Как в SolidCam сделать УП для Зубореза?
И как добавить в SolidCam дисковую фрезу?
На работе попросили оЧПУшить его, чтобы шестерни самим делатьNick писал(а):А ты думаешь, что этот зуборез с ЧПУ?
Это тот станок, на котором будут шестерни резаться или ты на своем фрезере их резать хочешь?

Потом ещё раз скажу на работе что нет смысла ЧПУшить ,но я в первый день ещё спрашивал почему нехотят так работать,сказали что ни кто не знает как шестерни подобрать ,и настаивали почему-то на оЧПУшивании. Может какую-то определённую шестерню надо сделать?PKM писал(а):Наивные.
Разобраться в сменных колесах по кинематическим формулам проще и дешевле, чем лепить ЧПУ и потом с ним разбираться
Ищите книжки по типу "справочник зуборезчика".
А вот новый такой делать - проще с ЧПУ.
Свой фрезер я тоже хочу оборудовать,чтобы мог шестерни резать,только надо Г-коды подучить ,да каким-то пока мне непонятным оброзом выучить параметрическое праграмированиеNick писал(а):А ты думаешь, что этот зуборез с ЧПУ?
Это тот станок, на котором будут шестерни резаться или ты на своем фрезере их резать хочешь?

Если шпиндель стоит перпендикулярно столу то фрезеруются губки в чистовую и все.Сергей= писал(а):Скажите пожалуйста ,у станочных тисков Губки надо чтобы строго перпендикулярными были ,в плоть до 0.005?

Это не реально для таких тисков. И для его станка это не к чему 0,005.nik1 писал(а):Ему же надо 0,005 сделать
Специально для тех кому нравится обсирать и занижать способности моего станка .aftaev писал(а):Это не реально для таких тисков. И для его станка это не к чему 0,005.