыкуется со станком (по словам человека с забугорного форума)
Можно поподробнее по подключению через wi-fi?
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://blogandbux.blogspot.com/2018/07/ ... revod.html
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
Mkishimoto
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

Rom327 писал(а):
Mkishimoto писал(а):Сама Ардуинка есть, жду с вайфай. Заинтересовала именно с WiFi т.к. вайфай на данном варианте работает через UDP и хорошо стыкуется со станком (по словам человека с забугорного форума)
Можно поподробнее по подключению через wi-fi?
Я пока вопрос изучаю. Давайте дождемся ардуинку с вайфай, я ее попытаю и все в теме подробно опишу. Есть для тестов все кроме самой ардуинки.
victorv
Новичок
Настоящее имя: victor
Контактная информация:

Сообщение victorv »

Здравствуйте ,вроде всю тему перечитал -ответ не нашел .

Проблема такая - CNC 1610 ,в CopperCAM создаю слой для фрезеровки. В гербер контроль открываю
1.обнуляю Z ось .
2.создаю карту высот .
3. отправляю на фрезеровку(ставлю гал. в исп.карту высот ) - фреза снимает в середино норм , а вот ближе к краям еле дотрагивается , не могу понять , что еще надо?

В CopperCAM ширину платы выставил , глубину фрезеровки тоже выставил. :wik:
iMaks-RS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

0. Слабо зафиксирован двигатель.
1. Слабо зажата фреза в цанге
2. Стачивается фреза - более вероятно.. если идёт глубокая обработка и фреза решет текстолит тоже.. в идеале - нужно только срезать медь.. У Олега на канале (MSB Electronics), об этом говорилось.. В идеале использовать вместо штихелей - дорогую концевую фрезу, диаметром 0.5мм но ей цена на Али от 500р. за штуку.. Вот пример...
https://www.youtube.com/watch?v=XBPKn9BCvls
victorv
Новичок
Контактная информация:

Сообщение victorv »

да вроде затягивал все, если не затруднит дайте ссылку на али на эту фрезу .
iMaks-RS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

поиск на али по строке "end mill 0.5 mm".
victorv
Новичок
Контактная информация:

Сообщение victorv »

спасибо
Mkishimoto
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

victorv писал(а):да вроде затягивал все, если не затруднит дайте ссылку на али на эту фрезу .
Фреза типа как на видео, а там уж разберетесь.
Еще один вариант
Дешевый вариант (в качестве не уверен, да и кукуруза)
victorv
Новичок
Контактная информация:

Сообщение victorv »

спасибо
I_am_the_Lexx
Опытный
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение I_am_the_Lexx »

Станок 640х480 частично на рельсах частично на валах с ШВП.
https://kitaez-cnc.com/magazin/folder/nastolnyj-stanok
Так, для развития.
PaulBort
Новичок
Настоящее имя: Павел
Контактная информация:

Сообщение PaulBort »

А не пробовал никто ставить дополнительные оси X и Y? Причем X ось в новых cnc 3018 pro можно поставить с выносом назад.
Там, где ездит головка. Поскольку заказал модель cnc3018pro, то это возможно сделать. Единственное вопрос, ставить SC10UU или SC10LUU (46 мм между дырками). Для этого надо знать ширину задней платформы головки. Может кто подскажет?

Цена вопроса 15 баксов.

Поскольку ось будет не на одной линии с имеющимися (по моим прикидкам в 3-5см дальше), то думаю это существенно увеличит жесткость оси.

Крепить SHF10 к боковым стенкам. Это, конечно, съест 2 см по ширине... Либо можно взять вал не 36 см, а 40 см и просверлить стенки насквозь и закрепить в SHF10 с внешней стороны.
PaulBort
Новичок
Настоящее имя: Павел
Контактная информация:

Сообщение PaulBort »

Leencore писал(а):Очень прошу помощи... 3018 периодически отваливается от компа. Во время гравировки шаговики замирают (шпиндель продолжает вращаться), Candle пишет, что нет соединения. В борьбе с проблемой перепробовал почти всё... Изначально грешил на материнскую плату, объяснил проблему китайцу, он выслал новую (Woodpecker GRBL 0.9), но проблема не решилась. Дальше прошил на 1.1f, менял все настройки, ставил ферритовые кольца на шнуры питания и USB (читал где-то на форумах, что помогает), менял местами ноль-фазу, убрал материнку с корпуса станка (вибрация =0), ставил активное охлаждение, переустановил драйвер COM-порта (на диске был 2011г, нашёл 2014г.), пробовал на другом компе, НО проблема не ушла ((((
Тестирую на одном и том же G-коде (примерно 1.5 часа на выполнение), связь теряется через разные промежутки времени. Из, примерно, 15-20 запусков только 1 выполнил плату полностью.
Буду ещё пробовать занулить комп (заземления в доме нет) и если найду чем заменить, заменю блок питания.

Может я что-то ещё не пробовал?

З.Ы.:На прошивке и настройке станка собаку доедаю.
Кстати, у кого наблюдаются сбои с передачей данных в станок, советую уменьшить скорость com-порта, для этого надо перепрошить скетч в станок через Arduino IDE, предварительно подправив строку в файле config.h
#define BAUD_RATE 115200
надо сделать
#define BAUD_RATE 9600
Соответственно в программе Candle скорость тоже выставить 9600.
Alltyp
Новичок
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alltyp »

Приветствую. По моим наблюдениям шаманство присутствует с этим станком.Я не стал заморачиваться с перепрошивками.Тоже отвал соединения с компом присутствовал. Решение.
Отделил от платы питание шпинделя.Пустил от внешнего бл.питания 24 вольта 500 ватт. Т.к станок полностью переделал на рельсы и шпиндель 300 ватт. Шпиндель 52 мм но в запасе есть ещё и 3х фазный на 500 ватт а посадочные у них совместимы.
Вся эта лабуда с регуляторами оборотов.Только недавно станок после переделки запустил. Сейчас гоняю в тестовых режимах 5 часов работы и отвалов соединения нет.
Шпиндель работает с самого запуска.
Что не нравится и требует устранения - замена шаговиков на nema17 811 с током 2.5 Ампера. Для подтверждения изысканий.) Драйвера до 3.5 Ампера есть. После переделки станок стал монолитным. Пробовал стол рукой остановить/ заблокировать - хрен.
Чуть пальцы не поломал.
Рельсы на профиле 20*20.
Отсутствует вообще какой либо прогиб.Рельсы MGN 12.
По сему станок имея жёсткую конструкцию и раздельное питание стал более адекватным.
Обдув драйверов обязателен.
Да и штатные радиаторы выбросил и заместо них установил увеличенные. Пока думаю как победить при холостом ходе увеличенной скорости перемещений.
Пока в тесте - не придаю значения.
Погоняю без нагрузки.
Alltyp
Новичок
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alltyp »

Снял только ось зет.
Вечером попробую вставить весь станок.
Не весь ещё причёсан.
Это касаемо расположения электроники.
Вложения
IMG-bd3bedb9d8459b01f7f3471b0354eaa1-V.jpg (2829 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=150338&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.64 МБ)</a>
IMG_20181112_225905.jpg (2829 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=150339&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.88 МБ)</a>
IMG_20181112_225832.jpg (2829 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=150340&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.83 МБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»