Ещё гдето есть трак из полиэтилена - вес 1 кг.

Здорово.balomut писал(а):Вот отливал зубья на звездочку вездехода 300 грамм
Ещё гдето есть трак из полиэтилена - вес 1 кг.

Под полиэтилен и полипропилен алюминиевая подойдет если смазывать силиконом .putman писал(а):Пресс форма из алюминия подойдёт ?
Сколько будет стоить ?

видать речь про ручной экструдерbalomut писал(а):Сколько стоит что?

balomut писал(а):putman писал(а):
родают вот такие ручные экструдеры - http://www.vfmspb.ru/eekstruder1.htm.
Цена 45 000 р., мне кажется на каком нибудь ебее это стоит меньше, но найти не удаётся.
Опа ! мои !

Нагреть форму до 327,5°Csima8520 писал(а):уже и форму нагрели

До какой темп. грели?sima8520 писал(а):уже и форму нагрели
В гипс как то лили свинец. Первые 3-4 заливки прогревают форму, а потом четко все идет пока гипс не развалится от перегрева.sima8520 писал(а):то если для одной заливки нужно нагреть форму до температуры начала плавления свинца и так каждый раз перед заливкой?

пирометра у нас нет, то форма выше 100-110 градусов точно былаaftaev писал(а):До какой темп. грели?
Силиконовая резина вас чем не устраивает ?sima8520 писал(а):А есть ли какой то альтернативный материал для форм? может фторопласт или что то иное?

Берете форму и без центробежной заливаете свинец. Залили, подождали сек. 20, разобрали. Быстро залил след. Первый раз плохо прольется, второй раз лучше, на раз 5й когда форма прогреется от свинца, будет лучше проливаться. Вот до этой температуры и нужно греть.sima8520 писал(а):пирометра у нас нет, то форма выше 100-110 градусов точно была

Что такое дешки?digiTALker писал(а): ↑ Быть может мне стоит только сделать из дэшки
Сделать можно почти из любого метала, вопрос в ресурсе прессоформы.digiTALker писал(а): ↑ Быть может мне стоит только сделать из дэшки только ту часть куда будет приходить усилие фильеры, а остальное из более дешёвых марок? Если да, то каких?
Прошу прощения за жаргон, имею в виду Д16Т
Я вот так подумал, а ведь и в правду. Особенно если надо потестить или явно отливок ожидается не много...