Шаманировать DB15 на DB25. Очень сильное колдунство!
-
Needbrain
- Новичок
- Контактная информация:
Шаманировать DB15 на DB25. Очень сильное колдунство!
Возникла необходимость подключить NCStudio http://www.ebay.com/itm/200963734603?ss ... 1497.l2649 к такому вот интерфейсу
http://www.bzt-cnc.de/de/shop/elektroni ... t-watchdog . Осуществимо ли это через паяльник или иным способом? Можно ли просто подключить их на короткую, или существует изящное решение? Сам я пока что очень поверхностно разбираюсь в вопросе, потому прошу советов мудрых у завсегдатаев. Помимо вопроса с портами есть задача управления ШИМ, как я понимаю, NCStudio этого не может, но как-то же он управляет оборотами?
Больше не могу пользоваться Матчем, он меня довел до нервного срыва своими сбоями, на лицензионное ПО руководство не раскошеливается, но если я смогу провернуть эту махинацию, то может быть обосную необходимость модернизации оборудования.
Прошу простить мне непрофессиональность вопроса и недальновидность, но надеюсь найти понимание!
http://www.bzt-cnc.de/de/shop/elektroni ... t-watchdog . Осуществимо ли это через паяльник или иным способом? Можно ли просто подключить их на короткую, или существует изящное решение? Сам я пока что очень поверхностно разбираюсь в вопросе, потому прошу советов мудрых у завсегдатаев. Помимо вопроса с портами есть задача управления ШИМ, как я понимаю, NCStudio этого не может, но как-то же он управляет оборотами?
Больше не могу пользоваться Матчем, он меня довел до нервного срыва своими сбоями, на лицензионное ПО руководство не раскошеливается, но если я смогу провернуть эту махинацию, то может быть обосную необходимость модернизации оборудования.
Прошу простить мне непрофессиональность вопроса и недальновидность, но надеюсь найти понимание!
-
Needbrain
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Шаманировать DB15 на DB25. Очень сильное колдунство!
На блоке управления станка есть вход 25пин и USB, но жадные немцы не любят халявщиков и родные дрова не дают. Хочу верить, что не все телепаты форума в отпусках.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
платка вроде выдает 0-10в. Шпинделем плавно может управлять насколько помню.Needbrain писал(а): Помимо вопроса с портами есть задача управления ШИМ, как я понимаю, NCStudio этого не может, но как-то же он управляет оборотами?
Мач без лицензии и небось русская версия?Needbrain писал(а):Больше не могу пользоваться Матчем, он меня довел до нервного срыва своими сбоями, на лицензионное ПО руководство не раскошеливается
USB для чего служит для передачи данных или тупо как питание используется?Needbrain писал(а):На блоке управления станка есть вход 25пин и USB,
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
Needbrain
- Новичок
- Контактная информация:
Шила в мешке не утаить. Я на нцстудию потратил честно заработанные без надежды отбить их у начальства, но покупать матч за свои просто обидно.aftaev писал(а):Мач без лицензии и небось русская версия?
Мной не используется, вероятность того, что это вход передачи данных чуть меньше, чем 100%.aftaev писал(а):USB для чего служит для передачи данных или тупо как питание используется?
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Так мач русский или нет?Needbrain писал(а):Шила в мешке не утаить. Я на нцстудию потратил честно заработанные без надежды отбить их у начальства, но покупать матч за свои просто обидно.
этого не понял.Needbrain писал(а):Мной не используется, вероятность того, что это вход передачи данных чуть меньше, чем 100%.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
-
Needbrain
- Новичок
- Контактная информация:
Нет, но крякнутый.aftaev писал(а):Так мач русский или нет?
Есть USB для управления через родное ПО, есть 25пин для управления "как хочешь".aftaev писал(а):Needbrain писал(а):
Мной не используется, вероятность того, что это вход передачи данных чуть меньше, чем 100%.
этого не понял.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Needbrain, в чем проблемы с Мачем?
Например наш плазморез Мои станочки #232 пашит с утра до вечера каждй рабочий день непрерывно. Всем этим делом управляет Мач. Есть у них китайские роутеры под дерево, там стоит НЦСтудио, так работники просят нас сменить НЦСтудио на Мач.
Например наш плазморез Мои станочки #232 пашит с утра до вечера каждй рабочий день непрерывно. Всем этим делом управляет Мач. Есть у них китайские роутеры под дерево, там стоит НЦСтудио, так работники просят нас сменить НЦСтудио на Мач.
тогда нужно найти где степ/дир какой оси и спаять переходник.Needbrain писал(а):есть 25пин для управления "как хочешь".
-
Needbrain
- Новичок
- Контактная информация:
Нестабильная работа - потеря координат, нарушение геометрии изделий(частично исправил, почитав форум), зависимость от погоды на Марсе, etc.aftaev писал(а):Needbrain, в чем проблемы с Мачем?
То есть разницы в параметрах сигнала там нет?aftaev писал(а):тогда нужно найти где степ/дир какой оси и спаять переходник.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
у меня почему то фазы луны на Мач не влияют. Мач стоит на плазме, фрезерном 6Т80Ш, фрезеровали и дерево непрерывно 48часов все пучком.Needbrain писал(а): зависимость от погоды на Марсе, etc.
Скорее всего нет, стандартные ТТЛ сигналыNeedbrain писал(а):То есть разницы в параметрах сигнала там нет?
-
Needbrain
- Новичок
- Контактная информация:
У меня тоже. Только погода(читай - неизвестные параметры).aftaev писал(а):у меня почему то фазы луны на Мач не влияют.
Наши дойчляндские и фрезер и гравер по механике - почти совершенство. И сбои у них почти идентичны. Это как бы намекает.aftaev писал(а):Мач стоит на плазме, фрезерном 6Т80Ш
Я лишь хочу решить проблему со своим оборудованием, а не доказать расовое превосходство китайцев над немцами(или наоборот).
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Ну у NCStudio прозвонить номера выходов не сложно. Можно для начала и к платке зелененькой подключиться, а не сразу к проводу.
А вот у DB25 нужно знать, куда что втыкать.
Если нужна схема подключения NCStudio, то тут была в конце в теме про сравнение систем ЧПУ.
Обороты шпинделя плавно регулировать не получится принципиально.
Проще его просто как вкл/выкл подключить.
А вот у DB25 нужно знать, куда что втыкать.
Если нужна схема подключения NCStudio, то тут была в конце в теме про сравнение систем ЧПУ.
Обороты шпинделя плавно регулировать не получится принципиально.
Проще его просто как вкл/выкл подключить.
- vovafed
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... F&start=80 тенгель переходник продавал но вероятность что подойдет маленькая хз какая там распиновка лпт