Фрезерный и Токарный
Старую систему чпу украли, установил шаговые двигатели, Mach3 и сделал людям счастие
В токарном еще только нужно подключить РВГ к Mach3
Теперь еще 1 фрезерный переделать попросили) такой же.
Движки купил SY57STH56-2804ANick писал(а):Расскажи по подробнее? Какие движки, как устанавливал, как подключал к валам? Помимо движков что-то еще ставил?
И самое главное, что понравилось в модернизации, что нет, что в следующий раз сделал бы по другому?
ЗЫ фотки лучше прямо на форум заливай, так есть гарантия, что они никуда не пропадут. Под формой ответа есть кнопочка добавить вложения (можно добавлять сразу несколько файлов, просто выделяешь их с Shift или Ctrl)
Скорей всего 100 это диаметр детали, а 180 перемещение так как револьверная головка занимает много места!nik1 писал(а):Может подскажешь по 125 ?
Я тоже его хотел , но проблема с заносом есть
А вопрос может глупый , но такой
У тпк 125 ход по Зет в разных источниках 100 и 180 мм
Какой точно ход? Или 100 это максимальна длина обрабатываемой детали?
Менял винты на швп?
Вообще классный станок, но млин очень тяжелый
УУУУ 80 см будет трудновато, там нет сильно выступающих деталей! А корпус вылет из чугуна! но он не очень то и широкий!nik1 писал(а):Вот спасибо, буду ждать инфу
Если не затруднит, глянь плиз , можно чего с него снять , что бы
он прошел в проем шириной 80 см
Ширина больше метра! Это верно!nik1 писал(а):В мане написано , что ширина чуть больше 1 метра
Не могу понять вопрос. Но все основные узлы: трансформаторы пускачи находятся внутри станка, отдельно идет только система ЧПУnik1 писал(а):Еще вопросик, этот станок делится на основание , типа тумбу и самого станка?
Ну там нечего откручивать станина и корпус отлит из чугуна, это одна деталь.nik1 писал(а):Во , спасибо![]()
Шансы есть затащить
Третий вопрос был про разделение станка на части
Обычно такие станки стоят как бы на основании, то есть можно отделить станину от тумбы
И получится меньше по весу и меньше по высоте
А вот можно ли разделить этого на части, вот в чем вопрос![]()
Чпу конечно поставлю новое, контролер , сервы , все как полагается
Тока с линейками пока не ясна, будут или нет
Без выступающих - 50 см ширинаnik1 писал(а):Это усложняет задачу, я надеялся что он разборный
Если не в напряг, замерь плиз рулеткой точную толщину и высоту, без выступающих частей
Которые можно снять
На счет микронов не знаю, цена 1 полоски (на ручных корбах) X - 0,01 и Z - 0,02nik1 писал(а):Насчет линеек, пока мне особой точности не надо
1 сотка вполне устроит, с учетом того что этот станок может точить микроны,
то мои запросы он должен легко сделать

б/у японские сервы можно взять дешевше новых китайских шаговиков+драйвер+БПdrake писал(а):цена за 1 сервопривод = цене за 2-3 шаговика.
Ну резьбу с большим шагом на шаговику возможно и не сделаешь.Nick писал(а):Резьбу можно тоже без серв точить, главное поставить энкодер на шпиндель.
Ну я потратил 280$ на 4 шаговика с 31 кг силой удержания + блок питания (тороидальный трансформатор и диодный мост) на 500 Вт + 4 драйвера на базе ТВ6600 микросхем. И сейчас делаю для него ручной пульт через микроконтроллер и дисплей для ручного пульта.aftaev писал(а):б/у японские сервы можно взять дешевше новых китайских шаговиков+драйвер+БП
А уж выбирать что лучше новые китайские шаговики или б/у японские сервы, дело хозяйское
А как по нему в несколько проходов резать? Или многозаходную резьбу?drake писал(а):И энкодер не обязательно, достаточно датчик Холла
Ну со звуком это да, но при работе он будет глушится шумом двигателя на шпинделе.nik1 писал(а):Мерси за замер![]()
Сервы хочу потому , что нравятся как работают
Шд не нравятся из за звуков и нагрева
Я в чпу токарке пока полный 0 , будет станок вот и научусь
Как, как, как дедушка мой) стать за станок и кобру покрутить)Nick писал(а):А как по нему в несколько проходов резать? Или многозаходную резьбу?drake писал(а):И энкодер не обязательно, достаточно датчик Холла