Давненько я не отписывался в теме

Тут
iMaks-RS писал про питание шаговиков. Можно и с дятла вытянуть нужное напряжение.
На данный момент заказал следующую комплектуху:
Блок питания
Драйвер 3 шт
Arduino (уже купленна представленна для примера)
Arduino с Вайфай (жду, буду пытать)
CNC Sield (уже купленна представленна для примера)
Буду собирать ящик отдельный. Даже дятла можно пересадить на другие драйвера, там они сопрягаются очень просто: берем сигналы step, dir, enable, gnd с платы дятла (вместо драйвера делаем свою платку только с выводами сигнала).

- Либо как вариант под 4 провода
Сама Ардуинка есть, жду с вайфай. Заинтересовала именно с WiFi т.к. вайфай на данном варианте работает через UDP и хорошо стыкуется со станком (по словам человека с забугорного форума)
https://www.youtube.com/watch?v=Ii7Cn1PlVFY
Шпиндель еще не заказывал, пока думаю какой заказать но будет 500 вт и скорее всего на 52мм (шим для шпинделя собрать не проблема).
Чтобы ставить шпиндель такой, заказал уже вот такой наборчик:
Рельсы для портала MGN15 + подшипник MGN15C 2 шт
Подшипник MGN15C 2 шт
Но это не все комплектующие. Рельсы хорошо становятся на наш родной V-slot, плюс у меня с обратной стороны портала прикручена стальная пластина из 3мм стали. Также в планах и рабочий стол перевести на рельсы.
Каретка под ось Z будет полностью переделана из 15 мм алюминия. Чертежи пока не даю, как вырежу все, для начала из фанеры для проверки размеров, тогда выложу.
Понимаю что занимаюсь фигней, но на работе дурной сезон закончился, а заниматься чем-то нужно чтобы не скучать

ЗЫ. Закидывание тапками по моим идеям приветствуется.