А сделай пожалуйста доброе дело,Nick писал(а):У меня потолок ардуины получался в районе 40кГц...
В том же коде вместо digitalWrite, PORT пропиши,
но на этом порту более ничего висеть не должно.
А сделай пожалуйста доброе дело,Nick писал(а):У меня потолок ардуины получался в районе 40кГц...
на STM второй год перелезть хочу, уже и контроллеры есть, и отладочные платы, а как новый заказ - так всегда нужно "вчера", и приходится карячиться на SX.UAVpilot писал(а):перелезай на stm8/stm32 - там и перефирия побогаче и полная совместимость по портам и т.п. в пределах линейки.

А смысл под задачу которую вы декларировали, это все равно что по воробьям из пушки? Или это камуфляж темы под более серьёзную разработку, за которую не хотите платить?aftaev писал(а):Купил себе ардуину с процем по шустрее
Если не секрет, кто попросил?Bender писал(а):... Меня попросили и я сделал за 30 мин. как альтруист. вот и всё...

Останешься на дунькиных операторах, поднимешь потолок вчетверо, тебя это спасет?aftaev писал(а):Купил себе ардуину с процем по шустрее

Меня это спасет в других проектах. В сети есть готовые проекты для СТМ32 для 3х осевого с использованием GcodeОлег А писал(а):Останешься на дунькиных операторах, поднимешь потолок вчетверо, тебя это спасет?

165 микросекунд это время на вывод на TFT экран. Речь веду про генерацию шагов без индикации. До индикации еще рано. Если выводить на экран и генерить шаги то скорость вообще бы упала.Олег А писал(а):невозможно задержкой в 165 микросекунд разогнаться до 900rpm при микрошаге 1/8 (насколько помню именно про 1/8 ты мне говорил)
сколько у тебя тут задержка?aftaev писал(а): {
digitalWrite(outBeep, LOW); //
delayMicroseconds(65); // пауза 3 сек
digitalWrite(outBeep, HIGH); //
delayMicroseconds(100); // пауза 3 сек
}
Вот здесь специально для тебя переделал под твою ардуину генератор шагов на принципе DSS.aftaev писал(а):А что намекать, я тут пол года на этом форуме намекаю что задержками нужно работать, а мне все про сервоциклы объясняют.

НЕХ никогда не грузил в ардуину.Impartial писал(а):Если не возьмет загрузи просто HEX.
ка успехи?aftaev писал(а):Impartial, буду пробовать
А как задаётся ускорение и торможение? и можно ли вращать несколько ШД одновременно?Impartial писал(а):Вот здесь специально для тебя переделал под твою ардуину генератор шагов на принципе DSS.
В этом примере никак. Он написан в тему как пример генератора шагов. Это задача ФПГА а не процессора. Ускорениями занимается планировщик траектории. Я хотел было его переписать под AVR но это пустая трата времени.Bender писал(а):А как задаётся ускорение и торможение? и можно ли вращать несколько ШД одновременно?