гнется так, что можно спиральку свить
Канал в центре около 3 мм в диаметре, могу точно померить, если надо

Станок на работе стоит, так что соседи могут спать спокойноАлексс писал(а):соседи - вешайтесь.
Не должно - планируем этим шпинделем по пластику работать, всухую.Алексс писал(а):твою оградку наверное придется повыше делать - высокие обороты на фрезе будут сосать сож как торнадо. или не будут...

"Скоростной" - это сколько? 24 000?Serg-tmn писал(а):Запустил в работу скоростной шпиндель.
Да, 24000.michael-yurov писал(а):"Скоростной" - это сколько? 24 000?
Сергей, а увеличение объема воды не решит ворос? (на будущее интересуюсь)Serg-tmn писал(а):А будет греться сильнее - у меня уже запасен радиатор от холодильника
Частично. То есть больший объем будет нагреваться пропорционально дольше. И тепловой баланс наступит позже. Но температура, при которой этот баланс наступит, будет, при прочих равных условиях, той же. И снизить ее, при необходимости, можно будет, только увеличив теплоотдачу в окружающую среду. Что и призван делать радиатор.IGon писал(а):увеличение объема воды не решит ворос? (на будущее интересуюсь)
Потребление у меня по показаниям вообще больше 0.0 кВтnik1 писал(а):Пока пилькаю на своём 2 квт и как бы не греется.
Объем воды не очень большой.
Желательно в воду добавить тосола, что бы не разводилась живность.

я ограничение частоты снизу поставил 50Гц, соответственно обороты в районе 3000. Векторный режим есть, но я его пока не включал.nik1 писал(а):У меня шпиндель подзатыкается если сверлить капролон или люминь на оборотах 2400, сверло 4 мм
Но частотник походу не векторный
найду, чем снять - сделаю. А то у меня телефон без камеры, фотик без звука.Алексс писал(а):а видео, видео то будет ??
С ним этот инвертор работает якобы только до 300 Гц.nik1 писал(а):А почему не включил векторный режим?