Почему?
AXIS экран (DISPLAY) - тонкая настройка
- 
				stounhead
 - Опытный
 - Настоящее имя: Юрий
 - Контактная информация:

Re: AXIS экран (DISPLAY) - тонкая настройка
тогда несколько вопросов
1-где можно найти glade для 2.7?
2-как можно вставить органы управления в левую панель?
3-для фрезерного станка нужна коррекция по длине и диаметру, а это значит две переменные. как лучше их прописать?

1-где можно найти glade для 2.7?
2-как можно вставить органы управления в левую панель?
3-для фрезерного станка нужна коррекция по длине и диаметру, а это значит две переменные. как лучше их прописать?
- 
				steals_y2k
 - Мастер
 - Настоящее имя: Makc
 - Контактная информация:

в таблице инструмента в наличии.
где-то находил в репозиториях, но в последнее время предпочитаю дистр с дебиан10 для этой цели
здесь тема называется .axisrc, но если почитать внимательно документацию по linuxcnc,то..
- iMaks-RS
 - Мастер
 - Настоящее имя: Maks
 - Контактная информация:

Кто в курсе, подскажите, где проблема:
откат с 2.9.3 на 2.8.4 прошел "безоболезненно" для конфигурации с gmoccapy, однако Axis постоянно висит на E-stop который не снимается.
Так-же в "халметре" нет реакции на датчики дома и авост. Хотя файлы ini и hal в конфигурациях Gmoccapy и Axis идентичны.
Гугление привело на форум лцнц, такая-же проблема.. но чел потом вернулся на 2.9.. мне же пока 2.9 не светит из-за nativecam - которому нужен 2й питон. Я бы подзабил и остался на гноме.. но.. у него глюк есть - неверная отрисовка тракеторий.. и мириться с этим прям очень не хочется.. Попытки найти что поменялось для Axis - пока без результата. Думал может какие ошибки сыпятся - менял debug level от 1 до 5 и запускал с терминала. Ни каких ошибок. Созданная с нуля конфигурация Axis - норм.. но стоит подменить hal-файл - опять 25 с Авостом.
Как так получается, что на 2.9 с одинаковыми hal и ini эти два гуи работают, а на 2.8 аксис отказывается

откат с 2.9.3 на 2.8.4 прошел "безоболезненно" для конфигурации с gmoccapy, однако Axis постоянно висит на E-stop который не снимается.
Так-же в "халметре" нет реакции на датчики дома и авост. Хотя файлы ini и hal в конфигурациях Gmoccapy и Axis идентичны.
Гугление привело на форум лцнц, такая-же проблема.. но чел потом вернулся на 2.9.. мне же пока 2.9 не светит из-за nativecam - которому нужен 2й питон. Я бы подзабил и остался на гноме.. но.. у него глюк есть - неверная отрисовка тракеторий.. и мириться с этим прям очень не хочется.. Попытки найти что поменялось для Axis - пока без результата. Думал может какие ошибки сыпятся - менял debug level от 1 до 5 и запускал с терминала. Ни каких ошибок. Созданная с нуля конфигурация Axis - норм.. но стоит подменить hal-файл - опять 25 с Авостом.
Как так получается, что на 2.9 с одинаковыми hal и ini эти два гуи работают, а на 2.8 аксис отказывается
- РЕКЛАМА
 - Почётный участник

- Контактная информация:

Доброго дня дядьки. 
А есть возможность сделать так что-бы при запуске вид в окошке симуляции сразу был установлен на "вид сверху" вместо изометрии?
У меня в конфиге пенореза только две оси, мне смотреть наискосок необязательно.

А есть возможность сделать так что-бы при запуске вид в окошке симуляции сразу был установлен на "вид сверху" вместо изометрии?
У меня в конфиге пенореза только две оси, мне смотреть наискосок необязательно.
спасибо за наводку. Т.е. в корне хомовника пользователя надо создать файл и в него засунунть -
vi .axisrc
commands.set_view_z()
root_window.tk.call("wm","protocol",".","WM_DELETE_WINDOW","destroy .")
root_window.tk.call("wm","geometry",".","2880x1800")
по тексту все понятно, в первой строке задаем Вид сверху, вторая -убийство назойливого окошка подтверждения, третья - размер в пикселях экрана.

vi .axisrc
commands.set_view_z()
root_window.tk.call("wm","protocol",".","WM_DELETE_WINDOW","destroy .")
root_window.tk.call("wm","geometry",".","2880x1800")
по тексту все понятно, в первой строке задаем Вид сверху, вторая -убийство назойливого окошка подтверждения, третья - размер в пикселях экрана.
- РЕКЛАМА
 - Почётный участник

- Контактная информация:

Файл там уже наверно должен быть. Жаль что он на все что есть профили сразу работает.

- 
				rustyvane
 - Новичок
 - Контактная информация:

11.4. USER_COMMAND_FILE
A configuration-specific python file may be specified with an ini file setting [DISLAY]USER_COMMAND_FILE=filename.py. Like a ~/.axisrc file, this file is sourced just before the AXIS GUI is displayed. This file is specific to an ini file configuration not the user’s home directory. When this file is specified, an existing ~/.axisrc file is ignored.
http://linuxcnc.org/docs/2.7/html/gui/a ... mmand_file
.axisrc по умолчанию не создавался, проверено многолетней эксплуатацией. Осталось не найденным вот это - Change the size of the file open dialog
See bigfileopen.txt for instructions. Т.е. файл bigfileopen.txt, описывающий как повлиять на размеры окна интерфейса открытия нового файла.

See bigfileopen.txt for instructions. Т.е. файл bigfileopen.txt, описывающий как повлиять на размеры окна интерфейса открытия нового файла.