Ershoff писал(а):мало для управления станком ? а в чём выражалось мало ?
Не, просто не комфортно - слышно было, что windows использует файл подкачки. Не привыкший я к таким простеньким компьютерам. Люблю, когда нажал, и сразу получил результат. У меня тогда стоял Win 7 - так он в этот один ГБ с трудом помещался.
А если я одновременно пытался калькулятор запустить или блокнот - была большая вероятность сбоя во время обработки.
А процессора не хватало для достаточно быстрого отображения траектории на экране. Иногда это приводило к тому, что плагин Mach3 не успевал передавать новую порцию данных в контроллер, что приводило к аварийной остановке. (установка видеокарты не давала никакого положительного результата).
Ershoff писал(а):Но если этого для работы НЦ Студио не хватит то будет беда придётся лезть в шкафчик за компом помощнее
Не, у NCStudio требования намного скромнее. Она грамотно написана и очень быстро работает на любых компьютерах.
cnc-user писал(а):Я уже начал сомневаться потянет ли мой Core i5 без SSD дисков MACH3
Жирно ему будет на Core i5!
А SSD я простенький поставил, а то после домашних и рабочих компьютеров совсем тоскливо было смотреть, как он загружался.
Да и пропали проблемы с подтормаживании при обращении к файлу подкачки и не страшно стало по сети сохранять файлы УП на компьютер с работающим Mach3.