PathMaster — разработка ЧПУ системы
- Serg
 - Мастер
 - Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
 - Настоящее имя: Сергей
 - Контактная информация:

Re: PathMaster — разработка ЧПУ системы
В винде и по сей день используются cp866 для имен файлов на FAT и cp1251 для простых текстовых файлов.michael-yurov писал(а):А где взять cp866 для проверки, даже не знаю. Да он особо и не нужен, наверное в наше время.
GTK ничего не отрисовывает ни в DirectX, ни в OpenGL, он пользуется средствами, предоставляемыми системой. Да и нынче функционал у них по сути одинаков, разве что для совместимости с WinXP придётся использовать устаревшую DirectX v9. Да и D3D как я понимаю ты не используешь...michael-yurov писал(а):Ну это точно не выйдет, т.к. он силами DirectX отрисовывается.
Вобщем было-бы желание...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
						- Сергей Саныч
 - Мастер
 - Контактная информация:

FAR в помощь, ты же им пользуешься.michael-yurov писал(а):А где взять cp866 для проверки, даже не знаю.
Открываем встроенным редактором текст в любой кодировке, потом Ctrl-A, Ctrl-X, потом выбираем (Shift-F8) кодировку 866 (ну или любую другую), потом Ctrl-V и сохраняемся
Кстати, что касается кодировок, тот же LinuxCNC не переваривает наличие BOM в начале файла G-кода.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
						- 
				sidor094
 - Мастер
 - Контактная информация:

Может вначале запрограммировать разборку ж-кодов и расчет движения ?Тем более ,что это платформенно-независимо. Интерфейс можно доработать потом .Для начала создать простейший.

- MX_Master
 - Мастер
 - Настоящее имя: Михаил
 - Контактная информация:

Встречают по одёжке (:

- 
				SVP
 - Мастер
 - Контактная информация:

Если хотите, чтобы внешний вид был реально хорошим, кнопки и прочее придется отрисовать отдельно, графически.michael-yurov писал(а):Даже, если закрыть глаза на то, что я не смогу сделать нужные по оформлению кнопки, и выглядеть они будут по разному в зависимости от используемой ОС, все равно, наверняка эти кнопки не будут корректно масштабироваться для разных DPI и разных размеров интерфейса.
Для каждого разрешения и каждого размера экрана. Увы.
Всё остальное - компромисс.
Если ваш проект - это создание внешнего вида, то может лучше сделать свой скринсет к mach3
Или, к lcnc.
Нет, я понимаю, это некруто, но хоть какая-то польза была бы.
- michael-yurov
 - Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
 - Контактная информация:

Да мне как бы уже и не нужно, чтобы встречали по одежке. В любом случае есть заинтересованные люди, не зависимо от одежки.MX_Master писал(а):Встречают по одёжке (:
Я так не умею. Я точно знаю, что не смогу "простейший интерфейс доработать потом".sidor094 писал(а):Может вначале запрограммировать разборку ж-кодов и расчет движения ?Тем более ,что это платформенно-независимо. Интерфейс можно доработать потом .Для начала создать простейший.
- michael-yurov
 - Почётный участник

- Контактная информация:

Я так и сделал первоначально. Наивно надеялся, что смогу использовать те же алгоритмы программной отрисовки и в линуксе. Это оказалось ошибкой.SVP писал(а):Если хотите, чтобы внешний вид был реально хорошим, кнопки и прочее придется отрисовать отдельно, графически.
А сейчас то в чем компромисс?SVP писал(а):Всё остальное - компромисс.
Я так и сделал много лет назад.SVP писал(а):то может лучше сделать свой скринсет к mach3 ?
Очень даже круто. Тысячи пользователей довольны.SVP писал(а):Нет, я понимаю, это некруто, но хоть какая-то польза была бы.
Нет, мой проект — создание системы ЧПУ для обычных людей, для использования с небольшими хобби станками.SVP писал(а):Если ваш проект - это создание внешнего вида,
- michael-yurov
 - Почётный участник

- Контактная информация:

sidor094 писал(а):Может вначале запрограммировать разборку ж-кодов и расчет движения ?Тем более ,что это платформенно-независимо. Интерфейс можно доработать потом .Для начала создать простейший.
С таким вашим отношением к профессии дизайнера, мне высокооплачиваемой работы на несколько жизней вперед хватит.SVP писал(а):Если ваш проект - это создание внешнего вида, то может лучше сделать свой скринсет к mach3 ?
Или, к lcnc.
Нет, я понимаю, это некруто, но хоть какая-то польза была бы.
- Serg
 - Мастер
 - Контактная информация:

Это банально:SVP писал(а):Если хотите, чтобы внешний вид был реально хорошим, кнопки и прочее придется отрисовать отдельно, графически.
Код: Выделить всё
$ ls -l /usr/share/icons/gnome
total 100
drwxr-xr-x   3 root root    18 сен 10  2017 128x128
drwxr-xr-x  12 root root   158 апр 15  2018 16x16
drwxr-xr-x  12 root root   158 апр 15  2018 22x22
drwxr-xr-x  11 root root   140 апр 15  2018 24x24
drwxr-xr-x  11 root root   140 апр 15  2018 256x256
drwxr-xr-x  12 root root   158 апр 15  2018 32x32
drwxr-xr-x  12 root root   158 апр 15  2018 48x48
drwxr-xr-x   3 root root    21 апр 15  2018 8x8
-rw-r--r--   1 root root 88376 авг  5 21:29 icon-theme.cache
-rw-r--r--   1 root root 11833 апр 15  2018 index.theme
drwxr-xr-x.  9 root root   108 апр 15  2018 scalableЯ не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
						- Крафтер
 - Мастер
 - Настоящее имя: Андрей
 - Контактная информация:

У меня разбор G-кодов уже написан, и разделение на комп/контроллер тоже http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=21627 . Кажется, ты хочешь то же самое, только более красиво. В Qt лицензия бесплатная, если его через dll линковать и не менять код самих виджетов, но это не точно.

- Prav
 - Мастер
 - Настоящее имя: Петр Раввинский
 - Контактная информация:

Рассуждая так, видно, что у вас очень много пробелов в программировании. Если у вас даже на этапе обдумывания столь сложнейшей системы - Системы ЧПУ, то что уж говорить о более сложных вещах...michael-yurov писал(а):Сейчас вот понимаю, что с возможностью редактирования прямо в программе я погорячился... Возникают совсем не очевидные сложности при работе с большими файлами.
Естественно, что загрузить весь файл в какой-нибудь стандартный элемент интерфейса, вроде RichTextBox нельзя из за возможного большого размера файла.
Логично было бы пытаться отображать только требуемую часть файла. А полосу прокрутки привязать искусственно.
Можно пройтись по файлу и "проиндексировать" его (создать что-то вроде оглавления с адресами, например, каждой тысячной строки).
Ну и подгружать файл частями в зависимости задачи, т.е. создать методы доступа к нужно строке файла без необходимости просмотра от начала с подсчетом просмотренных строк.
Либо у вас уйдет пол жизни на доводку до рабочего состояния, либо вам нужно объединяться с кем-то, имеющим схожий с вашим опыт (это моё личное мнение).
- michael-yurov
 - Почётный участник

- Контактная информация:

Не сразу понял о чем речь. Перефразирую:Prav писал(а):Рассуждая так, видно, что у вас очень много пробелов в программировании. Если у вас даже на этапе обдумывания столь сложнейшей системы - Системы ЧПУ, то что уж говорить о более сложных вещах...
Либо у вас уйдет пол жизни на доводку до рабочего состояния, либо вам нужно объединяться с кем-то, имеющим схожий с вашим опыт (это моё личное мнение).
Ты только разноцветные кнопочки рисовать умеешь, но при этом даже текстовый файл загрузить не в состоянии. Такие сложные задачи как система ЧПУ — явно не твое. Лучше отдай эту работу специалистам.
Prav писал(а):видно, что у вас очень много пробелов в программировании.
Видимо, жюри сильно ошиблось, когда вручили мне диплом за I место в России на олимпиаде по программированию (среди средних специальных учебных заведений).
Очень хотелось бы узнать конкретнее, что не так в моих словах про возможность редактирования больших файлов в интерфейсе ЧПУ системы. Это о каких, например?Prav писал(а):что уж говорить о более сложных вещах...
- michael-yurov
 - Почётный участник

- Контактная информация:

Я пока не вижу непреодолимой проблемы в разборе G-кода. Как мне кажется это просто объемная работа, без каких-то особых проблем, которую нужно будет планомерно выполнить. И то, не обязательно. Достаточно и базовых возможностей.Крафтер писал(а):У меня разбор G-кодов уже написан, и разделение на комп/контроллер тоже http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=21627 . Кажется, ты хочешь то же самое, только более красиво. В Qt лицензия бесплатная, если его через dll линковать и не менять код самих виджетов, но это не точно.
- Крафтер
 - Мастер
 - Настоящее имя: Андрей
 - Контактная информация:

Красавчикmichael-yurov писал(а):Видимо, жюри сильно ошиблось, когда вручили мне диплом за I место в России на олимпиаде по программированию (среди средних специальных учебных заведений).
- selenur
 - Почётный участник

- Контактная информация:

А как ты смог оценить уровень Михаила? он ведь все свои знания и умения тут не описывал, и ведь со стороны может показаться что выбранный путь возможно не правильный, пока не вникнешь в суть дела, и то, что всё это не без основания повлияло на разработку именно в таком направлении.Prav писал(а):Рассуждая так, видно, что у вас очень много пробелов в программировании. Если у вас даже на этапе обдумывания столь сложнейшей системы - Системы ЧПУ, то что уж говорить о более сложных вещах...
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
						Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
- dadlick
 - Новичок
 - Настоящее имя: Дмитрий
 - Контактная информация:

на github есть некоторое количество реализаций разбора G-кода на C#.michael-yurov писал(а):Я пока не вижу непреодолимой проблемы в разборе G-кода. Как мне кажется это просто объемная работа, без каких-то особых проблем
я для решения оной задачи, брал за основу вот эту реализацию парсера.
- Serg
 - Мастер
 - Контактная информация:

На Yacc/Lex всякие разборы делаются на раз-два, правда большинство современных программистов про такое не знают - об этом читать надо, а им проще своё написать. 

Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
						- michael-yurov
 - Почётный участник

- Контактная информация:

Многим сильно не нравится цветовое решение. 
Для тех, кто полагает что достаточно "просто" сделать не такие яркие цвета. Вот, взял стандартную (одну из самых популярных) цветовую палитру https://color.adobe.com/ru/explore/?fil ... r&time=all
Получилась "кака": И дело совсем не в том, что я цвета выбрал какие-то не такие.
Можно выбрать любую другую палитру, но существенно от этого ничего не изменится.

Для тех, кто полагает что достаточно "просто" сделать не такие яркие цвета. Вот, взял стандартную (одну из самых популярных) цветовую палитру https://color.adobe.com/ru/explore/?fil ... r&time=all
Получилась "кака": И дело совсем не в том, что я цвета выбрал какие-то не такие.
Можно выбрать любую другую палитру, но существенно от этого ничего не изменится.
- MX_Master
 - Мастер
 - Настоящее имя: Михаил
 - Контактная информация:

Михаил, если цвета не играют строго функциональную роль, то лучше их сделать максимально нейтральным. Современные стойки крупных компаний наглядный тому пример.

Лично, я буду делать нейтральный (веб) интерфейс, но юзер сможет его полностью под себя изменить. Всё-таки, для фрезера, токарки, лазера или 3Д принтера нужны разные интерфейсы. Кроме того, у каждого юзера есть свои узко направленные предпочтения.