Воспринимаю данное утверждение, как вызов на дуэль на тележках в супермаркете!aegis писал(а):не ребята,вы хоть и не правы, но мне некогда с вами возиться
Вот буду в ваших краях...

Воспринимаю данное утверждение, как вызов на дуэль на тележках в супермаркете!aegis писал(а):не ребята,вы хоть и не правы, но мне некогда с вами возиться
Провиснет все это дело относительно стола. Можно подумать о крепление рельсов жестко к краям рабочего стола, либо армировать опорную плоскость чем-то вроде фермы. А по первоначальному вопросу - если ширина портала 600-800 и более - то без 2 передач практически не обойтись.lexalex83 писал(а):вот, намалявал свой проект. правда еще не до конца. но все равно, зацените конструкуию
https://www.youtube.com/watch?v=fd2LfS3JVdk

заезжайmichael-yurov писал(а):Воспринимаю данное утверждение, как вызов на дуэль на тележках в супермаркете!
Вот буду в ваших краях...

а шлифовать под установку рельс надо?lexalex83 писал(а):3мм

можно продавать как проверочные линейкиlexalex83 писал(а):да и потом они же и так вроде ровные.
Зачем? Станок он скорее всего сварит его поведет пропеллером и смысл в шлифовке?aegis писал(а):а шлифовать под установку рельс надо?

я правду пишу, только часто это за издивательство принимают.lexalex83 писал(а):aftaev, я не понимаю ты издеваешься или серьезно говоришь. я не понимаю зачем мне шлифовать заводские рельсы
Шабрить для начало болгаркой но это бессмысленно при такой толщине профиля.lexalex83 писал(а):а если вы о трубах - их поведет - и чем их шлифовать-выравнивать? болгаркой чтоли?
они и будут ровные. Их ровность будет зависеть от поверхностиlexalex83 писал(а):будем считать что рельсы приедут ровные как эталон ровности.
Берем ж/д рельсу толстую и которая не гнется. Смотрим на ж/д пути и видем как рельсы принимают рельеф поверхности. Точно так же будет с твоими рельсамиlexalex83 писал(а):Установить по уровню, а затем там где зазор - подложить что нибудь и прижать?

Это ты привык к станкам легким. Большие станки если не выставить, а лучше на специальном фундаменте, никакой точности не добьешся.michael-yurov писал(а):я считаю, что станок не должен терять геометрию, даже если будет стоять на трех точках.

открыть мануал на те рельсы каторые собираешся использовать, там все прописано, например, https://www.google.co.jp/url?sa=t&rct=j ... GI&cad=rjalexalex83 писал(а):а подскажите, где найти мануал по рельсам, как их правильно монтировать на.. что нибудь, и как готовить это основание, и в не заводских условиях)