LA-STIK писал(а):Это мысль!! А программно это можно задать? чтобы следующая выборка сразу начиналась от верхней плоскости материала на 10мм например?
Я может что-то недопонял, или плохо написал.
По моему вопрос довольно простой.
Сначала 9 мм выбрали (от нуля до 9),
Потом - от 9 до 14,
от 14 до 22 и т.п.
Начальную глубину каждой выборки, конечно, придется вписать вручную.
Если хочется использовать крупную фрезу для выборки и тонкую для доработки (на всех слоях), то их обе нужно выбирать при создании траектории, тогда тонкая фреза дорабатывает только оставшиеся участки.
Все траектории крупной фрезы потом можно будет пройти в начале фрезеровки, а потом дорабатывать тонкими фрезами по очереди на каждом слое.
P.S. Когда мне понадобилось вырезать детали такого плана:
http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php? ... =20#p75216
которые были изначально сохранены в виде 3d модели (сразу все детали на одном листе), мне совсем не хотелось задавать глубину выборки для каждой плоскости.
Тогда, перебрав кучу разных САМ систем я выяснил, что PowerMill прекрасно справляется с такой задачей, и ему не нужно ни векторов, ни вычислений в уме,
он сам по 3d модели находит горизонтальные и отвесные (вертикальные) плоскости, и все что остается сделать - это автоматически ограничить детали контуром, чтобы не выбирать лишний материал, рассчитать траекторию черновой выборки, траекторию доработки тонкой фрезой (там где большая не справилась), и обрезку по контуру.