Я бы тоже новый УЗО не стал покупать, мне с работы досталсяKoT_6JIeByH писал(а): ↑24 июл 2021, 09:30 Спасибо за совет! Сегодня рассоединил весь блок и да, обнаружил, что это ПЧ.
Проверил в инете, узо типа б стоит 50-70к- для хобийного станка стоимостью 250к многовато, имхо.
А не подскажете, фильтрующие кондеи должны сразу на землю под кожухом идти?
Просто новое узо я сейчас не потяну, а если кондеры там запрятаны-то тоже не смогу найти(тем более, что что-то принципиальную схему не могу найти к ПЧ), наверно придется УЗО шунтировать.
Вообще то я не совсем точно выразился. На землю припаяны только Y-конденсаторы и будет достаточно выпаять только их. Правда без них в сеть пойдут ВЧ помехи (это если я не ошибаюсь, там вроде Y фильтруют исходящие в сеть помехи, а Х входящие из сети). Кстати я у себя даже не заметил разницы, и телик и радио играли без помех.
Можно еще попробовать поставить Y конденсаторы с меньшей емкостью или сделать плавный пуск на ПЧ (брутальный вариант: 100W лампочка и тумблер). Шунтировать УЗО не желательно, но если уж решитесь то должно быть хорошее заземление с сечением провода не меньше 1.5мм2, а лучше 2.5мм2
Как в вашем ПЧ запрятаны эти кондеры трудно сказать. Зависит от реализованной сборки. Мне пришлось почти всё разобрать. Но найти их легко они рядом входом питания 220В, вот не плохая статья про Y, X конденсаторы:
https://www.kirich.blog/stati/informaci ... atory.html