Использование Mach3 для вышивки

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
veteranton
Кандидат
Контактная информация:

Re: Использование Mach3 для вышивки

Сообщение veteranton »

Датчик на положение иглы поставлю оптический щелевой и на обрыв нити. куда еще надо ? Привод получилось сфотографировать только Y, Х аналогичный только больше. Контроллер l297+l298.
Вложения
машинка (4489 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=16390&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (21.94 КБ)</a>
машинка
Мотор (4489 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=16391&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (19.18 КБ)</a>
Мотор
Привод (4489 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=16392&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (7.53 МБ)</a>
Привод
контроллер l297+l298 (4489 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=16393&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (6.9 МБ)</a>
контроллер l297+l298
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Сообщение Nick »

С таким приводом будет очень тяжело достичь нормальной скорости, т.е. надо делать отдельные стежки, а это с обычном движком может не выйти - можно проскочить нужное положение. Хотя возможно, если сделать датчик для отключения движка, чтобы отключать двигатель в нужное время, возможно получится делать отдельные стежки.

Как будешь делать и крепить пяльца?
veteranton
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение veteranton »

Для проверки и настройки возьму готовые пяльца круглые,прикреплю пока за место соединения двух половинок пялец(болт). Если подскажете как должен работать датчик и в какое время отключать мотор , сделаю.
veteranton
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение veteranton »

я понял где в маче надо поставить галочку чтоб отключать привода пока игла не в верхнем положении, а надо ли для этого что то прописывать в коде или нет ? и как вышивку загрузить в мач3 это ведь не dxf...
veteranton
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение veteranton »

Nick писал(а):С таким приводом будет очень тяжело достичь нормальной скорости, т.е. надо делать отдельные стежки, а это с обычном движком может не выйти - можно проскочить нужное положение. Хотя возможно, если сделать датчик для отключения движка, чтобы отключать двигатель в нужное время, возможно получится делать отдельные стежки.

Как будешь делать и крепить пяльца?
В принципе у меня есть инкрементальный энкодер, в будущем можно поставить его.
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

veteranton писал(а): Если подскажете как должен работать датчик и в какое время отключать мотор , сделаю.
Ну тут более менее просто, надо посылать сигнал на вращение шпинделя, ждать срабатывание датчика и по растущему фронту отключать шпиндель. Момент отключения надо будет подобрать опытным путем.
Про мач точно не скажу, но на linuxcnc все делается простым Gкодом.

Как будешь мотором машинки управлять?
veteranton писал(а):В принципе у меня есть инкрементальный энкодер, в будущем можно поставить его.
С энкодером есть такой нюанс - чтобы его читать на приемлемой скорости нужны специальные платы. проще сделать щелевой датчик.

ЗЫ создавай отдельную тему, и начинай в ней собирать механику, там же решим вопрос с управлением. На начальном этапе надо сделать механику для пялец и схему управления движком.
pkasy
Мастер

Сообщение pkasy »

я писал свою софтину, в качестве входного файла - .exp, .dst
управлял через lpt порт.
привода были на ремнях.

самое главное, на чем я прокололся в начале - это не механика и не программа. это неправильные нитки, иголки, флизелин, натяжение и прочее. косяки в вышивке я отнес к своим, а оказалось - не правильно выбрана ткань и прочее. так что рекомендую при тестовых прогонах обратить внимание не только на матч и привода :)
gendos
Мастер
Настоящее имя: Геннадий
Контактная информация:

Сообщение gendos »

veteranton писал(а):Всем привет. люди кто-то довел до ума свои начинания (завязку машинки с мач3)? Подскажите как и что ? какие нужно файлы загружать в мач для вышивки ? явно не dxf. у меня есть механика и швейная машинка с обычным коллекторным мотором на ней. нужно ли вместо него ставить шаговик или можно обойтись и этим ? заранее спасибо. с ув. Антон
Свои начинания до ума не довел,но сейчас появились готовые решения,возможно у них можно купить контроллер(пульт)и использовать
софт для вышевальных машин.Вот ссылка на видео,но сам я у них ничего не покупал и с их оборудованием не знаком

http://www.youtube.com/watch?v=zxEww11YNUQ
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

oleksa
Новичок
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение oleksa »

vmarkiv писал(а):Я делал аналогичную задачу для вышивки но одеялах , синхронизация не была нужна , длина стежка регулир подачей . Главная проблема - обрыв нитки . Машинка работает на ШД5 и Mach3
Здравствуйте. Не знаю как написать в личку, потому спрошу здесь. Нужны Ваши советы по такой машине, машина по стеганию одеяла. Есть некоторые проблемы, которые для меня, начинающего, кажутся не разрешимыми. И по поводу обрыва нитки, и по поводу того что после останова движок иглы снова не запускается.
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»