Использование Mach3 для вышивки
- veteranton
- Кандидат
- Контактная информация:
Re: Использование Mach3 для вышивки
Датчик на положение иглы поставлю оптический щелевой и на обрыв нити. куда еще надо ? Привод получилось сфотографировать только Y, Х аналогичный только больше. Контроллер l297+l298.
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
С таким приводом будет очень тяжело достичь нормальной скорости, т.е. надо делать отдельные стежки, а это с обычном движком может не выйти - можно проскочить нужное положение. Хотя возможно, если сделать датчик для отключения движка, чтобы отключать двигатель в нужное время, возможно получится делать отдельные стежки.
Как будешь делать и крепить пяльца?
- veteranton
- Кандидат
- Контактная информация:
Для проверки и настройки возьму готовые пяльца круглые,прикреплю пока за место соединения двух половинок пялец(болт). Если подскажете как должен работать датчик и в какое время отключать мотор , сделаю.
- veteranton
- Кандидат
- Контактная информация:
я понял где в маче надо поставить галочку чтоб отключать привода пока игла не в верхнем положении, а надо ли для этого что то прописывать в коде или нет ? и как вышивку загрузить в мач3 это ведь не dxf...
- veteranton
- Кандидат
- Контактная информация:
В принципе у меня есть инкрементальный энкодер, в будущем можно поставить его.Nick писал(а):С таким приводом будет очень тяжело достичь нормальной скорости, т.е. надо делать отдельные стежки, а это с обычном движком может не выйти - можно проскочить нужное положение. Хотя возможно, если сделать датчик для отключения движка, чтобы отключать двигатель в нужное время, возможно получится делать отдельные стежки.
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Ну тут более менее просто, надо посылать сигнал на вращение шпинделя, ждать срабатывание датчика и по растущему фронту отключать шпиндель. Момент отключения надо будет подобрать опытным путем.veteranton писал(а): Если подскажете как должен работать датчик и в какое время отключать мотор , сделаю.
Про мач точно не скажу, но на linuxcnc все делается простым Gкодом.
Как будешь мотором машинки управлять?
С энкодером есть такой нюанс - чтобы его читать на приемлемой скорости нужны специальные платы. проще сделать щелевой датчик.veteranton писал(а):В принципе у меня есть инкрементальный энкодер, в будущем можно поставить его.
ЗЫ создавай отдельную тему, и начинай в ней собирать механику, там же решим вопрос с управлением. На начальном этапе надо сделать механику для пялец и схему управления движком.
я писал свою софтину, в качестве входного файла - .exp, .dst
управлял через lpt порт.
привода были на ремнях.
самое главное, на чем я прокололся в начале - это не механика и не программа. это неправильные нитки, иголки, флизелин, натяжение и прочее. косяки в вышивке я отнес к своим, а оказалось - не правильно выбрана ткань и прочее. так что рекомендую при тестовых прогонах обратить внимание не только на матч и привода
управлял через lpt порт.
привода были на ремнях.
самое главное, на чем я прокололся в начале - это не механика и не программа. это неправильные нитки, иголки, флизелин, натяжение и прочее. косяки в вышивке я отнес к своим, а оказалось - не правильно выбрана ткань и прочее. так что рекомендую при тестовых прогонах обратить внимание не только на матч и привода
-
gendos
- Мастер
- Настоящее имя: Геннадий
- Контактная информация:
Свои начинания до ума не довел,но сейчас появились готовые решения,возможно у них можно купить контроллер(пульт)и использоватьveteranton писал(а):Всем привет. люди кто-то довел до ума свои начинания (завязку машинки с мач3)? Подскажите как и что ? какие нужно файлы загружать в мач для вышивки ? явно не dxf. у меня есть механика и швейная машинка с обычным коллекторным мотором на ней. нужно ли вместо него ставить шаговик или можно обойтись и этим ? заранее спасибо. с ув. Антон
софт для вышевальных машин.Вот ссылка на видео,но сам я у них ничего не покупал и с их оборудованием не знаком
http://www.youtube.com/watch?v=zxEww11YNUQ
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Продолжение темы см. Использование LinuxCNC для вышивки #1.
-
oleksa
- Новичок
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Здравствуйте. Не знаю как написать в личку, потому спрошу здесь. Нужны Ваши советы по такой машине, машина по стеганию одеяла. Есть некоторые проблемы, которые для меня, начинающего, кажутся не разрешимыми. И по поводу обрыва нитки, и по поводу того что после останова движок иглы снова не запускается.vmarkiv писал(а):Я делал аналогичную задачу для вышивки но одеялах , синхронизация не была нужна , длина стежка регулир подачей . Главная проблема - обрыв нитки . Машинка работает на ШД5 и Mach3