если чего не понятно, спрашивай.
этот конфиг мутирует уже год, так что возможно наличие рудиментов.

что и предполагалосьАлексс писал(а):начал чахнуть. давление падает, неравномерность хода.
Скорее всего второе, как следствие первого.Алексс писал(а):либо он всетаки не герметичен, либо щетки капут.

полностью согласен. тем более что профи станции сож сделаны по такому-же принципу.Serg-tmn писал(а):кстати, не самое худшее решение было

Мотор управляется по скорости?Алексс писал(а):просто не отформатировано
если чего не понятно, спрашивай.
этот конфиг мутирует уже год, так что возможно наличие рудиментов.

Интересная мысль. Я изначально смотрел вот этот пример но так и не понял зачем там компонент сумма.PKM писал(а):Что, если добавлять сигнал с выхода ПИД к заданному сигналу скорости?
У меня стоял такой на охлаждение шпинделя. Пришлось от него избавиться: 1е жужит как зараза! 2е ему нужно 12В.Serg-tmn писал(а): Обыкновенный жигулевский насосик
Запитал от 5 вольт - проблема шума решилась радикально, заодно повысился ресурс, а производительность осталась вполне достаточная.sr480 писал(а):У меня стоял такой на охлаждение шпинделя. Пришлось от него избавиться: 1е жужит как зараза! 2е ему нужно 12В.
Скорее всего. Есть экземпляры, у которых крыльчатка задевает за корпус.sr480 писал(а):Может конечно такой мотор попался...

Можно и без суммы обойтись, вот что пишут: Update: I haven't done this yet, but setting FF0=1 will enable you to not have to use the sum2 component since the commanded RPM will be automatically added into the output of the PID, but you will have to adjust the maxoutput to your real maxoutput, not the max amount of error allowed.Алексс писал(а):Интересная мысль. Я изначально смотрел вот этот пример но так и не понял зачем там компонент сумма.

ет еще нчио, тут в япе цены такие, что у меня приступы каждый раз случаются...Алексс писал(а):был сегодня на маталлобазе, пополнил запасы.
два кусочка бронзы по 10 баксов каждый. это же из чего ее делають!?