Хочу собрать небольшой станок для фрезерования алюминия (НЕ гравировка). Бешенные скорости не нужны, но и часами одну деталь делать тоже не позволительно. Т.е. хотелось бы иметь возвожность изготавливать около 10 небольших и несложных деталей из листового (10мм) алюминия в день. Практического опыта в станкостроении нет, поэтому вопросов много. Хотя с техникой дружу.
Итак, требования:
1) рабочая область 500х500х250 (высота хотелось бы еще больше... 300, например. реально ли?). если это очень большие требования можно будет уменьшить и до 400х400х250
2) 3-осевой. С подвижным столом (я так понимаю такая конструкция устойчевее).
3) точность не хуже 0.05 (желательно конечно 0.01)
4) шпиндель 2.2 кВт
На сайте purelogic есть шпиндель WS-2200 за 17955р. Больше не потяну. Да, и проводка тоже. Хотя может будет возможность и 3 фазы организовать.
Но пока хотелось бы узнать возможности этого шпинделя. И от сюда уже плясать.
Сколько и с какой скоростью я смогу снимать таким шпинделем фрезой 5мм, например?
Какую торцевую фрезу я смогу использовать и сколько ей смогу снимать?
Еще мне нужно будет фрезеровать "ласточкин хвост". Но я что-то с трудом могу найти угловые фрезы по металлу. Одно из немногих что я нашел http://russian.alibaba.com/product-gs/d ... 94113.html (и то что-то мне не верится что она по металлу)

Смогу ли я сделать деталь (рейка) вот с таким профилем (вид с торца)?

5) ШВП. Шаг винта минимальный - 4 или 5 мм. Диметр принципиален? Рабочая область небольшая вроде. Сойдет 12 мм? Или для увесистости конструкции 32мм будет существенно лучше?
6) Направляющие. Пока не определился.
7) ПО. LinuxCNC
8) Несущая конструкция. Понимаю, что чем тяжелее, тем лучше. Но и шпиндель вроде не такой уж и зверский, поэтому хотелось бы понять где разумный предел тяжести.
В качестве основания вижу стальную плиту. Что дальше - не знаю? Пригодятся ли где-нибудь алюминиевые профили?
9) Бюджет ограничен здравым смыслом. Где можно сэкономить, там буду экономить. Где экономия существенно ухудшает результат, там по-принципу "надо - значит надо".
Надеюсь мне более менее удалось обрисовать задачу. Буду рад советам.