Loituma писал(а):А мне мой электронщик кто будет собирать генератор задает вопросы такие... мне то что делать?
Вам нужен генератор меандра (прямоугольных волн), такой как показана в посте от NightV.
Только вам нужно рассчитать необходимые предельные скорости перемещения (предельные частоты генератора), исходя из настройки драйвера, количество импульсов на оборот. И еще один параметр необходимый это скважность импульса, для красивого и здорового импульса это - 50%.
За основу можете взять вот эту схему, я его постоянно использую где требуется бесконечное вращение, ручное управление переменной скоростью, известными минимальными и максимальными значениями,
а калькулятор находиться здесь,
http://www.ohmslawcalculator.com/555_astable.php
При расчете частоты исходите из того что R2 который в калькуляторе, это сумма R2 и VR1 в схеме. R2 в схеме необходима, для выставление скважности а пределах ~50%. Номинал R2 в схеме можно менять, тогда вам необходимо подобрать номинал R1, что бы получить скважность 50%, при расчете скважности номинал VR1 считаем равно 0. Вся процедура подбора скважности и расчета частоты проводится в том онлайн калькуляторе.
Если при расчете номиналов резисторов исходя из наличия того что в закромах, не получиться вписаться в пределы необходимых частот, то можно использовать вместо одного конденсатора С (С1 в схеме), ряд конденсаторов с нарастающей емкостью, переключением которых частота меняется в широких пределах.
Сферический ватник в вакууме.